|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Получается так: коробочная версия и есть по сути единственная полноценная версия. Это же относится и к MS Office, который тоже есть ОЕМ. Т.е. нужно брать коробку. Получается за время, пока железо данного поколения морально устареет юзер успеет поменять 1,5-2 компа (по стоимости, с учетом замен). Для того чтобы иметь при этом легальный софт - на офис и ОСь нужно отдать еще примерно стоимость хорошего компа. Таим образом придется в среднем тратить на софт где то 50% стоимости железа. В этом и есть сермяжная правда сторонников Линукса: им то надо всего лишь привыкнуть и подучиться.
Надежда на молодое поколение. Купил дочери для общего развития (в первом классе она) ноутбук с виндой XP HE и поставил Linux. Обратил внимание - при зазгрузке выбирает только Линукс (пользуется "печаталкой", векторным - растровым рисованием и игрушками - минут 15 в день). Спрашивал - почему: говорит - красивше. Естественно иной разницы она пока не улавливает вообще за малостью лет, да и я не рекламировал ей ничего. Сижу и думаю - нахрен вообще ставил винду... Активирована - никуда не перенесешь. |
|||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Смотрите какая штука получается: виста глюкавая, к ресурсам требовательная, есть проблемы с эксплуатацией приложений. Теперь Линукс: проблемы с драйверами, проблемы с наличием приложений.
Далее. Недавно прочитал что микрософт со следующего года собирается выпускать новые версии операционки каждый год. Полагаю что отказываться от поддержки 'старых' версии он будет также резво. Линуксу это не грозит. К чему я веду: похоже действительно есть реальный материальный и этический резон переходить на Линукс? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да что за самоцель - Linux? Операционка - это малая часть того, что нужно. Зажать себя в куцем количестве куцых программ - это то же самое рабство. Уж лучше я куплю XP HE и Vista Ultimate в боксах и буду с нми выкручиваться до конца.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самоцель - комфортная и легитимная работа на компьютере. Винда не может обеспечить комфортно-легитимности. Линукс не может обеспечить комфортности. Временно. В-общем для себя я принял решение поставить на старую тачку Линукс и потихонечку его ковырять. Чувствую в конце концов им дело и закончится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, конечно. Самоцель - зарабатывание денег. Просто система действительно красивая сама по себе и даже жаль что нельзя пересесть на нее сразу. И если не ставить целью: "все сразу или ничего", то эта тема и не напрягает нисколько.
Я легализовал винду, ради одной-двух программок, ибо ее цена пока соизмерима с тем, что я пропиваю. Но это - пустая трата денег, imho. Я бы мог пропить и больше. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Хворобьевъ
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если на метро, то м. Савеловская, после эскалатора направо. По переходу почти до конца (следуя указателям на плакатах). В конце перехода налево по лестнице вверх. Через железнодорожные пути в крытый переход. Идти долго, до конца крытого перехода. В конце налево на небольшую лестницу (переход через теплотрассу). Далее прямо за потоком людей. Ну а там уже видно будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вроде. Вот - нашел ссылку: http://omsk.lug.ru/WineEtersoft108beta
надо будет как-нибудь серьезно занятся Линуксом самому. Пока я смотрел его поверхностно. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не ОЕМ, а Box. 3000 - это я примерно написал.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...6&scid=0051736 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но цена явно боксовая - он и в былые времена так дешево не стоил. Вот это правдоподобно http://softbay.ru/soft/2 По моему это кидалово. Продадут вам ОЕМ и будут у$-ться доказывать, что это Бокс. В принципе многие продавцы софта никаких лиц. соглашений и не читали никогда. Мне например, когда я этим вопром интересовался, объяснили так: "Бокс - это с книжкой. Слушай, зачем тебе книжка?" Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 29.01.2008 в 15:25. |
|||
|
||||
Москва
|
Последний раз редактировалось Profan, 29.01.2008 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Неа, в Питере BOX - 3,5 т.р.
http://shop.key.ru/shop/goods/68458/ |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |