Организация совместной работы небольшой фирмы с удаленными сотрудниками - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Организация совместной работы небольшой фирмы с удаленными сотрудниками

Организация совместной работы небольшой фирмы с удаленными сотрудниками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2015, 12:28
Организация совместной работы небольшой фирмы с удаленными сотрудниками
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Всем доброго дня!
Хочу узнать у вас мнение вот по какому вопросу:
Проектная фирма, 9 постоянных сотрудников + 6-7 сотрудников, привлекаемых по договору подряда. Сотрудники в основном работают по домам (почти все находятся в одном городе), по необходимости происходят выезды на объекты или общие сборы для решения различных вопросов. Каким образом лучше организовать работу для данной ситуации?
Отдельно интересует:
- организация общего доступа к рабочим файлом. Сами до взлета доллара пользовались бизнес-аккаунтом на дропбокс, после перешли на облако мейл, но все равно душа тяготеет к дропу. Скорей всего сделаем один обычный аккаунт на всех.
- организация взаимодействия между сотрудниками. На данный момент это только скайп, электронка и телефон. Для мелкотекущих вопросов это подходит, для каких то глобальных вопросов уже нет. Хотелось, чтобы важная информация после обсуждения где-то оседала на долгое время и у каждого был доступ к ней и к ее обсуждению
- управление проектами. В свое время пробовали basecamp, мегаплан, везде есть определенные плюсы, но не прижилось. Мегаплан в целом устраивает, кроме графика Ганта, который там реализован по особенному. Хотелось бы, чтоб у всех было представление о планах и сроках по проектам. Если ничего приемлемого не найдем, будем прививать обратно Мегаплан + отдельно выполнять график в exel/другом продукте
Просмотров: 7310

Автор темы   Непрочитано 31.08.2015, 18:53
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Шарип Посмотреть сообщение
А если ГИП будете вы сами то никакие конкуренты вам не страшны.
до толкового ГИПа еще дорасти надо

Цитата:
бухгалтерию лучше своими специалистами. отдавал на аутсорсинг, поймал на мошенничестве с информацией. судиться долго и дорого, тем более там сразу поменяли штат, в общем, свой теперь бухгалтер. свои тоже ... (деньги потому что, контролировать сложнее, особенно когда их много. у знакомого бухгалтер больше млн умыкнула, судиться не стали, тк долго и дорого), поэтому у меня родственница. все под контролем.
вот это единственное, с чем у меня проблем нет. Бухгалтер у меня очень толковый, и по совместительству - мама Offtop: Кстати, если кому надо с бухгалтерией помочь - обращайтесь

Цитата:
производительность труда в "рабочем помещении" выше, нежели дома.
на мой взгляд, здесь от человека больше зависит. Сидел я 1,5 года в офисе, производительность труда в большую сторону явно не отличалась. Да и, согласитесь, когда сидишь от звонка до звонка (не важно, есть работа, или ее нет) - производительности это на пользу не идет. Согласен, что дом расслабляет, но это лишь повод хорошо себя организовать. Да и других тоже. =)
Primeiro вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 19:01
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
абсолютно согласен.
Даже когда на выходных прихожу поделать халтурку - производительность труда в "рабочем помещении" выше, нежели дома.
У меня вот получилось совсем наоборот Самомотивация гораздо выше стала.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 19:02
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Primeiro Посмотреть сообщение
но это лишь повод хорошо себя организовать.
в основном надомники - небритые мужики в тапочках, тк постоянно дома безвылазно годами. офис в этом плане лучше, сохраняется человеческий облик.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2015, 19:12
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
в основном надомники - небритые мужики в тапочках, тк постоянно дома безвылазно годами. офис в этом плане лучше, сохраняется человеческий облик
с удовольствием посидел бы недельку дома, да вот через день то к одному заказчику, то к другому. Сотрудники так же и на объекты выезжают, и проекты согласовывают. Думаю, сотрудникам небольшой фирмы не грозит сидеть годами безвылазно дома
Primeiro вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 20:24
1 | #25
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
в основном надомники - небритые мужики в тапочках, тк постоянно дома безвылазно годами. офис в этом плане лучше, сохраняется человеческий облик.
В принципе правда. Проверено на себе. Хотя отдельно висят шмотки и стоят туфли для встреч с потенциальными заказчиками. Ну не принимают они если оденешься, как тебе удобно - шлепки, джинсы и футболка.
gad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Организация совместной работы небольшой фирмы с удаленными сотрудниками

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск