|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
ну это получается процесс итерационный???.... или как определить сжимаемую толщу?? сначала на глаз или сразу взять с запасом по глубине??
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
ближе топика не нашел - прошу пардону за раскопки..
есть распорная система покрытия с опиранием на стены,т.к. распор действует постоянно,хотелось бы оценить неравномерность деформации под подошвой ф-тов,соответсвенно,грамотно назначить ширину подошвы. В МГСН 2.07-01 есть прил-е "Д" по учету осадки консолидации в глинистых грунтах. У меня суглинок тугопластичный,Sr>0.8,грунтовой воды нет.Среднее давление под подошвой - 2 кгс/см2,край подошвы пошел в отрыв.. К-т переуплотнения попытался определить по МГСН 2.07-01 прил-е "Б" по данным плоского среза лаборатории ,т.к. вращательный срез в полевых условиях не делался, взял самые минимальные значения "тау". КПУ получился >4,т.е. грунт переуплотненный,что вызывает большие сомнения. В Кроссе для обычных состояний грунтов рекомендуется брать КПУ=1. Если на мой кривой расчет КПУ закрыть глаза и принять КПУ=1,осадки консолидационные получаются о...е - ок.12 см. Вопросов несколько - 1.Можно ли по этой методе МГСН определять осадку консолидации (подразумевая наверное ползучесть,т.н. вторичную) в данной ситуации? 2.насколько значения сопротивления срезу методом вращательного среза могут отличаться от лабораторного плоского? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
в смысле по деформированной схеме? - да,но по "сниповской" ф-ле,без учета развития во времени, крен небольшой.
А вот по МГСН величины на порядок более.. Последний раз редактировалось Vlamos, 09.12.2009 в 06:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите пожалуйста уважаемый Constantin Shashkin:
-Как сочетаются величины пластических зон под краями фундамента, если считать по формуле Пузыревского и в "массиве упругих КЭ глубиной в сжимаемую толщу"? -Учитываются ли разрывы перемещений, возникающие внутри пластических зон (ведь условие прочности Кулона-Мора или какое другое внутри этих зон превышается) при расчете "массива упругих КЭ глубиной в сжимаемую толщу"?? - Зависит ли величина пластических зон под краями фундамента от сжимаемой толщи при расчете "массива упругих КЭ глубиной в сжимаемую толщу"? - Зависят ли результаты расчетов от степени дискретизации сетки конечных элементов. Например, каково влияние различного размера конечноэлементной сетки под противоположными краями фундамента на величину пластических зон под краями фундамента, а соответственно на крен и усилия в фундаментной конструкции? Заранее огромное спасибо. Последний раз редактировалось NAIvan, 13.08.2010 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я приподнему немного тему.
Мнение Constantin Shashkin было бы очень любопытно, да только если правильно его понял - скады и лиры это не его профиль - мелко все энто. А также не побоюсь модераторов -Рей-Норд бы объяснил суть вопроса. Constantin Shashkin не стал бы спорить сильно с ним или я не прав? Уверен что даже |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
С глубоким уважением.. P.S. Вашу дипломную работу читал как роман... Снимаю шляпу... |
|||
![]() |
|
||||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет сборно-монолитного каркаса ("Чебоксарская система") в лире. | максимА. | Лира / Лира-САПР | 7 | 22.02.2008 09:48 |
Первый расчет в Лире. | Saha | Лира / Лира-САПР | 1 | 07.01.2008 11:30 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Задача линейная. Расчет на Лире | rust-resisting | Лира / Лира-САПР | 19 | 12.03.2006 23:22 |