|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нет, там именно что БИМ. Рисуются именно объекты, а не линии. Плюс Нанокада БИМ что все строится в файле в формате dwg и можно открыть и посмотреть даже простым нанокадом. С Model Studio, Ренгой такое не получится, надо именно их прогу даже для того чтобы посмотреть что в файле.
Ну и плюс Нанокад БИМ ОВ ВК имеет расчетный модуль для гидравлики и расчета приборов отопления, Но база слабая. Model Studio чисто БИМ без расчетных модулей но база лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
"Трофейный" бим вполне устраивает непосредственно работающих в нем, и для небольших проектных контор, мне кажется, сейчас вообще должен быть праздник.. пока государство закрывает глаза. Но оно же - лоббирует и продвигает отечественный софт, пока, видимо, на уровне больших компаний. А рано или поздно - праздник может закончится для всех. : D
|
||||
|
Как только большие компании начнут писать в требованиях к BIM моделям определенные форматы, или закладывать какие то ньюансы которые есть только в Renga, Model Studio CS или Nanocad BIM, тогда может быть кто то на них перейдёт. Но я такого еще не видел.
Ради интереса делал модель квартиры в Renga, из преимуществ, понравилась разводка проводов и подключение выключателей, розеток, распределительных коробок и сборка всего этого в схеме щита. Но на крупных объектах с таким никто не заморачивается (максимум щиты/лотки магистральных сетей, шинопроводы). Это все в Revit есть. В остальном в Renga много чего еще нужно допиливать, что бы дойти до Revit
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- похожая, только не на голый Акад, а на его расширения типа Инвертора, Архитектурного десктопа - большинство примитивов сразу 3Д свойства имеют. И как минус - нужно сразу понимать что стена - это стена, а перекрытие - это перекрытие, а не то что хочет думать разработчик(это к КЖ и АС относится преимущественно, наши(у нас нет БИМ менеджера, кроме ютуба) довольно долго хотели армировать кирпичные стены штатными сетками поперек стены, или чтоб пустотки автоматом улетали в перекрытия а не в балки. А уж с лестницами сборными сколько развлечений было)
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Меня пока из трех вариантов ренга меньше всех пугает. Свое ядро, вроде довольно шустрое, дает надежды на будущее развитие. По крайней мере, я уже видел проекты КЖ, сделанные в ней (ОНК, кстати, заплевал бы их куда большим объемом пены, чем наши рвт-шные). Но вот КМ и АР в ренге - не видел, и металлисты после теклы боюсь, вообще застрелятся. ----- добавлено через ~4 мин. ----- А у вас как геология, в civil 3d? Не в голом ревите же делаете «давай 3д-модель грунтового основания»? )
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop: - можно пример замечания, для самообразования, чем сейчас это ОНК в развитых городах развлекается. А то в моем замкадье нормоконтроля вроде и не осталось, чертить и рисовать можно как угодно.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
У нас пока чаще всего замечания нормоконтроля приносятся в жертву скорости выдачи документации. Но - по возможности, стараемся таки соблюдать стандарты оформления. Возможные замечания ОНК - ну к примеру, "уберите нули в групповой спецификации/какого хрена число в ячейке расползлось на 2 строки/ сделайте номер ГОСТа в одной строке с его наименованием".. ну и тому подобное..
|
||||
Цитата:
А вы имортного васлиска оседлали? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Хорошие программы? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Типа, "сам пишу софт, в котором потом работаю" : D
Цитата:
![]() Как с автомобилями вряд ли получится. По крайней мере, о китайском bim-софте я ничего пока не слышал. А заменители автокада у нас свои есть.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я вообще считаю, что подобные темы бессмысленны. Что лучше, что хуже. Микроскоп лучше молотка, но гвозди им забивать неудобно. Инструмент надо подбирать из поставленных задач, а не наоборот.
----- добавлено через ~5 мин. ----- В Ревит вообще нет никаких стандартов оформления, тем более РФ. Небольшой инструментарий вспомогательных линий не предназначен для черчения плоских чертежей по чьим-либо стандартам. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Ну так тема для того и создана, чтоб понять - кто то уже смог забить реальные российские гвозди микроскопом ренгой, МС или нанокадом. То, что они отлично забиваются ревитом, я и так знаю.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Сравнение построения одной и той же вентиляции в трех программах
Вебинар-эксклюзив: Сравнение лидеров российского ПО при проектировании Вентиляции https://rutube.ru/video/601d8241fa9f...a274ea20f8d34/ |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Про нанокад 2 д - тоже вопросов нет. Имел дело, нормально заменяет автокад. Но вот в полноценный "бим" на базе dwg формата - не верится.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опыт работы ультразвуковым твердомеров УЗИТ-3 и обработка полученных данных | Evrey911 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.05.2023 09:42 |
Model Studio CS Молниезащита. Не подключается стандартная база элементов. | Trust Me | ПО от CSoft | 0 | 29.08.2020 15:33 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |