САПР в конторе - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПР в конторе

САПР в конторе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.02.2008, 20:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от isa Посмотреть сообщение
Мнения разделились и это естественно...Суть вопроса в том, что уже в процессе проектирования возникают текущие вопросы по сопровождению этого ПО. Ведь специалисты IT отдела не сами не владеют тонкостями работы в ACAD. В основной массе проектировщики люди имеющие опыт проектирования на кульмане, а за компютеры сели в силу техпрогресса и соответственно навыки приобретают минимальные и более не знают и не хотят (их можно понять т.к. надо читать толстые книжки по ACADу). И естественно находятся люди которым интересно и они разбираются в ПО. А остальные уже естественно считают, что чуть-что можно подойти спросить, попросить... и идут отрываясь от своей работы и решают возникшие вопросы. Конечно это не совсем САПР, хотя приходися и решать вопросы со смежными специальностями на уровне передачи заданий смежникам (имееется ввиду согласованность). И т.д. и тп. Вот о чем я хотел узнать. ...
Да уж, лучше бы и не возвращался!
Всё в кучу! Толи читал где-то, толи слышал звон. О САПРе похоже вообще никакого представления человек не имеет.

Непрочитано 01.02.2008, 21:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Автору : настоятельно рекомендую купить и внимательно прочитать "САПР на базе AutoCAD - как это делается". Там расписано все что надо и даже сверх того.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 08:28
isa

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Автору : настоятельно рекомендую купить и внимательно прочитать "САПР на базе AutoCAD - как это делается". Там расписано все что надо и даже сверх того.
Все умничаеете... Собственно речь шла не о САПР в прямом понимании, а о подходе к работе.
isa вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 09:15
Profan

Москва

Цитата:
Все умничаеете... Собственно речь шла не о САПР в прямом понимании, а о подходе к работе.
Если вы подняли эту тему, значит, она вас волнует, значит, у вас есть свои какие-то соображения. Описав поподробнее ситуацию в вашей конторе в самом начале темы, вы могли бы направить обсуждение в более интересном для вас направлении. Но вы предпочли оскорбиться и увильнуть? Видимо, действительно представлений о САПР у вас пока мало. Создание САПР - серьезное дело и правильный подход к этому делу очень важен.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 12:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Ну вот , обиделся Съели человека за зря, а может у него по САПРу душа горит
Не обижайтесь коллега, тут народ едкий, но не злобный. Вы поподробней, почетче излагайте. Глядишь проблема и впрямь разрулится.

Непрочитано 02.02.2008, 15:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Умничаю? Ну ладно...
http://cad.kurganobl.ru/1026.html
http://cad.kurganobl.ru/1027.html
В самой книге данных для анализа немеряно.

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 16:11
isa

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Умничаю? Ну ладно...
http://cad.kurganobl.ru/1026.html
http://cad.kurganobl.ru/1027.html
В самой книге данных для анализа немеряно.
Примите мои извинения. Признаю свою ошибку, что упомянул в суе это сочетание "САПР". Больше не буду. А книги Н.Полещука читаю и думаю, что они одни лучших по данному предмету.
isa вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 18:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Книги Н.Н.Полещука рассказывают, как надо делать, но они никогда не расскажут, что надо делать и почему надо делать именно это (Николай Николаевич все же, как мне кажется, в другой области специалист). Упомянутая мной книга - именно по второй части вопроса.

Непрочитано 03.02.2008, 01:01
Vova

Engineer

New-York

Совершенно непонятно, имел-ли автор вопроса в виду чистый автокад, который некоторые называют сапром, или самодельные надстройки на автокад.Вот за ними и должен ухаживать специалист по сапру. А без настроек, за компами, в которых есть разные программы, в том числе и автокад, должен присматривать человек с другой должностью, без слова сапр в названии. Ежели найдется такой, который может совмещать как сеть, так и автокад, конторе повезло. И оклад должен быть повыше. Напомню 2 темы, близкие к зданной Одна http://dwg.ru/f/showthread.php?t=100...E1%F1%E0%EF%F0 а вторая внутри первой. В ней было жарко.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.02.2008 в 01:32.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПР в конторе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск