|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Видел я испытания пустотных плит, нагруженных равномернораспределенной нагрузкой. Разрушение плит началось с образования трещин, направленных вдоль плит.
|
|||
|
||||
|
Сетка здесь лишняя. Гораздо важнее, повторюсь, для обеспечения совместной работы плит и исключения образования трещин по их стыкам, залить бетонные межплитные шпонки.
|
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Цитата:
Без стяжки некрасиво, хоть и гараж + увеличение толщины бетона над пустотой (для спокойствия, а то на пустоту домкрат и "джип" поднимать ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Замоноличивание швов, забивка торцов и анкеровка плит в стены предусматривается серией 2.140-1 в любом случае. Я же предлагаю сделать дополнительное конструктивное мероприятие, пусть даже с формулировкой "на всякий случай", учитывая нехарактерность приложения нагрузки на данные изделия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для Dmitry_j :
Om81 абсолютно прав. Все элементарно настолько, что можно ничего и не считать. Кстати, пустотку пролетом 3,6м вряд ли смогут сделать несущей способностью менее 800кг/м2 по технологическим соображениям. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
Боюсь даже вмешиваться в ваш спор, но на приличных заводах ЖБИ выпускают плиты 36.18-12, т.е. с нагрузкой 1200. Можно их положить, а "добить" в конце гаража обычными.
![]() А вообще я поддерживаю вариант со сборно-монолитным перекрытием. Если бы плиты лежали на земле, то сверху асфальтобетончик и все, а так рискованно. Из-за того, что пролет небольшой можно между плитами ребрышки по 100-150 мм сделать с каркасиками и сверху сеточку бросить и залить бетоном где-то на 60-80 мм. Получается, что пустотки как несъемная опалубка в данном случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для nevada:
А что нам дает сборно-монолитное перекрытие кроме головной боли? Раздвигая пустотки Вы должны будете подводить снизу опалубку. Залив поверху монолитную плиту 60-80мм Вы только увеличите нагрузку на пустотки. Зачем нужны все эти упражнения если пустотки и так несут, причем с большим запасом? Чего Вы боитесь? |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
Я боюсь наших производителей, которые в последнее время зачастую некачественно делают ЖБИ, и наших площадочных строителей, которые экономят на всем. Боюсь, что от постоянных динамических нагрузок треснет наша плита как орешек. Тем более, что гарантировать 1500кг авто не может никто. Я бы еще умножила на КСС=1,2 (коэфициент спокойного сна
![]() |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Простите, но ржунимагу.
Даже "Мосты и трубы" приплели. (НК-80 что-ли в гараж собрались загнать???). А КСС надо брать не менее 10, чтоб уж наверняка. Да, и подвал не забыть бетоном залить, чтоб не провалилось. А то мало ли что. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Зачем же так? Был задан вопрос. На него есть два варианта ответа:
1. Ничего не надо - выдержит и так. 2. Есть сомнения - предлагается усилить. Ни один из них расчетом не подтвержден, т. к. надо потратить на это время, которого ни у кого нет. Какой вариант выбрать решать автору. Или самостоятельно делать расчеты, подняв серию, или заказать этот расчет кому-то. Просто если бы я строил для себя, то усилил бы. Что касается "Мосты и трубы". Я глубоко убежден, что любые решения в нашем деле, несмотря на опыт и т. п., должны основываться на нормативных документах. Поскольку и российский СНиП и украинский ДБН умалчивают о нагрузках в автостоянках, то надо пользоваться тем что есть. А есть только "Мосты и трубы". И там кроме НК-80 есть еще и Н-30 (А-11 по ДБН). Я не настаиваю категорично на своем предложении, т. к., повторюсь, расчет не делал и не собираюсь, но зная абсолютно точно, что круглопустотки на сосредоточенную нагрузку не расчитаны, предлагаю подстраховаться, тем более что надо то всего где-то 100 кг арматуры. В данном случае согласен, что с толщиной плиты в 100 мм может и погорячился, хватит и 50-60. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
2 плиты с н.с. 800 кг/м2 понесут автомобиль весом до 4 тонн на 4 колеса, расположенный перпендикулярно раскладке плит. При этом остается еще запас несущей способности на выравнивающую стяжку по полу и шкафчики всякие.
|
|||
![]() |
|
||||
У нас все гаражи строят с перекрытиями по круглопустоткам. В 3 яруса. А недавно в одном районе видел даже пандус въездной в паркинг по круглопустоткам.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну да. у меня гараж также с пустотками. фундамент выложен ФБСками, по ним уложены две плиты пролетом в 6 м (если очень надо, могу замерить) и зазор между плитами - яма смотровая организована так. И нормально. двухтонную машину держали, сейчас полегче стоит авто.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |