|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 18.03.2008 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По существу. А сами-то вы какой цвет фона используете? И почему именно такой? Какие другие цвета пробовали? Какой цвет имеет у вас командная строка? И какой цвет имеет строка меню? А какой шрифт вы используете для лучшей читабельности и уменьшения нагрузки на глаза? И на каком расстоянии от ваших глаз находится монитор? Какова освещенность на вашем рабочем месте? Попадает ли на монитор прямой солнечный свет? Какова чувствительность ваших глаз к цвету? Все ли цвета вы различаете? Носите ли вы очки? Сколько вам лет? Женаты ли вы? Учтите, что регулярное занятие сексом благотворно влияет на зрение.
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
доказано что при работе с компутером для глаз наименьшая нагрузка когда фон серый а основные линии синие.....сервый выбирается на усмотрение пользователя....я стараюсь придерживаться этому правилу и не жалуюсь)))) а что касается черного фона то у меня глаза режет когда на нем чертишь линии каким нибудь ядовитм цветом...(ярко желтый, яркой бирюзовый и тд и тп)
|
||||
|
Насчёт черного скажу так: когда там работаешь, глаза невольно "утопают" в экран. А при работе как на компе, так и с бумагами нужно, чтобы глаза "бегали" (на соседку, в окно, дверь, стену и т.п.), чтобы меньше напрягались.
|
||||
Проектирование Регистрация: 06.03.2008
Краснодар
![]() |
Я тоже черчу на сером фоне, черными линиями, текст коричневый, но по большему счету основной фактор усталости глаз это качество монитора. Очень помогают настройки монитора: яркость и насыщенность-делаешь приглушенные и можно чертить хоть 24 часа в сутки))))
|
|||
![]() |
|
||||
Bull
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Red Nova, 18.03.2008 в 17:40. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А чего так бедно-всего 2 цвета. Видимо, и слоев всего 2-3? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Поля AutoCAD + Windows | vanfil | AutoCAD | 6 | 07.04.2010 10:37 |
Файл адаптации предприятия | Shoorup | Программирование | 8 | 14.03.2008 01:28 |
Сохранить настройки слоев чертежа, обьекты | Алексей К. | AutoCAD | 6 | 24.06.2005 15:24 |