|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Действительно! Если ФСБ - Больше и ненадо! так говорит ГО МЧС ФБС... То RomanM посмотрите "Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры к СНиП 2.03.01-84 Стр 8 Таблица 4(9) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Меня больше интересует практика: кто какую марку закладывает? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 14.02.2006
Тула
|
Цитата:
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Подниму старую тему, т.к. пришли вопросы заказчика по одному из объектов, и один из вопросов:
"На основании чего принят бетон класса В15 для фундаментов и В25 для плит перекрытия. Для выбора класса бетона необходимо учитывать требования СП 52-105-2009 "Железобетонные конструкции в холодном климате и на вечномерзлых грунтах"." Сей документ предъявляет достаточно суровые (температура -41 С) требования к бетону, а также к его классу. Если требования по морозостойкости и водонепроницаемости более или менее понятны, то требование к классу (а конкретно в данных условиях по СП нужен бетон B35 F400 W10), не совсем понятно. Раньше в нормативах этой связи не было, да и постарому руководству получается бетон В15 F150 W6. Может кто просветит в данном вопросе?! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Проект выпускали где-то в июне, т.е. как бы должны были учитывать его требования, но вопрос не в этом. Вопрос конструктивный, откуда появилась связь мороза и класса бетона? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вопрос предельно ясен.
Ответа не знаю, т.к. не видел СП. Раньше были "Рекомендации по расчету железобетонных свайных фундаментов, возводимых на вечномерзлых грунтах, с учетом температурных и влажностных воздействий".
|
||||
Санкт-Петербург
|
СП, как раз, вместо них и введён, только относится уже ко всем ж/б конструкциям. Перегнал в ворд из Кодекса правдо криво, но текст почитать можно, если интересно могу прислать, а то к сообщению не прикрепить (он больше 500 кб), а в даунлоад такой кривой (там карты районирования криво конвертируются и таблицы корянвенько) выкладывать неохота.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мне показалось, что в т. 4.1 нет конструкций внутри отапливаемых помещений, а согласно п 3.10 в расчет сразу берется период строительства. А в. 3.13 отсутствуют конструкции, постоянно находящиеся в тепле. Это насчет перекрытий.
Для фундаментов, конечно,классы предписаны однозначно, но жестко... В принципе связь между В и t (вкупе с w) какая-то все-таки должна быть. Хотя в расчетах этого не видно. Документик мне не понравился пока.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я под шумок спрошу. Вот есть у меня вот такой фундамент под 2 этажа, второй мансардный. Размер в плане прибл. 10х10м. Стены кирпич, 380мм, монолитное перекрытие. Все как обычно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
2 Beginer
Насколько я знаю - пользоваться СП вы должны в случае, если заказчик вас этому обязал. А на собственное усмотрение можно этим нормативом не пользоваться... 2 Vavan Metallist Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |