про присвоение материала объекту - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > про присвоение материала объекту

про присвоение материала объекту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2007, 12:01
про присвоение материала объекту
Галина

инженер

СПб

Использую КАД 2004. Недавно его переустанавливали. После этого перестало получаться присвоение материалов объекту. Если раньше проблем не было, хочешь дерево - пожалуйста, дерево, хочешь стекло или металл - пожалуйста. Теперь, выполняя все те же операции, не могу добиться результата. Где же тут собака порылась? :roll:
Просмотров: 4863

Непрочитано 24.12.2007, 09:02
RomaV

Санкт-Петербург

С левой стороны текстуры добавь ещё прямоугольник такого-же размера, эта часть текстуры "наклеиться" на внутреннюю сторону солида, а часть с картинками на внешнюю. Если быть совсем точным, то нужно ещё по периметру картинки добавить полоски равные толщине стенки, получится развёртка.
RomaV вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 10:23
skalder

Ну вот, я кажись сам разобрался. Использовал функцию Box Mapping и потащил клетку на себя, тем самым растянул картинку целиком на мой цилиндр.
Но вот что интерестного я заметил, когда созданный солид (под этикетку) поставить на цилиндр, в итоге цилиндр просвечивается через натяную картинку,..Такой маразм получается,... Мотодом проб, пришлось просто избавиться от солида для этикетки, а в место него вырезать участок под этикетку непосредственно в цилиндре и натянуть картинку.
Вот так, теперь это уже не цилиндр, а цилиндр с окном, но видимо иного метода натягивания материала не существует..
skalder вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 10:32
skalder

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
С левой стороны текстуры добавь ещё прямоугольник такого-же размера, эта часть текстуры "наклеиться" на внутреннюю сторону солида, а часть с картинками на внешнюю. Если быть совсем точным, то нужно ещё по периметру картинки добавить полоски равные толщине стенки, получится развёртка.
Спасибо Рома, я уже пробовал, ничерта не помогло, наоборот вместо четырех секций, картинка разбилась на восемь!
Единственный способ помог, тот, что я описывал наверху. Взял Box Mapping, и потащил клетку пертпендикулярно от обьекта, до тех пор пока не исчезли лишние картинки.
skalder вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 12:09
RomaV

Санкт-Петербург

2 skalder
Да не надо так всё запутывать, в окне "Распределение" (mapping) нужно поставить галочку на "цилиндр".
Вложения
Тип файла: rar RomaV.rar (230.9 Кб, 65 просмотров)
RomaV вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 22:17
skalder

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
2 skalder
Да не надо так всё запутывать, в окне "Распределение" (mapping) нужно поставить галочку на "цилиндр".
Спасибо!
skalder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > про присвоение материала объекту

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск