Нелегалы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нелегалы

Нелегалы

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.08.2007, 15:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от a0
в США он (хирург) не сможет работать по специальности, т.к. отставание в методиах лет на 50 и там требования высокие к формальному образованию. В России вряд ли тоже, если нет знакомых. У хирурга перерыв стажа даже 1 год-два уже критичен, а этот грузин наверняка лет 10-20 уже не работает. Т.е. - он прав конечно что свалил в США, .....
Вопрос Вове: будучи нелегалом наверно трудно работать где-нибудь кроме с/х или разнорабочим?
Насчет отставания в методике и в самом подходе к операции на сердце. Узнав, кем он был в Грузии, я рассказал, что больше года назад моему отцу, через месяц после девяностолетия, сделали операцию на сердце: поставили новый клапан и 2 байпаса. Арчи-так зовут грузина-удивился и спросил-Зачем? Темой об нелегалах заполнены все газеты. Их здесь миллионы. Большинство из Мексики, и они нелегально переходят границу. Работают в сельском хозяйстве. В Нью-Йорке - во всех овощных лавках и на строительстве в малых бизнесах. Русские и из стран СНГ попадают сюда легально, по гостевой визе, и остаются. Женщины - бебиситоры (ухаживают за детьми) и по уборкам домов. Мужчины, в основном, на стройках, их нанимают легальные русские хозяева. Вот одна судьба. Он, полунелегал уже 10 лет, с украины. Имеет сам строительный бизнес. Не помню как, но его документы рассматриваются, и в этот период он имеет право на работу. Нанимает в качестве рабочей силы мексиканцев и русских. Дома жена и два сына, оставил их в 1-м классе, сейчас они в 10-м, и он видит только их фото. Познакомился с женщиной, говорит, она в него влюбилась. Говорит жене, мол, нам надо временно развестись, чтобы я фиктивно женился. Спрашиваю, а как-же дальше? Не знаю, отвечает, как кривая вывезет. Где нелегали-там драмы.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 16:11
a0

Цитата:
Сообщение от Vova
У нас по новому законодательству за нелегальный наем иностранцев штраф 100 000 руб (с физлиц). А у вас? Если вы пишите что их миллионы, латиносов, выходит, у вас можно штрафовать каждого второго??? Т.е., как граждане то относятся к нелегалам?
a0 вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 16:16
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Ребята, уважайте людей - пишите правильно. Вас люди читают. Абзацы, запятые, предложнения... Такую фигню, что вы пишете, читать не хочется...
-------------
Ошибочка вышла - в другой форум писал. Прошу данный пост считать недействительным.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 20:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
К чему эта тема.
Работать и зарабатывать можно везде.
Можно и в Антарктиде продавать мороженое пингвинам, и зарабатывать на этом деле. :wink:
А в Пендосы ехать и быть там не востребованым человеком как то не хочца, даже работать чертежником иль исполнителем у какого то американца, вовс не хочца.
Если ты специалист то на пространстве СНГ ты найдешь работу без проблем, ну и соответственно оплачиваться она будет соответственно, по крайней мере на кусок хлеба с маслом заработаешь, а если еще и вечерком по работаешь то и икоркой можно намазать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 20:43
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от DEM
Работать и зарабатывать можно везде.
.
Мудрая, конечно, мысль. Но лично мне не всегда удавалось зарабатывать в России. Т.е. - работа была. А денег - нет. Даже на питание.
А Грузия - бедная страна. Хоть Саакашвили там ставь, хоть Гигиенишвили.
Россия тоже не сильно богатая, вообще говоря, но в последнее время конечно деньги здесь большие стали крутиться.
Азербайджан, например, переживает сходную с российской, т.н. голландскую болезнь – огромное количество денег за продаваемую нефть, высокая инфляция, высокая стоимость квалифицированной рабочей силы. Недавно прочитал в интернете, там дошли уже до того, что помидоры везут из Израиля, а соки – с Украины.

Непрочитано 26.08.2007, 21:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ
Азербайджан, например, переживает сходную с российской, т.н. голландскую болезнь – огромное количество денег за продаваемую нефть, высокая инфляция, высокая стоимость квалифицированной рабочей силы. Недавно прочитал в интернете, там дошли уже до того, что помидоры везут из Израиля, а соки – с Украины.
Не в тему, но где ты в России увидел "голландскую болезнь".
Доктор этой болезни - стабфонд. Без него кердык бы экономике российской настал.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 22:02
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Не в тему, но где ты в России увидел "голландскую болезнь".
Доктор этой болезни - стабфонд. Без него кердык бы экономике российской настал.
Куча ссылок на полемику по этой теме.

http://www.izvestia.ru/economic/article1233602/
http://www.lenta.ru/news/2005/02/21/illness/
http://www.creditrussia.ru/print.php?artid=167

Основные признаки, которые лично мне видятся:
1) падение производства с/х-продукции (в нашей NN-ской области - на несколько процентов в год, но все же). Это после роста с 1998 до 2003.
2) закрытие крупнейшего NN-ского машиностроительного завода (до 2004 он был нашим постоянным и выгодным заказчиком).
3) Рост цен на все, преим. местного производства: продукты, жилье.
4) Рост зарплат, при неизменной производительности труда.

Непрочитано 27.08.2007, 08:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>a0
при том что ты сам творец своего своего счастья и сам же ему убийца. Оно только кажется что хорошо там где нас нет, но это до тех пор пока ты туда не приедешь. И америка далеко не столица мира, нахрена вообще быть нелегалом?
>dermoon
а где ты видел чтоб тебе сразу все давали? Надо имя заработать, квалификацию, тогда и процент будет приличный. Как в институте говорили: "Сначала ты на зачетку работаешь, а потом она на тебя"
DEM праввильно сказал - Работать и зарабатывать можно везде. А мечты о сладкой заграничной жизни только сон, потому что только на родине ты хоть кому-то нужен. В россии рафшаны и джумшуты трудятся на стройках, а в америке - русские эти самые рафшаны и джумшуты.
asys вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 08:08
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova
От меньше 1000 баксов уже воротят нос, но эти темы не закрываются, они считаются в русле форума. Здесь я написал, что некоторым категориям невозможно выжить. И таких здесь полно и из России. Здесь, в США, это видно по таким косвенным фактам, какие я привел, и какие наши форумчане вряд-ли знают. Почему они неудачники? Есть-ли такие в вашей среде?
Неудачник - это тот, кто считает себя неудачником. От денег это мало зависит. Любимая работа, например, это такая роскошь, которую не всякий может себе позволить, спросите ребят из науки.
Я никогда не писал на форуме о своей зарплате, потому что половина форумчан подумает "зажралась Москва", а другая половина - "лох ты, а не заказчик".
А тема интересная, меня вот что занимает: нелегал - это достаточно динамичный человек, готовый сняться с места, ехать черт-те куда, осваивать новый язык, жить в достаточно суровых условиях и т.д. То есть довольно пассионарная личность, такой человек по идее должен суметь и в своей стране продвинуться, да и за границей суметь легализоваться. А тут получается какой-то сплав энергии, авантюризма и инфантилизма.
Для строителей тема суперактуальная, без иностранной рабсилы сейчас никуда. У меня все исключительно легальные работают, их цена выше. У нас не надо жениться для того чтобы получить регистрацию, тем не менее люди почему то предпочитают нелегальное существование. Вся энергия на дорогу уходит?
AIK вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 12:11
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Мои пять копеек. Про Нью-Йоркщину ничего не скажу, просто не знаю.
А вот в Москве... Есть у меня знакомый парень, русский беженец из Киргизии, прекрасный автоэлектрик. Три года жил в Москве нелегалом, платил при каждой встрече патрулям. Несколько тысяч долларов заплатил адвокатам-корейцам за попытки получения гражданства. История кончилась тем, что мы семьёй отвели его в паспортный стол, написали заявление о получении гражданства (подарили набор авторучек за 60 руб. паспортистке). Целый месяц до получения паспорта он думал о нашей наивности, теперь (после получения российского гражданства и временной регистрации) думает, что за сволочи ему дурили три года голову и сосали деньги, когда ларчик просто открывался...
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 14:15
a0

Цитата:
Сообщение от AIK
А тема интересная, меня вот что занимает: нелегал - это достаточно динамичный человек, готовый сняться с места, ехать черт-те куда, осваивать новый язык, жить в достаточно суровых условиях и т.д.
То же относится и к маргиналам вообще. Думаю, большая часть московской экономики также держится на плечах маргиналов.
a0 вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 14:43
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Огурец
Мои пять копеек. Про Нью-Йоркщину ничего не скажу, просто не знаю.
А вот в Москве... Есть у меня знакомый парень, русский беженец из Киргизии, прекрасный автоэлектрик. Три года жил в Москве нелегалом, платил при каждой встрече патрулям. Несколько тысяч долларов заплатил адвокатам-корейцам за попытки получения гражданства. История кончилась тем, что мы семьёй отвели его в паспортный стол, написали заявление о получении гражданства (подарили набор авторучек за 60 руб. паспортистке). Целый месяц до получения паспорта он думал о нашей наивности, теперь (после получения российского гражданства и временной регистрации) думает, что за сволочи ему дурили три года голову и сосали деньги, когда ларчик просто открывался...
А как получить московское гражданство беженцу из Уфы (Башкирия)?
Валера И вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 16:13
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валера И
А как получить московское гражданство беженцу из Уфы (Башкирия)?
Давайте подождём отделения Башкортостана от Московского княжества... А то путаница получается - паспорта вроде одинаковые, россиские, но возможности совершенно разные установлены сверху. Что же касается регистрации, по старому - прописки, то возможностей есть несколько. Первая - работа по лимиту, который, как оказалось, никто не отменял, он процветает и здравствует в коммунальной сфере. Второй, конечно, женитьба на москвичке. Поскольку среди мужского населения стольного града стало слишком много пидарасов и алкоголиков, путь более чем перспективный. Третий - покупка квартиры в Москве.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 16:46
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Поскольку среди мужского населения стольного града стало слишком много пидарасов и алкоголиков, путь более чем перспективный
Вот тока не надо!!!
Их "стало слишком много" как раз из-за того что "понаехали"
А приличному человеку в Москве всегда рады!

Непрочитано 27.08.2007, 16:53
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец
Что же касается регистрации, по старому - прописки
Фигассе! Если браться получать московскую прописку, то уж лучше сразу американское гражданство - геммороя столько же.
А регистрация это совсем из другой оперы.

Цитата:
Сообщение от Огурец
женитьба на москвичке.
[sm3023]
AIK вне форума  

Непрочитано 28.08.2007, 07:12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Огурец
Давайте подождём отделения Башкортостана от Московского княжества... А то путаница получается - паспорта вроде одинаковые, россиские, но возможности совершенно разные установлены сверху.
Пока что Московское княжество отделилось от остальной России. Отсюда и проблемы. Надо восстанавливать историческую справедливость.
Цитата:
Что же касается регистрации, по старому - прописки, то возможностей есть несколько. Первая - работа по лимиту, который, как оказалось, никто не отменял, он процветает и здравствует в коммунальной сфере.
Не только в коммунальной. У меня сын 10 лет проработал на телевидении. На работу приняли в первый же день. И даже после кризиса 98-го года, когда весь "офисный планктон" вышибали, работы только прибавилось. На ТВ вообще весьма значительный процент гастарбайтеров. Местные пахать не желают - не "княжеское" это, мол, дело.

Еще две снохи так же работают. Одна - певица, другая - "бизнес-вумен".

Однако работать надо очень много и очень шустро. Сын работал, например, год, чтобы съездить отдохнуть на месяц в Крым с семьей. А теперь купил там дом, живет год в Крыму, и чтобы прожить, ездит на месяц работать в Москву. В Крыму он теперь нелегал. Но это временные проблемы, как и с московским княжеством...

Цитата:
Второй, конечно, женитьба на москвичке.
Поскольку среди мужского населения стольного града стало слишком много пидарасов и алкоголиков, путь более чем перспективный.
Есть и другой путь - выйти замуж за москвича. Так моя сватья сделала, в 58 лет. Москвича нашла в Интернете. Не пидор и не алкоголик. Только дочь наркоманка, но это временно...

Цитата:
Третий - покупка квартиры в Москве.
Так моя "бизнес-сноха" сделала. Деньги на квартиру заработала (плюс на три иномарки, которые угробила в процессе зарабатывания). При этом она еще и с ребенком. В другом "княжестве" таких возможностей для зарабатывания нет.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нелегалы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск