Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Кстати, а как ты получал окна? Дело в том что если их создавать при помощи _vports, то потом на этих окнах нельзя применить команду _soldraw. Говорит "Видовые экраны не от команды Т-ВИД игнорируются". Вот так прямо и говорит. Т.е. эти экраны надо сделать именованными, а как это сотворить?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Jerald
Цитата:
[ATTACH]1175890220.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Основное назначение Т-ВИДа (_solview) и Т-РИСОВАНИЯ - это скомпоновать правильные виды (ортогоналные, угловые и т.п.) а потом всё разом в профиля конвертировать. Т-РИС. создаёт 4 слоя с именем ВЭ (видимые, невидимые, штриховка и размеры) и ещё "лишние" слои замораживает на ВЭ. Всё в одном флаконе. Я правда редко ей пользовался.
А _solprof просто "снимает" профили с солида, делает два слоя, работает с любым ВЭ и всё. Рутинный рабочий инструмент. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
лишние" слои замораживает
лишние - это какие? мне скрытые линии самому замораживать приходится. А почему редко пользуешься? Ты размеры прямо на модели проставляешь? Что то я не понял про _solprof, для чего она предназначена? с какой целью её применять? Через Т-ВИД окна надо вручную делать. А если использовать _vports, то можна выбрать, например, "4 равномерно" и эти четыре окна красиво по листу компанует. Вот только к этим ВЭ нельзя потом применить Т-РИС. Вот я и спрашиваю, как можно выйти из положения? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Вот, вроде нормально всё вышло, окна пообрезал, что б они друг другу не мешали.
Только теперь когда предпросмотр для печати включаю, штриховка за круг вылазит. Может кто-нибудь распечатать и посмотреть, а то у меня принтер не работает. [ATTACH]1175949752.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Jerald
Попробуй установи в ВЭ режим отображения "Двухмерный каркас", у тебя сейчас стоит режим "Скрытых линий", в данном случае это не к чему. З.Ы. Со "скрытыми линиями" много пакастей бывает. Например перед твоим объектом стоит другой объект, но на отключенном слое, ты смотришь в пространсте листа всё нормально, начинаешь печатать или просмотр печати - часть нужного объекта чем то закрыта. ?! :shock: А закрыта она этим объектом на отлюченном слое, чтобы этого избежать надо этот слой не отключать, а заморозить совсем. Я много дырок в своей голове наделал пока допёр (я всякие вспомогательные солиды на один слой скидывал, а потом его отключал, и имел проблемы с печатью в режиме ВЭ со скрытыми линиями). |
|||
![]() |