|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Примерно так. В случае, если плита будет опираться на данный пояс-балкон будет ниже уровня пола на высоту плиты. Поэтому под обвязочным поясом в уровне плит нужно будет пустить еще один пояс высотой 150-200 и на него опереть плиты(равномерно распределить нагрузку на стены). В этом случае надо будет подумать об утеплении "мостика холода".
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- не скрутит. Более того, я устанавливал опалубку для вышележащего балкона и стойки опирал прямо на край консольной плиты вылетом в 1м. И балкон спокойно выдержал сосредоточенную нагрузку в 5*0,22*1*2,5=2,75 т.
|
||||
Будьте осторожней
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- "Мы так сто раз делали" - это не аргумент. Посчитать сможете сколько выдержит консоль? |
||||
![]() |
|
||||
|
Дикий ужас. Что вы все здесь делаете, что за бред. По моим ощущениям, на этом сайте все нормальные инженеры уже свалили, остались студенты без опыта работы, которые раздувают сопли и делают важный вид, а остальная часть реальных инженеров с грустью смотрит как умирает отрасль и ищут или налаживают для себя новую нишу.
О чем можно говорить с человеком который не знает самое элементарное что такое лягушка. Армирование нарисованное это ... слов нет. Ширина балкона чего стоит от 1 метра до 1.5. А советы ещё круче. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
тут никто не разрабатывает проект за создателя темы. Кто-то даст 1 совет, кто-то выскажет мнение. Не совсем правильно ждать, что каждый возьмёт и выложит готовый чертеж армирования плиты. Очевидно же, что есть стандартные решения, при устройстве консолей, балконных плит. И обычно об этом думают заранее и стараются приводить к стандартному и надёжному решению. Мне в моих проектах удавалось уходить от таких решений (удавалось вводить стойки, или размещать плиту в уровне с перекрытием и с полноценной анкеровкой). Поэтому мне интересно увидеть мнение тех, кто реализовывал аналогичное на практике. Вот взять swell{d}а. У него широкий опыт расчетов и надзора. Есть чего послушать. Питер город маленький, общие знакомые всегда найдутся. И даже если он про меня никогда не слышал, то я наоборот, уже много лет заочно с ним "знаком". Поэтому есть основания доверять мнению. Не стоит просто так всех сгребать в одну кучу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раньше было по другому настолько глупых вопросов не было. Понимаешь тут если его вопрос глобально посмотреть как именно конструктор, возникает ещё миллион вопросов, тут у него МОСТИЩЕ холода в дом, возникнет вопрос о термовкладышах и т.д. и т.п. люди приходят из свинопасов и говорят я конструктор, а по факту свинопас. Про себя скажу я на распутье, разочаровался в отрасле, начинаю заниматься другим делом, а отрасль мне очень жаль, реальных спецов единицы остались, остальные говорить неохота. Кстати swell{d} периодично говорит о том что отрасль затухает, я думаю будет хорошее предложение и он свалит из неё)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
разве? а эти вопросы не глупые?
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вопрос про них был озвучен, но никого не заинтересовал. Цитата:
Так вроде бы уже! Разве нет? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
лет через 5 от такого балкончика мало что останется.. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
если любить совок, жить в совке, самому создавать новый совок и всем вокруг его навязывать, то мб. а если аккуратное ограждение поставить, то норм.
Защитные слои? W8 F200. Если совсем параноик - покрыть проникающей гидроизоляцией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не знаю, не слежу. Просто в разных темах видел его скажем так "оптимистичные высказывания"))))
Я свою точку зрения расскажу. Мы вот такими советами сами себе хуже делаем, обесцениваем профессию. Вот пример: Заболел человек, идет к врачу нормальному толковому с именем, он стоит денег. Врач смотрит слушает, назначает анализы говорит у вас болезнь "анкеровка лягушки" пейте больше воды и это поможет))) берет деньги. Как у нас, обращаются к инженеру, а помоги не знаю чего делать, хочу дом. А не вопрос делай так, клади сюда, армируй так. За бесплатно в основном, это же друг моего друга брат свата в третем колене. Альтруизм чистой воды. Я уверен каждый ездил помогать квартиру выбирать "знакомому" за в лучшем случае спасибо или шоколадку. Вот и обесценили все мы отрасль. Сидим за копейки вопросы решаем. Умные уходят, т.к. умные, глупые остаются и "решают". Надеюсь понятно объяснил эмоций много. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика определение диаметра и установка поперечной арматуры при армировании монолитного перекрытия без капителей в монолитном ж. б. каркасе. | ALEKSEMANDR | Железобетонные конструкции | 22 | 22.04.2015 15:00 |
Правильно ли решение монолитного участка и балкона | misha161 | Железобетонные конструкции | 4 | 25.04.2014 17:05 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Устройство монолитного пояса на стальных колоннах | apxap | Железобетонные конструкции | 8 | 11.10.2011 14:46 |
Моделирование монолитного перекрытия в металлическом каркасе | sandro | Железобетонные конструкции | 2 | 06.06.2005 21:25 |