Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Еще раз повторю главный козырь. Обмен между файлами этажей при общей базовой точке 0,0. В том числе детали из чертежей смежников. У меня часто открыты черт. мои, архитектурные, пламбинг, HVAC и Strucrural и надо посмотреть, мешает ли мне кто-нибудь или можно-ли здесь пролезть. Например, в буфере проем в перекрытии, и, подозреваю, он разного размера на чертежах. А в проеме у меня трубы с электричеством битком набиты по самую крышу. Вот и бросаю проем то туда, то сюда, пока не обнаружу либо ошибку, либо убеждаюсь, что все верно. Огромный кусок работы связан с буфером, и совсем не обязательно, что этот блок остается в чертеже. Просто с ним (буфером) идет примерка. Так что-же делать, если буфер запрещен? Через wblock такая работа будет замедленной, а это у нас не катит
MS> все-таки, в 13 втокаде буфера не могло быть. Из имеющейся у меня книги по 2000 видно,что там есть Copy to clipboard, Cut to clip board и Paste from clip board, а про базовую точку нет. Видать, она появилась в 2002 |
|||
![]() |
|
||||
слаботочник Регистрация: 31.08.2006
Москва
|
Vova,
Книга по 2000, а в 13-ом не могло быть? Странная логика. Вот у меня есть книга по 14-му и там есть про базовую точку. Надо 13-й откопать, поставить и посмотреть, как оно было.
|
||||
Москва
|
Для MS.
UNIX - это у них там. А у нас я не хочу затрагивать версии, меньшие 10. Как только первые 4 пункта меню в AutoCAD (File, Edit, View, Insert) стали стандартными для Windows приложений - так с этого момента и стал применяться буфер обмена в AutoCAD. А такая структура меню, с трудом вспоминаю я, была принята уже в AutoCAD 12 для Windows. Однако в других программах ситуация с буфером обмена может быть не менее поганой, чем в AutoCAD'е. Пример - CorelDRAW. При вставке в текущий рисунок фрагмента из другого рисунка все объекты фрагмента оказываются на одном слое (текущем) в то время, как в исходном рисунке они были разнесены по разным слоям. Вот и приходится чуть ли не поштучно копировать объекты одноименных слоев. Но ведь там нет команды Wblock... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Нашел книгу Омуры по 13 автокаду. Там есть команды Copyclip, Cutclip и Pasteclip (три стандартные для всех Win- приложений кнопки, как и сообщил Profan). Команд Copybase и Pasteblock там нет. Интересно,что в 14? По моей памяти они появились в 2000, как и дизайн-центр. В посте 21 я ошибочно сказал, что в 13 не было буфера обмена. Я имел в виду именно копирование с базовой точкой через буфер. Когда эта фитча появилась, жить стало значительно легче, и команда стала применятся в массовом порядке
|
|||
![]() |
|
||||
слаботочник Регистрация: 31.08.2006
Москва
|
Vova,
Цитата:
|
||||
А ведь никто не затронул вопрос о копировании текста (не как объекта, а как текста), прямо из редактора и вставке в другой текст... Это удобно при формировании общих указаний в проекте, когда надо выдрать абзац или два из многострочного текста одного файла и вставить в другой. Ведь это идет тоже через буфер обмена. Как же без этого-то, если буфером обмена в Автокаде не пользоваться?
|
||||
![]() |
|
||||
Товарищи! У меня по буферу такой вопрос. В одном окне Акада я копирую необходимые мне объекты (количество их разное, от 10 до 10000) и по-рабоче-крестьянскому просто командой PASTE вставляю (вернее хочу вставить) их в другой чертёж. Я привык, когда в чертеже много деталей с разных чертежей и удобно по ним делать основной свой чертёж. И тут начинаются приколы. Либо просто высвечивается в коммандной строке _pasteclip *Invalid* либо пишет, что дублируются блоки. Блоки переименовал, всё равно не хочет вставлять. Иногда может просто "вылететь" Акад, без предупреждения или с предупреждениями о ошибках.
Такая проблема появилась в последнее время и с чертежами из АрхиКАда. Что-то можно сделать или переучиваться на другой принцип работы? Невозможно работать ![]() З.Ы. Акад 2006, СПДС 4.0, WinXP SP1
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: переучиваться. Я, откровенно говоря, уже подустал объяснять поведение AutoCAD'a при работе с буфером и все проблемы, с этим связанные (точнее, с блоками вида A$Cxxx). Используй _.wblock, внешние ссылки и т.п.
|
||||
Пробовал, всё ОК. Ошибок не обнаружено.
Я читал твои рекомендации. Ну вот если взять отвлечённо. Я из чертежа блоки вида A$Cxxx почистил командой _purge. Нажимаю paste -- и тишина. Почему? Спрашивал у товарища своего, проблем у него нет, всё пашет. Правда не с моими чертежами, но в принципе.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ни _.purge, ни _.-purge не удаляет и не разбивает вставленные блоки копирования! Это надо делать либо руками, либо лиспом. Если ты читал мои опусы по этому вопросу, то видел, что "ситуация возможна, но не обязательна". То, что "у товарища все работает", пока говорит только о том, что ему повезло, можно сказать.
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если блок копирования-вставки вложен в другой (а этот второй уже куда-то вставлен), то _.purge первый блок фиг тронет (что, в общем-то, верно).
|
||||
При копировании Ctrl+C 5 объектов (полилинии,текст) - Кад думает секунд 40, при 20 примитивах или 1 блоке- виснет беспробудно. Файлы порядка 1,5Мб, но с кучей слоев и блоков. Файлы, созданные мной, работают нормально.
Проц 4-ядерный, 4 Гб RAM, так что видимо дело не в системе. С чем это может быть связано? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С содержимым файла. Точнее, с наличием прокси-объектов.
Образец в студию! Если до вечера никто не откликнется, я просмотрю (могу пока только из дома ![]()
|
||||
|
Заметил такую особенность: при выходе из команды pasteclip по Escape (до указания точки вставки, разумеется) создается описание блока с именем A$CXXXXXXXXX, содержащего в себе вставляемые примитивы. Интересно, это только у меня в 2011-м так или у всех?
|
|||
![]() |
|
||||
У всех и всегда в любых версиях AutoCAD.
|
||||
_PURGE
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Доступ к объектам скопированным в буфер обмена | МишаVBA | AutoCAD | 6 | 20.05.2006 00:41 |
Проблемы с копирование через буфер обмена. | zenon | AutoCAD | 2 | 22.12.2005 07:20 |
Вопросы самоучки ( Лира ) | Cole | Лира / Лира-САПР | 5 | 02.08.2005 23:32 |