|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
однако прошу вас не стебаться на бедным мнженером из соседней отрасли ![]() Если у Вас есть терпимость, прошу всесто насмешек и подкалывания поправить меня , если я в чем-то не прав или ненадлежаще поставил вопрос. Подскажите пожалуйста, сколько приблизительно могут весить металлоконструкции каркаса дома 10х7м в 2 этажа по 3 метра высотой, (размеры можно привести к кратномым стандартным), рассчитанные для литых жб перекрытий и стен из кирпича или блоков, лажащих на балках каркаса? Сколько ориентировочно стоит проект каркаса из типовых элементов (новых не изобретать)? Какова примерная длительность монтажа каркаса 10х7метров в 2 этажа после его доставки-разгрузки, сколько примерно человек должно быть в бригаде? Последний раз редактировалось ТИХOН+, 25.07.2013 в 01:15. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
По 17-этажке ничем не помогу более, т.к. всего лишь мимо ездил пару раз. Но вряд ли там стены на балках лежат. Балки прогибаются по мере нагружения и весь цемент потрещит ЯТД. Я не спец в этом, но кажись стены самонесущими следует делать.
Offtop: Что то подсказывает, что "хочу много и дешего". Напоминаю - Так не бывает.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Например фундаментные блоки ФБС, хотя бы для первого этажа. Например, для дома 6х9 (6 стен) при высоте 7 и толщине стен 0,5 м объем около (6+6+6+6+9+9)*0,5*7=147 куб. м. , те более 300 тонн. Наверное дорогой фундамент нужен под такой дом? Продаются ли облегченные крупные блоки, вроде тех, из которых в Москве в 1950-х годах делали блочные 5-этажки с высокими потолками ? Те дома стоят до сих пор и снисить их даже не планируют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Время на сборку металлокаркаса 6х9 в 2 этажа без разгрузочных работ составит ориентировочно около 2 рабочих смен. Затраты времени на укладку межэтажных перекрытий очень зависят от устройства каркаса и технологии. Если вы строитель или проектировщик, лучше получить оценку времени от вас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) А аналоги облегченных блоков, похожие на фундаментные ФБС, из них строили блочные 5-этажки , еще производят? 2) Сколько по времени может занять монтаж коробки (без учета фундамента) для 2-этажного дома с ж/б перекрытиями 6х9 высотой 7, в 6 стен, общая длина стен 42 метра, при толщине стен 0,5м объем блоков=147 куб м ? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
2 рабочие смены монтаж? = )) Не смешите. Это должен быть каркас болтовой сборки, с минимумом (или вообще без) монтажной сварки. Соответственно, качество конструкций должно быть достаточно высоким.
Хороший завод ваш заказ если и возьмет, то на "долгий ящик". Гаражные кооперативы вам изготовят мк так, что половину будете по месту подгонять и переделывать (что явно не 2 дня займет). ИМХО - для коттеджного строительства мк не подходят, как и сборный жб. монолит и кладка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если не подойдут кладка (кирпич, блоки) и монолит (каркас или перекрытия ? ), тогда из чего строить ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё зависит от доступности строительных материалов и количества денег, которыми Вы располагаете. Хотите совсем дешево - деревянный каркас с эффективным утеплителем. Внутри обшивка стен - ГКЛ, СМЛ, вагонка, фанера. Дороже, но основательнее - автоклавный газобетон (блоки крупноразмерные, кладка идёт намного быстрее, чем кирпичная - мне, например, бригада из 3-х человек за месяц сложила дом примерно Вашего размера - только кладку, естественно). При газобетоне надо грамотно конструировать стены и узлы и каменщики должны быть хорошими, зато можно обойтись без доп.утепления. Ещё вариант - керамзитобетонные блоки с вентфасадом (утепление минватой, облицовка сайдинг) - наверное, дешевле, чем газобетон, но дольше. Зато прощают многие огрехи каменщиков. ФБС-ки для стен выше ноля - глупость, крупные стеновые блоки сейчас выпускать прекратили, да они и холодные по современным нормам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Газоблоки не нравятся тем, что они имеют малую теплоемкость и соответственно плохо стабилизируют температуру в помещении (плохие аккумуляторы холода или тепла). Керамзитобетонные блоки наверное лучше, но у них не очень большие размеры 390x190x188 мм : (К0) Керамзитобетонные полнотелые блоки. Стеновые-масса 14 кг, объемный вес 1000 кг\м3, прочность М100, морозостойкость F50, теплопроводность 0,21 Вт/м*град (1 куб м , 4300 руб/куб м) (К0у) Керамзитобетонные полнотелые блоки. Стеновые-масса 25 кг, объемный вес 1800 кг\м3, прочность М50, морозостойкость F50, теплопроводность 0,35 Вт/м*град (1 куб м , 2800 руб) Какая примерно должна быть толщина стен из таких блоков для двух железобетонных перекрытий (1-2 этаж и потолок второго этажа)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жаль) Мне кажется, наиболее выгодный материал в соотношении цена/энергоэффективность, но опять же ИМХО. А почему не рассматриваете керамические блоки? Огромные пористые кирпичи которые. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Насчёт теплоёмкости газоблока - всё верно, но теоретически. Я, например, себе сейчас тоже дом строю из газобетона (правда, стены 500 мм, когда достаточно было по теплотех.расчёту и 400 - это, если опираться на ГОСТ по газобетону и справочные таблицы в нём). Коробка уже смонтирована, контур закрыт. Зимой ещё не проверял, а летом в долгую стабильную жару больше 30 в дом заходил, как в холодильник с улицы. И за день не нагревается. Опять же, если будет стоять отопительный котёл с автоматикой, то это будет вообще не заметно. Наоборот, быстрее будет нагреваться внутри и легче поддерживаться нужная температура. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Котла пока не будет тк газа нет, а дом нравится инерционный, чтобы остывал и прогревался долго. Последний раз редактировалось ТИХOН+, 27.07.2013 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.wienerberger.ru/%D1%82%D1...B8%D0%BA%D0%B0 - не сочтите, пожалуйста, за рекламу - просто один из самых популярных представителей данных кирпичей. Судя по рекламной информации, по теплотехническим параметрам не хуже газобетона, а по прочности даже лучше. При одинаковой примерно стоимости вроде. Но я сильно не вникал, наверняка есть какие-то подводные камни.
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
![]() самостроев таким миллионы по стране. Кто что украть может, из того и строит в ж/б конечно по идее должно дешевле выйти, но: вопрос региона доставка качество вопросы тоже есть свои в металле каркас потянет на 8-10 тонн. узлы можно сделать старосоветские, под неграмотного сварщика. Тупо все сварить и все. Проект вам в экспертизу не сдавать. КМ обойдется в 20-30 т.р. максимум металл выйдет -от 600 т.р. только на каркас с монтажом
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
К примеру дом из керамзитобетонных блоков 9х6 и высотой 7 метров, толщина несущих стен 0,4 м объем по стенам 42х7х0,4=117 куб.м 117*3000=0,35 млн руб стоимость керамзитобетонных блоков 117*609 = 0,07 млн руб доставка и разрузка манипулятором итого 0,42 млн руб Бригада из 6 человек (2 каменщика, и 4 подсобных месить раствор и подавать) - текущих цен не знаю, подскажите пожалуйста для Московской области Иванываныч (цитата ниже) пишет про троих рабочих на 1 месяц, но наверное это на готовом растворе. Стоимость жб литых перекрытий и не знаю, кто примерно подскажет? Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я бывал в рабочих поселках шахтеров. Они представляют из себя трехэтажные здания из металлокаркаса. Перегородки как я понял легкие сборные из листов (кажись дсп) и междуквартирные и квартирные. Звукоизоляция совершенно никакая. Но живут тихо и особого шума я не наблюдал. Жил я в гостинице на первом этаже такого дома. В поселке было порядка 20-30 таких двух подъездных домов.
Перекрытия не скажу из чего, но может быть и монолит или сборное, а может быть и облегченное из панелей. Снаружи были обшиты сайдингом, там наверно просто сэндвич панель. Делаю такие здания из учета быстрого монтажа и возможности потом разобрать и перевезти на другое место. Есть поселки и из панельных домов и т.п., но это уже постоянное жилье. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Нужна серия 1.020-1/83 | Колян | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 33 | 06.10.2014 10:26 |
бетонирование в зимних условиях | тен | Технология и организация строительства | 107 | 21.12.2013 13:59 |
ищу серию 1.100.2-5 Металические изделия жилых зданий (Вып 1) | svtes | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 16.01.2008 02:33 |