Ветровая нагрузка на крону дерева? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ветровая нагрузка на крону дерева?

Ветровая нагрузка на крону дерева?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2007, 11:06
Ветровая нагрузка на крону дерева?
The_Mercy_Seat

никому не попадались справочные данные?
Просмотров: 8276

Непрочитано 31.03.2007, 01:39
Михаил_М

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от ekzersist
проще экспериментально:
выкапывается проверяемое дерево->ставится на тележку->тележка ставится вдоль направления ветра->замеряется скорость ветра=динамометром замеряется тяга тележки
делаем поправку на трение качения колес и подшипников
результат готов!
для повышения точности результатов экспериментируем с различными типами и размерами деревьев при разной силе ветра и подводим статистику

шучу конечно-же, раб.деньзакончился, пошел пить пиво
Не, не так. Нужно не дожидаться ветра, а толкать тележку со скоростью ветра и замерять сопротивление, никакой продувки не надо.

А если серьезно, я бы в той же Лире нарисовал бы пластину торчком, с контуром дерева в натуральную величину. Нагрузку по нормали задал бы по прил.4 схема 1 (Отдельно стоящие плоские сплошные конструкции вертикальные и отклоняющиеся от вертикальных не более чем на 15° поверхности) наветренная+подветренная поверхность 0.8+0.6, коэффициент надежности по нагрузке 1.4. Ствол - деревянный стержень переменного сечения.
Чую, нехилая пульсационная составляющая для высокой елки будет. Правда, с пластиной я хватил - еёж жесткость надо задать, уж лучше просто нагрузку на стержень ствола собрать с соответствующей переменной ширины "плоской елки".
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 08:14
The_Mercy_Seat

Никакая Лира тут в принципе особо не нужна, т.к. считается все это великолепно и в электронных таблицах. Ствол - стальные трубы. А из практически необходимых (и элементарно осуществимых) экспериментов я вижу только измерение соб. частоты и лог. декремента (методом, недавно обсуждавшимся, тем что описан в 3-м томе "Справочника Проектировщика"). Это даже проще чем взвешивать все лапы с игрушками, гирляндами и звездой.
И еще конечно же запросить зимнюю расчетную скорость ветра надо в ГМЦ - за те месяцы, которые она стоит.

Непрочитано 31.03.2007, 15:59
NIVa

инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от lee

Ага, по расчетам елка должна упасть. А она и не собирается. Еще твоих внуков переживет.
Да, не ,в этом году в Москве одна такая елочка (12 метров) навернулась. А по-сему не пережила...
NIVa вне форума  

Непрочитано 30.11.2007, 18:03
Розмысл

инженер

город на Иртыше

посчитал я елку высотой 18 метров в холке на 38 кг/м2с 72 гнездами для лапника соснового, получил диаметр основания кретовины 8,4м и момент в основании 67тм. Каково?

Непрочитано 30.11.2007, 18:05
Розмысл

инженер

город на Иртыше

и это без пульсационнойсоставляющей. И кстати может знает кто где найти зависимость между скоростью (м/с) ветра и напором (кг/м2)?

Непрочитано 02.12.2007, 00:12
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

to Розмысл:
W(кг/м2)=0.61*V*V(м/c) - СНиП 2,01,07-85 -п.6,4
alexfr вне форума  

Непрочитано 03.12.2007, 15:29
ВВП

Если вспомнить примеры ветрового воздеиствия на Ёлки, любезно предоставленные природой, то заметим,
что ветки не обладая достаточной способностью сопротивлятся стихии складываются. И говорить о конусе, на мой взгляд, не корректно.
Считаю более подходит схема плоского треугольника с наветренной стороны, ну и с подветренной..., пожалуй, тоже. А на такую геометрическую фигуру вполне можно определить ветровое воздействие?
С НОВЫМ ГОДОМ! кстати Всех!
ВВП вне форума  

Непрочитано 03.12.2007, 15:45
ВВП

Если вспомнить примеры ветрового воздеиствия на Ёлки, любезно предоставленные природой, то заметим,
что ветки не обладая достаточной способностью сопротивлятся стихии складываются. И говорить о конусе, на мой взгляд, не корректно.
Считаю более подходит схема плоского треугольника с наветренной стороны, ну и с подветренной..., пожалуй, тоже. А на такую геометрическую фигуру вполне можно определить ветровое воздействие?
С НОВЫМ ГОДОМ! кстати Всех!
ВВП вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ветровая нагрузка на крону дерева?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск