|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Вам от скада дали совершенно верный ответ, так как я и говорил. Это в документации напутано, перемешаны "реакции узлов" и "нагрузки от фрагмента". Я тоже иногда называю это "реакциями", что не правильно. А на вашей картинке по эпюрам на растянутых волокнах направление моментов перепутано, надо наоборот, тогда все совпадет. Еще раз: не реакции, а нагрузки!
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
вот так понятнее по картинке деформации?
стрелки показывают реакции (момент в фундаменте) http://clip2net.com/s/6UeuxS эпюры моментов http://clip2net.com/s/6Uey0w
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
а мне казалось вопрос звучал - куда крутит момент в опоре? ))) (в противоположную от направлений реакций),
что и видно по схеме деформаций (к сожалению показать направление момента картинкой для стойки я не могу, показываю для реакций) а проектировать фундамент (если столбчатый) нужно по Qx, Qy, N, Mx и My p.s. чертежи не смотрел, прочел только ветку форума.. извините если ответил не по теме )))
обо мне Последний раз редактировалось DJ AntOn, 26.02.2014 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
В узлах рамы, не связанными с фундаментами, момент в балке уравновешен моментом в стойке. В фундаменте, также момент внизу стойки уравновешен моментом в фундаменте. Для того, что-бы фундамент мог создавать этот момент (или воспринимать) его надо расчитать, с учетом сего момента, как у вас показано на нижней картинке. Но в практике направление момента не имеет значение, фундамент обычно проектируют, чтобы он мог воспринимать момент и так и этак, симметричное решение.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моменты сопротивления составных сечений. | Mayday | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 30.05.2023 17:54 |
Изгибающий момент в фасонке связи при болтовом соединении | AV2000 | Металлические конструкции | 93 | 17.03.2023 11:17 |
Кто должен отражать конструкционную арматуру в проекте? | Малявка | Технология и организация строительства | 341 | 18.11.2012 22:53 |
Промежуточный шарнир (свойства) и максимальный момент (усилие) | eugenmax | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 02.02.2011 18:49 |
Что такое момент? | cancercat | Разное | 178 | 18.11.2009 10:26 |