Стык прогонов, стропил и диагональных ног - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Стык прогонов, стропил и диагональных ног

Стык прогонов, стропил и диагональных ног

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2007, 12:23
Стык прогонов, стропил и диагональных ног
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Здравствуйте. Смотрю проект, который мне принесли и там стоит общий "узел стыка стропил и диагональных ног". Но где-то в литературе читал, что такой узел воспринимает только небольшой изгибающий момент. Какой этот небольшой - неизвестно, но понятно, что при многопролетной стхеие его использовать можно. А если балка, стропило или диагональная нога однопролетная, то стыковать его нельзя. Подскажите, кто как стыкует деревяшки в проектах и какой узел наиболее оптимальный на стройке.

Вложения
Тип файла: pdf Коттедж в Новоалтайске . КРЫША.pdf (6.2 Кб, 1576 просмотров)

Просмотров: 13024

Непрочитано 14.03.2010, 01:18
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: Расчет к рисунку не имеет никакого отношения. Рисунок только для "фразы" (меня она малость поразила). Узел стыка (вообще) делают в месте перехода изгибающего момента.
p.s. Изначально подумал о другой схеме.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 14.03.2010, 15:08
k2lom

строитель

Мариуполь

У Шишкина стропила цельная, но и в сериях, стыкуя стропилу, пытаются исключить шарнир в месте стыка - делают перехлест 800, забивают по многу гвоздей. И тут же в это место упирают подкос - вот что мне не понятно. (хотя если брать в расчет странную "фразу", то стропилу нужно сразу принимать однопролетной на всю длинну)
k2lom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Стык прогонов, стропил и диагональных ног

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск