Nemetchek - типа АКАД? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Nemetchek - типа АКАД?

Nemetchek - типа АКАД?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2004, 22:48
Nemetchek - типа АКАД?
Мастер

конструктор

Львов

Народ! Интересует такой вопрос.
Есть такой КАД - Nemetchek (по-моему так пишется). Диллеры уверяют, что похоже на АКАД, более того, даже лучше....
Ну, то, что лучше я ,конечно, не верю. Но вот - была акция и предлагали лицензионный софт по хорошей цене - аналог АКАДа обходился всего в $500.00...
Вопрос такой: стоит ли эта штука внимания вообще? Плиз, отзовитесь!
Просмотров: 11933

Непрочитано 21.04.2005, 03:13
TK

Цитата:
Сообщение от Летун
Для ТК:
Сквозное проектирование выглядит следующим образом:
........
Выглядит это все конечно красиво и заманчиво, я только не понял как можно одну и ту же 3D модель использовать и для визуализации , и для расчета в СКАДЕ. Даже если ее и удастся затолкать в СКАД, то посчитать он сможет только усилия, ибо не умеет он объемные элементы армировать.

А кстати, можно ли где-нибудь посмотреть на чертежи, выполненные в Allplane?
TK вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 04:32
dermoon

Россия, Красноярск

Для нового проектирования "в чистом поле", Allplan не лучше и не хуже других продуктов. Но совершенно не пригоден для проектов реконструкции, если на основе уже существующего. Шаг в право - в лево - тупик. Универсальный AutoCAD или ADT более или менее можно подстроить, в конце концов самому написать нужные лиспы под себя.
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 06:51
sakura

Проектировщик

Тюмень

Для ТК:
Все очень просто! Allplan передает модель в форум! А уже форум делает из нее расчетную схему для СКАД. Использовать одну и туже модель и для визуализации и для расчета позволяет то, что в Allplane заложен несколько иной принцип работы. Здесь сначала отстраивается модель здания, затем уже нарезаются планы, фасады, разрезы. Причем они интеллектуально взаимосвязаны. Если я, например, сдвину окно на фасаде, то оно автоматически сдвинется на плане, разрезе, в модели. Автоматически изменятся размерные блоки!

Для dermoon:
Полностью с вами не согласен! Allplan великолепно приспособлен для выполнения проектов реконструкции! Если достаточно сильный модуль ФОТО+ОБМЕРЫ. Который позволяет выполнять теже обмерочные чертежи с колоссальнй скоростью! Выезжая на объект с лазерным дальномером(bluetooth) и буком вы уезжаете с него с уже готовыми планами, фасадами, разрезами! Слабо в ADT сделать тоже?
Так получильсь потому, что в Германии, откуда родом разработчики, сейчас основным видом проктных работ как раз и является реконструкция.
sakura вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 10:11
dermoon

Россия, Красноярск

Построить модель по обмерочным чертежам - ерунда, в реконструкции главное указать и расписать объемы работ, что демонтировать, что вновь выполнить. Какие стены сносить, какие вновь возводить, какие проемы закладывать, какие пробивать. Для отделочных работ, полов: какие слои-стяжки удалять, какие оставлять, случается частично удалить, частично оставить. Еще к этому добавить объемы индивидуальных конструкций усиления, перемычек и др. В Allplan я ничего подобного не нашел, все спецификации делаются как для новых конструкций. Может и есть дополнительные какие модули? Вообще-то 100% готового софта для автоматизированного проектирования подобного рода я не знаю
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 10:38
Летун

инженер-конструктор

Для dermoon:
На счёт спецификаций: в Allplane существует множество атрибутов которые можно присвоить обьекту а потом просто самому легко и удобно создать макрос спецификации (которая вам нужна) и уже с ней радотать в этом смысле AllPlan очень даже открытая система!

Непрочитано 21.04.2005, 11:08
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Sakura

Уверяю Вас, что Anton54 менеджером Техсофта не является. А я являюсь ) Так что если есть вопросы - пишите.
ViCADo действительно пока сырая. Но сырая не в плане функциональности, а в части локализации. При этом она не очень дорогая. Практически полная версия стоит 75 000 рублей. А сколько стоит Allplan Архитектура + Конструирование.
Я не спорю, Allplan является мощным инструментом, но это не умаляет достоинств и других программ. Тем более, я не думаю, что Вы подробно знакомы со всеми возможностями ViCADo.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 11:22
sakura

Проектировщик

Тюмень

Я знаю, что вы менеджер техсофта. Более того, мы лично знакомы с вами.

Насчет не очень дорогая не согласен. Причем здесь Allplan Архитектура + Конструирование? Мы говорим о конструкторском модуле так? Его цена ниже! А может он больше!
При чем здесь локализация. Господин Семенов утверждал, ИМХО, что ViCADo ваша разработка. Или я чегото не понял? Мы с ним общались летом 2004г.

У вашей конторы есть сайт? Где можно посмотреть предложения по MicroFE2005? В силу ряда обстоятельств наша фирма заинтересована в покупке данного софта напрямую в Москве. Прошу регионального дилера не предлагать (С.Рыкова). Он своими действиями наносит вред вашему продукту, ИМХО.

Кстати, я уверен, что вы также не знаете конструкторский модуль Allplan в совершенстве...
sakura вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 17:13
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

sakura

Сайт нашей фирмы - в моем профиле. Можете просто связаться со мной по эл. почте - также в профиле. По поводу представителя - пишите, попробую принять меры. А купить можно и напрямую.

Что касается Allpan - я его действительно не знаю, поэтому и не говорю что он лучше/хуже чем ViCADo. Но допускаю, что у каждого продукта есть свои сильные и слабые стороны.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 21:45
sakura

Проектировщик

Тюмень

Полностью с вами согласен по поводу достоинств программ.
sakura вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Nemetchek - типа АКАД?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск