|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: с моей колокольни гораздо серьезнее проблема для проектировщика-строителя это разношерстные объекты - то КМ, то кирпич, то ж/б, то опять кирпич, и снова металл... сроки всегда жмут, поэтому досконально разобраться в каждом разделе просто физически не успеваешь и прыгаешь по верхушкам, да и забывается все про металл когда занят ж/б или кирпичем, потом снова приходиться все штудировать... |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
У нас все "строительные" разделы заставляют делать один отдел. Плюс еще туда же ПОС подсовывают, но на ПОС напрягаем другие отделы - сметчиков главным образом, плюс там ВК, ЭС, ГП по мелочи. Также вписываем свои цифирки в раздел по энергосбережению, разные архитектурности в пожарную безопасность.
От себя могу сказать, что это очень плохо. Качество своей работы оцениваю как нижняя граница среднего (т.е. среднее близко к плохому). Стараюсь изо всех сил повышать свою квалификацию, но когда постоянно скачешь от свайного фундамента к КМ а оттуда вообще на "нарисуй-ка стройгенплан по-быстрому", то ничего не получается толком - все по верхам. По факту контора с одним спецом КМ и одним спецом КЖ делает работу лучше почти всегда, чем контора с двумя универсалами. Именно поэтому чем серьезнее и круче проектная фирма, тем более узкие спецы в ней работают как правило. Все сказанное - ИМХО, основанное на личном опыте. На истину не претендую. Хотя если объекты не очень крупные - то можно совмещать. Например на теплотрассу на низких опорах можно самому и КМ, и КЖ сделать. А вот трубы проектировать уже (часть ТС) - нафиг надо. Последний раз редактировалось AVO, 04.03.2016 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда может стОит сотруднику рассмотреть вариант по организации доп.модели "инженер на проект". Т.е.,например, Вы предлагаете себя в качестве руководителя работы которая отдаётся приглашённому на проект. Выполняете свою работу и контролируете выполнение работы временного сотрудника. Временный может быть приходящим для проверки его работы. Фриланс я не приемлю. Нужно видеть и слышать исполнителя.
Добавлено. Здесь на сайте есть рубрика "Частные объявления". Вы сами можите обращаться на прямую. Попробуйте под это "выбить" сумму. Есть люди у которых голова на месте, а работы нет. С такими,наверное, удобно договориться. Но это опять удалёнка. В этом случае нужно искать качественных исполнителей. С гарантией. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.03.2016 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или самостоятельно привлекать "друзей-инженеров" для разгребания скопившихся завалов, приплачивая из собственной зарплаты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Суммой и гарантией. Если работаешь по договору-подряду - то в этом случае проверяющий/принимающий работу относится безответственно. А вот когда проверяющий/принимающий ставит свою подпись за стороннего исполнителя - картина иная.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Я про это умолчал сознательно,чтобы не давать пищу к размышлению работодателю. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.03.2016 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
Похоже на фразу, которую встречаешь в некоторых шарагах... = типа "у нас все делают ВСЕ !!!",,,
![]() Цитата:
И противопоставить им кроме как заявление об уходе по морде...больше вроде бы как нечего... ![]() Цитата:
Последние годы (лет 12 наверное, выполняю только расчеты конструкций...КЖ-КМ-Геотехника... AutoCAD подзабыл уже как выглядит... ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я бы с удовольствием научился делать десять разделов, при условии наличия суперграмотного наставника по каждому)))
ну и наличии времени конечно, а его потребуется очень много - ну не так что "галопом по европам", а вдумчево |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сами наши специалисты туда бегут. А по теме - не все разделы совместимы, есть простые и сложные. Сложные разделы типа архитектурный и конструкции, я бы не стал их в кучу валить.
|
||||
Напомню... или уточню. Увольняться из конторы, где Вам, как специалисту, работать становится небезопасно, все же нужно "по соглашению сторон" или "по сокращению штатной единицы". НЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Я уже с этим столкнулась, в условиях кризиса.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делать все часто бывает нужно и в крупных организацих - в одной такой работал полгода, в другую ходил на собеседование. Организация-то может и крупная, федерального масштаба, а подразделение мелкое и по сути от шараги ничем не отличается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь все свои)) можно и рассказать с чем столкнулись. Я например про сокращённого инженера могу подумать, что он низкой квалификации.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
делаю все разделы по конструкциям, иногда АР(мелкие объекты) и по конструкциям по всем разделам считаю себя неплохим специалистом
![]()
|
||||
|
vedinzhener
Это Вы себя так утешаете? А я Вам скажу так. Если Вы берётесь за КЖ,КМ, дерево,стекло,пластик,фундаменты и т.д. - гарантирую,что только в какомто одном разделе возможно Вы и спец. Дело в том, что Вы себя считаете многостаночником универсалом по одной простой причине - Вы постоянно применяете отработанные решения. Будь то с советских времён, будь то случайно прилетевший к Вам в руки проект сторонней организации. ИМХО. Это как я придя на завод столкнулся с "великими специалистами". А всё очень просто. У них возможности пользоваться архивом есть. Любой новый сотрудник не знает всей кухни,а ни кто с ним и делиться этой кухней не собирается. Когда делаешь замечания на ошибки - оказывается "они так 50 лет делают и всё стоит". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.03.2016 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
yrubinshtejn Вы не правы я если пользуюсь наработками чужими то как правило идет серьезная доработка под те или иные условия, но могу по любому разделу спроектировать абсолютно с нуля не имея перед глазами примера, единственное что когда часто занимаешься одним и тем же потом другое приходится делать,что делал раньше, скажем с КМ переходить на КЖ, просто приходится вспоминать и освежать память, но опыт как говорится не пропьешь
![]() З.Ы. не такой уж многостаночник к примеру КМД не доводилось делать, но научится хотелось бы, человек должен развиваться всегда
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночью вскрыли машину. Ничего не взяли. Когда ждать повтора и что делать? | No M.P. | Разное | 59 | 15.06.2009 09:11 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Что делать, когда на чертеже стены пропадают? | sear_ch | AutoCAD | 3 | 29.10.2003 15:03 |