|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли инженеру знать английский язык для работы? | |||
не нужен |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
да его вообще всем нужно знать |
![]() ![]() ![]() |
27 | 45.76% |
в основном технический, для чтения книг и статей |
![]() ![]() ![]() |
21 | 35.59% |
знаешь - хорошо, а нет - и не надо |
![]() ![]() ![]() |
7 | 11.86% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Я бы тоже ответил "Не нужен" из вредности и назло буржуям и их сторонникам. Но объективно так ответить нельзя, и это очень печально. Американец или англичанин вполне может обойтись без русского языка, а вот мы без английского - трудно. И это вдвойне печально.
|
|||
![]() |
|
||||
Пользуюсь программой "Сократ Персональный 4.1", переводит туда и обратно не парясь.Пример:
Аффтар жжот - Afftar zhzhot; English-hooeynglish - Английский-hooeynglish [sm156] P.S. А нужен ли инженеру Албанский?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Подходит американец к двум русским в Бруклине и спрашивает как проити туда-то. Нет ответа. Еще раз спрашивает, пожимает плечами и уходит.
-Ну что Боря, помог ему его английский? 2. Мальчик в Бруклине канючит: баба, баба, купи icecream. -А я тоби кажу-shut up! 3. Сан Франциско, русский магазин: Американец что то спрашивает у продавщицы... -Света, подожди, я сейчас иностранца обслужу... |
|||
![]() |
|
||||
Конечно иностранный лучше знать чем не знать, но специально упираться я лично не стал. Для английского языка мне хватает и техничесих средств перевода.
А вот русский язык стараюсь изучать до сих пор. Оказывается его тоже не все знают, а общаться нужно. И в общую копилку анекдотов: Надпись (по русски!) на стене лифта в американском университете, Господа, пожалуйста при посторонних не разговаривайте по русски, а то иностранцы обижаются.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Наверно французам еще печальнее - они в 19 в. утратили статус носителей языка международного общения. Английский (испанский) объективно проще русского. |
|||
![]() |
|
||||
насчет простоты других языков не уверен, но спорить не буду, не знаю.
А вот то что по жизни, человеку и так приходиться овладеть кучей языков это факт. Даже не трогая другие страны! Вот считайте: -Просто родной разговорный язык от родителей, (у меня лично в семье на трех языках могли общаться русский, украинский, абхазский) -Письменный родной язык ( это то чему учат в школе, раньше в национальных республиках обязательно преподавали два языка). Дальше пошли специальные и профессиональные языки (но пока только про те что в России используют) язык нотных записей для любителей музыки, язык условных обозначений для чертежей и схем, язык для слепых, для глухнемых... Наверняка можете продолжить этот список! Так что, все мы по жизни немного полиглоты!
|
||||
Цитата:
Более того, одно и то же слово может иметь 3-4 варианта произношения и никто почему-то не считает это диалектами, как в других языках: [Сєґодня] -> [Севодня] -> [Сиводня] -> [Сигодня] -> [Сёння]. Вам на слух это просто, а каково иностранцу? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Лично мне разговорный инглиш уже несколько раз снимал раскомплексованность. Да и статей умных/интересных много на нём написано.Промт -спасает, но его кривизну всё-равно рихтовать базовыми знаниями приходиться.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Кемерово
|
Безусловно, знание "технического" английского очень заметно способствует повышению инженерной квалификации. Но изучать язык ради самого языка, без перспективы ПРАКТИЧЕСКОЙ отдачи - это, на мой взгляд, нецелесообразная трата свободного времени, которое лучше пустить на повышение своего инженерного уровня. Голосовал за второй пункт.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А почему, собственно, я должен заботиться о том, чтобы иностранцу было легко, причем за счет усложнения жизни себе? |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
СНиПы-на русском, вся документация на русском, виндовс, офис, автокад тоже на русском, на всякий случай-промт, буржуи хотят сотрудничать-пусть нанимают переводчика
настоящему инженеру английский НЕ НУЖЕН П.С. еще в школе я говорил, что мне не нужны знания истории, географии, биологии, астрономии... и как-то жил без них замечательно, еще я езжу на метро, и мне не нужны правила дорожного движения... |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо вам, молодым! Мы с женой в 1980 году решили поднять уровень владения английским и стали дома говорить на нем самом. Жили в коммуналке. Соседка сразу написала заявление в партком, мол соседи на иностранном языке дома разговаривают, чувствую, меня ругают, а понять ничего не могу. На ближайшем заседании меня обязали больше на кухне по английски не разговаривать.
|
||||
![]() |