|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Писал по памяти, там конкретного значения iL нет, ну есть фраза "грунты текучей консистенции".
Имел ввиду этот пункт : Цитата:
|
||||
РФ
|
Цитата:
При расчете Rгрунта и осадки конечно нужно использовать характеристики в водонасыщенном состоянии, т.е. это обычно объемный вес грунта с учетом взвешивающего действия воды для грунтовых слоев ниже УГВ и выше водоупора. Если УГВ выше подошвы или ниже в пределах грунтовых слоев, которые учитываются при расчете Rгрунта, то это приводит к немного более пониженному значению Rгрунта. Что касается расчета напряжений под подошвой, то если УГВ выше подошвы, то вместо усредненного значения веса грунта с бетоном фундамента 2т/м3 нужно брать пониженное значение ровно настолько насколько выше подошвы УГВ. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
С расчетами не все прямо так просто. С этим можно разобраться.
Как я уже писал, сваи уже запроектированы. В кусте 4 сваи 300х300х7м, ростверк 1,4х1,4х0,7, итого 3,9 куба плюс 0,3 куба подготовки. Так вот, сарай 12х24, с краном 3,2 тн. Нагрузка на ростверк вертикальная тонн 18т и момент 7тсм. Я думаю, что вместо, чтобы переть копер, бить 4 сваи, оголять их на 300 мм, делать подготовку на глубине больше метра и лить монолит 1,4х1,4х0,7, не лучше ли просто забубенить столбчатый? Дешевле же будет. А мне Заказчик говорит: там же подтопляет, как это без свай? А я говорю: а что, растворятся грунты аки сахар от подтопления? Вот такой высокоинтеллектуальный разговор произошел. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 21.10.2016 в 06:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Грунтовые воды и глубина заложения фундамента | webliberty | Основания и фундаменты | 28 | 14.06.2017 22:06 |
Подскажите надо ли очищать Ливневые воды в котеджном поселке вблизи с водоемами | Kazanova | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.09.2011 10:15 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |