Перемещение тел в Автокаде 2007(2008) с помощью ручек - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перемещение тел в Автокаде 2007(2008) с помощью ручек

Перемещение тел в Автокаде 2007(2008) с помощью ручек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2007, 14:27
Перемещение тел в Автокаде 2007(2008) с помощью ручек
micka

конструктор мебели

москва

Суть проблемы в том что в Автокаде 2006 перемещать тело было очень даже просто, при выделение появлялись ручки ухватившись за которые соответственно можно было переместить тело в нужную точку,
в Автокаде 2007(2008) перемещение тела возможно только через команду Move. Есть ли возможность установить по умолчанию старый принцип перемещения? Заранее спасибо всем кто откликнется.
Просмотров: 10467

Непрочитано 06.04.2007, 10:32
Хмурый

СПб

На самом деле Grips Editor- наиудобнейшая вещь.

Выделил ручку- команда STRETCH
Нажал пробел - вот тебе MOVE
Еще нажал пробел- уже можно вращать ROTATE
Пробел - масштаб SCALE
Четвертый раз пробел - MIRROR
Дальше нажимаешь на пробел - все идет по кругу STRETCH , MOVE и т.д.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 10:55
Profan

Москва

Для micka.
Ну так, а я в большинстве случаев так и делаю - сначала вызываю команду (например, _MOVE), потом выбор объектов, а потом уже можно спокойно перемещать с использованием объектной привязки за любую точку. Это все особенности AutoCAD'а. В других программах (например, в CorelDRAW) больше возможностей для редактирования объектов, причем курсор принимает форму, соответствующую выполняемой операции.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 11:22
micka

конструктор мебели

москва

Profan, у нас разный принцип работы в автокоде, каждый работает как ему удобно и это правильно, мой друг проектирует мебель в двухмере для меня это просто не возможно, потому как кажется что сверх неудобно, а ему наоборот в 3 мере не с руки, что самое интересное время на разработку затрачиваем примерно одинаковое.
Я начал изучать Автокад с 2000 версии сразу с 3 мера, для меня нормальным и очень удобным было просто взять тело и перетащить его за ручки (которые были все вершины) куда мне надо (что и было возможным до 2006 версии), а move я использовал только для блоков или нужно перетащить сразу несколько тел, поэтому еще раз повторюсь что move для меня лишняя операция и мне хочется ее избежать вот.
micka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перемещение тел в Автокаде 2007(2008) с помощью ручек

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск