|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Где то в дауне лежат:
1. Харт Ф. Хенн В. Зонтаг Х. Атлас стальных конструкций. Многоэтажные здания. Стройиздат 1977 2. Городецкий А.С., Батрак Л.Г., Городецкий Д.А., Лазнюк М.В., Юсипенко С.В. Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона: проблемы, опыт, возможные решения и рекомендации, компьютерные модели, информационные технологии. Киев Факт 2004 3. Дыховичный Ю.А. Конструирование и расчет жилых и общественных зданий повышенной этажности. Опыт московского строительства. 1970 4. МОСКОМАРХИТЕКТУРА Общие положения к техническим требованиям по проектированию жилых зданий высотой более 75 м. 2002 Или надо чего то специфического? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Статьи по высотному строительству
http://www.ais.by/content/category/2/216/120/
|
||||
|
Цитата:
Техническое решение сложной проблемы вовсе не однозначно тупо связано с высотой. Есть еще длина пролета, толщина и изящество несущих элементов, величина консоли и т. д. А статью Вы выложили просто умопомрачительную. Ща разберем этот опус. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Вслед за ним пусть выйдет тот, кто будет утверждать, что карстовая пустота на глубине 30 км станет помехой для строительства 200-метрового дома. О технической стороне исследований спрашивать не стану. Цитата:
Госпожа Померанцева срать хотела на результаты экспертизы по Трансваалю. По ее словам землятресение. И все тут. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
2 ЖЕСТЯНЩИК
Жить в хрущобах, ездить на жигулях и гордиться космической промышленностью - это социальный мазохизм. Вот сделать так чтобы у отечественных автомобилей двери нормально закрывались - вот это было бы круто! Но куда нам... 2 breeze Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, это понятно. Те же небоскребы являются видимым отражением имеющейся в обществе суммы технологий, причем в первую очередь в области менеджмента и законодательства. Я ведь почему так выступаю за строительство небоскребов: любой амбициозный проект неизбежно требует комплексного освоения территории, включая энергетику, транспортное обеспечение, развитие инженерных сетей, мониторинг геологии. Вон под парижским дефансом и железную дорогу закопали и автобан и паркингов чертову уйму. Вокруг небоскреба эксперты всех мастей вьются как мухи вокруг сельского сортира. Тут и инновации продвигаются и техническое лоббирование на политическом уровне. На таких проектах пожарным взяток не суют, если надо, переписывают нормы. Технические решения, принимаемые на таком строительстве приобретают силу прецедента, входят в учебники, под такую стройку создаются новые мощности и т.д. В любом случае это лучше чем втыкать жилые свечки везде где шаурмены не успели ларьки поставить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Вот ведь как, я ж в общем, а Вы сразу про жигули...
Сделать так. чтоб у отечественных автомобилей двери нормально закрывались - это на самом деле не сложно. Но разговор не об этом. И в небоскребе жить - то же не особый кайф, наверное. А Вы не боитесь, что у нас с небоскребами получится как с жигулями? Вроде и на небоскреб похоже, и идеи новые, и инженеры толковые, и люди, вобщем-то неплохие - а вот это не работает, и тут недоделано, а тут глаза закрыли, а вот тут "вопрос решили"?... |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Мне кажется, гораздо бОльшая проблема - перепад давлений, не говоря уже о скоростных лифтах (ну наши товарищи иногда могут и сэкономить, установив на 50-этажку какую-нибудь консервную банку Щербинского лифтостроительного завода 1.7 м/с, благодаря чему этой проблемы не будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Slough
|
я считаю, что высотки маложизнеспособны, потому что если отключить свет, воду и теплоснабжение, то сама по себе коробка никому и не нужна. Лучше развивать технологии в другом направлении, например в создании жилых, административных и других комплексов полностью обеспечивающих самих себя всем необходимым - теплом, электричеством, системами удаления и переработки отходов, водой и т.д.
|
|||
![]() |