|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
в Ing+ эта функция автоматизирована. Но считает долго 100500 загружений.
Если я ошибаюсь - поправьте меня: 1. Опорные (надколонные) моменты можно определять без шахматных комбинаций (чем больше нагрузка, тем больше опорный момент - смысла в РСУ нет) 2. Нижняя арматура, да, выскакивает больше, но с нижней как-то не много проблем... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.07.2015
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если из кратковременных нагрузок определяющая - полезная (или другая кратковременная, без конкретного места ее приложения), тогда надо либо объединение в РСУ ставить, либо изначально завышать на 1.43, что-бы компенсировать коэффициент 0.7 (правда, 2 каких-то из них завысятся в этом случае).
Нагрузка ведь одна -- просто приложена может быть по-разному. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Arikaikai, я не говорил что всегда, я говорю что в общем этого достаточно и дальше уже не стоит. А вот при нерегулярной сетке в безбалочном перекрытии уже стоит подробнее рассмотреть, но это всегда ведь уходя от классических схем задумываешься и сталкиваешься с дополнительными трудностями, в том числе и приложение нагрузок
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
вообще идея с коэффициентами сочетаний недостаточно раскрыта, как мне кажется. возьмём колонну одноэтажного каркаса (моделируем одним стержнем). сверху шарнирно опирается ферма. так вот для верхнего сечения колонны "основной" нагрузкой будет снег, а для нижнего сечения - ветер. по-моему, никто и никак это не учитывает. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
полчаса назад сказал, что СКАД для каждой указанной точки каждого КЭ для каждого фактора, хоть сколь-нибудь интересного нормам (усилия, напряжения в сечении) составляет своё сочетание, выбирая в нем определяющую нагрузку по тому, насколько большим получается этот фактор от этой нагрузки.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Указание нагрузок в программе SCAD, нормативных или расчетных... | Daniyar_ceng | SCAD | 27 | 10.03.2020 09:07 |
ЛИРА-САПР 2013, построение карты распределенных нагрузок на пластины | Heathcliff | Лира / Лира-САПР | 2 | 19.11.2015 10:15 |
Опирание перекрытия на стену 380 мм | Oleg97 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2012 11:21 |
Снижение нагрузок на перекрытия при расчёте на сейсмику. | Leibovits | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 14.03.2012 15:39 |
Правильный сбор и приложение нагрузок в SCAD | zanuda | SCAD | 4 | 03.04.2009 09:08 |