Подскажите с аннатотивностью - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите с аннатотивностью

Подскажите с аннатотивностью

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2007, 17:54
Подскажите с аннатотивностью
Дима_

Продуман

Питер

Всем здраствуйте, подскажите кто использует - как с наименьшими телодвижениями сделать анатотивную штриховку, чтоб на всех видовых экранах была в масштабе по листу, если это вообще возможно. Просто прочитав Acad-овский хелп сложилось впечатление - что на каждый ВЭ надо аннатотивный масштаб прописывать - в общем кажется мне, что я где-то не допер и можно это проще делать (что-то типа создал штриховку - задал как ее отображать и все).

Непрочитано 14.07.2009, 12:28
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Не знаю как ты так умудрился, пациент нужен.
Хотя вообще штриховки с аннотациями глючновато работают (ACAD2008).

Непрочитано 14.07.2009, 22:11
Pipe

инженер ОВиК

Москва

Господа, пренеприятнейшая вещь. Чертёж, в котором наличествует значительное число аннотативных объектов, не по-детски тормозит. У меня 2008-й акад. Может в 9 и 10 версиях дело лучше обстоит?

Последний раз редактировалось Pipe, 05.08.2009 в 17:21.
Pipe вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 12:50
Morgen Stern

Киев

Решил поднять данную тему так как в шапке не указана конкретно проблема, думаю что вопросы связаные с аннотативностью можно слить сюда, либо перенесите мой пост, пожайлуста, куда нужно.
Учусь работать в автокаде "с умом" разбираю аннотативность обьектов имеется пару вопросов.
В начале ма-а-ленькое предисловие
Дома стоит голый автокад 08,при создании нового чертежа в наборе размерных стилей есть тип "аннотативный",на работе акад08 малость "подправлен"адванс стилом и конкретом,при создании нового чертежа(прдполагаем старт с нуля)в размерных стилях нет аннотативного размерного стиля,при копировании кокого либо разм стиля(стандарт,ИСО25)с присвоением ему аннотативных свойств,при проставлении размеров через лист эти размеры показывают размер взятий с листа-я нашел выход и начал прикреплять их,дело пошло на лад но когда очень много размеров проставлено то можно замахаться.
Если еще следите за моими мыслями то продолжим-дома работа упрощается за счет того что есть размерный стиль "Аннотативный" там размер сам "цепляется" к обьекту и отображает все как положено без прикрепления-и тут я ничего не понимаю...
В хелп забил слово аннотативный-разобрался с отображением мультивыносок и размеров при нанесении с модели-очень интересно.Но при проставке через лист они не "цеплялись"за обьект,и когда модель передвигалась то ониоставались на месте.Пока в ходе экспериментов назрел такой вопрос:
-как привязать аннотативные текст и мультивыноски к обьекту в пространстве листа. Что бы при передвижении обьекта в модели передвигались и текст и мультивыноски?
Прошу прощения за обилие букв, старался предположить вопросы.
Буду рад за советы,и буду рад услышать пару советов по оформлению с помощью аннотативности через лист(мне нравится когда модель "чистая",это начало корректной работы с 3Д-графикой).
Спасибо.
Morgen Stern вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 13:34
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

ммм попробовал в листе ставить размеры... не понял вообще как!? Они же неправильные получаются) Ну то есть если вид в масштабе 1:1 то всё норм, а если не 1:1? Перебивать что ли все размеры? Зато никакой аннотативности не надо - сам шрифт размера в масштабе 1:1
имхо в модели удобнее и нагляднее, а если мешают то отключить слой

Непрочитано 14.09.2009, 13:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А dimlfac поиграться?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 15:45
Morgen Stern

Киев

К с воему стыду признаю, разобрался с появлением и пропаднием у себя аннотативных размерных стилей.
при установке адванс стила автокад по умолчанию для создания новых чертежей прописывает путь в свои програм файлы и дает на выбор два темплейта(templates)
к сожалению прописывание в директорию автокада к "родным"темплейтам не помогает,я скопировал в директорию адванс стила нужный темплейт и теперь только выбираю который мне загрузить.
С появлением аннотативного размерного стиля некоторые вопросы отпали-не надо прикреплять и создавать размерные стили,они неплохо реагируют на перемещение обьекта в среде модели,и перестраиваются.
Я отлично понимаю что это все детство но похвалюсь малость и заинтерисую вопросом аннотативности менее знающих людей.Прикрепил файлик там нп пльцах показаны мои успехи за пол-дня, по использованию аннотативности.Буду рад критике и советам.
Мой вопросос все еще открыт-как закрепить за обьектом в поле листа текст и мультивыноску(автокад 2008)
Спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пример аннотативности.dwg (52.5 Кб, 610 просмотров)
Morgen Stern вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите с аннатотивностью

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск