Лучшая система нормативной документации в электронном виде.. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Лучшая система нормативной документации в электронном виде..

Лучшая система нормативной документации в электронном виде..

Результаты опроса: Лучшая система норм в электронном виде:
Стройконсультант 37 31.36%
Garant 2 1.69%
Кодекс 21 17.80%
NormaCS 37 31.36%
Другой (предлагаю вариант ниже...) 6 5.08%
только в "твердой копии" !!! с голограммой 15 12.71%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.07.2007, 07:45
MMV

Челябинск

Да... это я описАлся...

серия 2.420-5...
MMV вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 07:48
MMV

Челябинск

Еще вопрос... У вас на сайте прочитал про акцию - версия Max по цене версии full... Что-то нам дилеры не сказали об этом и счет выставили по старому прайсу... Цена обновлений будет тоже как для версии full?
MMV вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 10:08
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Хммм... раз пошла такая пьянка... скажите почему у вас некоторые документы находятся не в своих разделах и в связи с этим не доступны в версии full... например Серия 2.430-20 "Узлы стен из кирпича одноэтажных зданий промышленных предприятий" находится в разделе "СТРОИТЕЛЬСТВО. СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ", хотя должен быть в разделе конструкции...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2007, 17:26
Grant

проектирование

В продолжение темы: хотелось бы узнать какие серии и рекомендации используют в проектных институтах ? У нас к примеру, применяют наработки двух-трех головных институтов, оформленные как серии (но не шедшие к распространению в масштабе страны) к применению в нашем (у нас сейсмика 8-9 баллов) районе... По крайней мере, как мне показалость, snip предлагал объединить усилия по совершенствованию базы нормативов...
Grant вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 18:04
X-Frontier

Цитата:
Сообщение от snip
Только работая вместе можно сделать базу удобную и нужную каждому.
P.S. нужны только те серии и выпуски которых у нас еще нет
Хмм.. :? А какие хоть нужны в первую очередь ?
Лучше бы списки какие-нибудь привели, наподобие: "Ищем: то-то и то-то..."
Просто можно начать сканить, а потом окажется, что уже тот же документ, в то же самое время, готовился к выходу у Вас... :shock:
X-Frontier вне форума  

Непрочитано 12.09.2007, 06:15
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от snip
А такие документы как "серии" и "Типовые проекты" в базу "Строительство Full" не попадают - они идут только в "Строительство МАХ"
хммм... посмотрел... у нас "Строительство МАХ", а серия не открывается...
v_alex вне форума  

Непрочитано 29.07.2008, 13:10
Stalker-KV

Недлю назад нам показывали NormaCS, сегодня приходила девочка из Кодекса и по показывала программу Техэксперт, там одни серии. Если кто работал с этими программами, подскажите какую лучше купить, мне больше понравилась Norma, но у Техэксперта тоже есть свои плюсы.

Последний раз редактировалось Stalker-KV, 30.07.2008 в 09:27.
Stalker-KV вне форума  

Непрочитано 31.07.2008, 11:45
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

замечательный опрос
NormaCS присутствует... надо ещё остальных представителей подтянуть, да бы общение шло повеселее
ssn вне форума  

Непрочитано 31.07.2008, 16:31
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

У нас купили "Техэксперт". Программа сделана неплохо. Можно сохранить в многостраничный "тифф" потом благополучно отдежавючить . Минус - из 5000 документов 1000 штук есть полная документация, остальные в виде каталожных листов. Причем, например, серия 1,020, которая нужна очень редко есть в полном составе, а серий по инженерии хотелось бы иметь по больше. По остальным нормативам Норма супер. Единственный минус - почему-то нельзя скинуть документы в Ворд. Только копировать частями через буфер .

Непрочитано 01.08.2008, 04:21
Stalker-KV

Меня как раз этим "Техэксперт" и подкупает, что можно сохранить серии без проблем и ограничений на распечатку нет. Зато в "Норме" есть сканы документов, распечатывать проще, да и, как мне показалось, интерфейс удобней, серии и снипы-госты объединены в одной оболочке и документов больше.
Stalker-KV вне форума  

Непрочитано 01.08.2008, 08:41
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Несколько лет пользуюсь СНиП 10. Сейчас в обновлённом варианте на апрель 2007. Установка не нужна. Простенькая программа с поисковиком и перечнем папок.Все документы в Ворде. Кое что из неё было выложено здесь в dnl. Весь перечень нормативных документов кроме серий и типовых проектов. В основном меня устраивает. Есть хорошая возможность быстро скопировать ссылку из любого документа. Вся папка весит 994 метра.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 20:46
dedmoroz

Я могу прокоментировать данный форум так: Популярность это не тот критерий которым должны руководствоваться при выборе. Надо отталиваться от пользы который принесёт программа.
Я работал в Кодексе и могу сейчас без выгоды для себя сказать что он лучше.
А вот почему:
1. Никто не даст вам гарантии что доки у них без ошибок кроме Кодекса.
2. Есть такие документы которые не смогли достать остальные разработчики, потому что в той библиотеке, где баба Люся им разрешила посканировать документы их нет. А вот в тот момент когда нужно бывает что то спецефическое никто кроме кодекса не поможет. У них замечательный сервис, можно дозаказать документ который не входит в ваш комплект, и быть уверенным что это не старьё и без ошибок. У них по их заявлению 4 миллиона документов, не проверял но при мне доставали такое что даже ищущий был не в курсе....
3. Зря надеетесь на достоврность сканированных копий документов. Опечатка может быть и по вине типографии (в кодексе есть подсказка, она всплывает если это произошло, и указывается в каком издании это произошло) Согласитесь неприятно переделывать работу, в лучшем случае, а в худшем может быть всё что угодно, начиная от штрафа, которые бывает больше чем экономия от приобретения более дешёвого или раскрученного продукта. Китайские машины тоже дешёвые и блестящие, но когда серьёзная авария.... Надеюсь вы понимаете что получается.
4. Откуда берут документы все другие? Я не знаю. А кодекс совсеми договора подписал и дал гарантию что это не плагиат и пиратство.
5. Кодекса доверяют професионалы - крупные строительные организации, которые фуфло, простите за выражение, не хотят. Вот и строят они лучше и быстрее, и соответственно, денег зарабатывают больше.
Думайте сами решайте сами что важнее для работы РАСКРУЧЕННОСТЬ или КАЧЕСТВО.
dedmoroz вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 21:06
Admin
Administrator

А dedmoroz то, засланный
Вы когда-нибудь проектированием занимались?
Admin вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 21:13
Baldares

Саратов

Мне последний пункт нравиться.
dedmoroz, первое сообщение. спалился.) У нас хоть и используется кодекс, но NormaCS поинтересней (в плане интерфейса, поиска, и т.п.).
Baldares вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 21:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Первый пункт тоже зачотный!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 22:03
DEM

YngIngKllr

СПб

ХААА поисковик в Кодексе такой, что попросить бы товарисчей из кодекса по пользоваться им.
Настолько коряво сделано, что руки оторвать бы.
Нормально сделано в Стройконсультанте и НормаCS
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 22:58
ant_bar

Котлованы, фундаменты, основания зданий и сооружений

Москва
Отправить сообщение для ant_bar с помощью Skype™

У нас на фирме купили NormaCS, лично мне очень нравится, хотя должен сразу оговориться, что никаких других систем по работе с нормативными документами я не видел, поэтому не с чем сравнить. В Норме достаточно простой и функциональный интерфейс, к каждому (или почти каждому) документу идет достаточно обширная сопроводительная информация (область применения, на какие документы ссылается, какие ссылаются на него и т.д.). Ну и еще у нас ее ежемесячно обновляют (но это, наверное, платный сервис).

Последний раз редактировалось ant_bar, 13.01.2009 в 22:59. Причина: стиль
ant_bar вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 23:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Сервис по обновлению - платный, насколько мне известно. Как оплачено - надо смотреть договор поставки и сопровождения.
---
Народ, может прекратим рекламировать программы? Известно, что игроков на этом поле очень мало, имена у всех на слуху...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 23:27
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ХААА поисковик в Кодексе такой, что попросить бы товарисчей из кодекса по пользоваться им.
Настолько коряво сделано, что руки оторвать бы.
Нормально сделано в Стройконсультанте и НормаCS
Это ты зря! У нас в конторе стоит, и я тебе скажу поиск там поудобнее, как минимум не хуже, чем в стр.консультанте. По началу может быть и был корявым, но сейчас всё в поряде А содержание (кол-во документов) и обновление зависит от количества денег заплаченных за это! Насколько я знаю, если брать самую полную версию, то она такая же как и Nорма, там и серий полно и , кстати, что не мало важно всякого рода писем и постановлений (типа №87), а обновления они и во всех продуктах не дешевые Не сочтите за рекламу, просто раньше относился к выше названной системе также как DEM, потому как видел её и пользовался довольно давно и мало, а сейчас, когда приходится постоянно ей пользоваться мнение поменялось
Beginer вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 08:55
dedmoroz

Проектированием не занимался. Я 2 года отработал в кодексе манагером. Вот слушаю вас, мужики, и поражаюсь что как девушки говорите - красивее)))) Никого обижать не хотел, простите если кто огорчился. Ну так вот, красивее интерфейс. Это ваш интерфейс должен быть на уровне при общении с руководством, когда он вас будет спрашивать почему вы сделали именно так а не как требуют госорганы и стандарты. Вот что важно!!!!
А можете мне сказать, почему Норма лучше чем кодекс, не беря в расчёты внешнее оформление и тому подобные штучки и рюшечки
dedmoroz вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Лучшая система нормативной документации в электронном виде..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск