|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй
![]()
|
||||
СПб
|
Что-то я отупел к концу первой в новом году рабочей недели и не понимаю, что мешает выбрать в диалоговом окне команды _plot монохромный стиль печати ctb...
Для какой надобности послойно задавать стили печати? Тема-то, про монохр. печать. Последний раз редактировалось Хмурый, 11.01.2008 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Хмурый, дело как раз таки пока что не совсем простое лично в моем случае: в модели нужно видеть некоторые линии яркими цветами (желтый, оранжевый), при печати эти цвета выглядят бледно (плоттер строго ч\б). Так вот задача в том чтобы в модели определенные линии выглядели яркими цветами (желтый, оранжевый) а при ч\б печати наоборот выглядели черными на фоне остальных (которые должные при распечатке быть серыми) Вот примерно так , прилагаю dwf файл.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
DaiverCAD, так ведь можно и по-другому.
Открой менеджер стилей печати _stylesmanager Сделай копию monochrome.ctb и в ней назначь ненужным цветам- серый, например, а нужным- оставь черный. Цвета можно выбирать удерживая Ctrl или Shift (выделяется между первым и последующим) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или в таблице (все равно ее приходится в таком случае редактировать) цветам или стилям можно поставить Screening в 50-80%...
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Поступил как советовал "Хмурый": выставил в файле использовать цветозависимые стили печати, затем создал свой стиль печати в котором выставил для ярких (желтый, оранжевый) цветов нужный мне цвет печати (черный), а для всех остальных другой цвет печати (серый) и все распечаталось как надо без "проволочек", как в случае с именованными стилями печати (см. выше). Большое вам спасибо уважаемые коллеги!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день,
Прочитал все внимательно, о чем было написано и перепробовал все, что нашел в инете, однако файл (прилагаю) на печать выходит ЦВЕТНЫМ ![]() Подскажите плиз., что не так - очень хочется видеть его в монохромном исполнении Доп. информация: файл создавался в AutoCAD Architecture 2017 - там же пытаюсь сохранить в *.PDF |
|||
![]() |
|
||||
|
Ни в каком.
Изначально установлена таблица цветов .stb а надо было .ctb Почему ? - Потому что файл создали НЕ нормально из acadiso.dwt, а из Tutorial-mArch.dwt - он для цветной империалистической архитектуры. Лечение - создать новый файл на основе acadiso.dwt и скопировать в него всё что есть в Вашем файле, выбрать монохром и усё. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, за совет! Действительно, при копировании в новый проект чертежа такого не происходит, однако, теряется архитектура построения, т.к. чертежи по этажно связанны в общую структуру проекта.
При создании файла никаких настроек не трогал - создано по умолчанию.... РЕШЕНИЕ пришло "методом тыка", не могу никак его комментировать ..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |