|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Чем пользуетесь при черчении? | |||
Линии |
![]() ![]() ![]() |
45 | 49.45% |
Полилинии |
![]() ![]() ![]() |
46 | 50.55% |
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте выясним, при каких обстоятельствах надо непременно использовать ПЛ. Если надо выделить объект на экране толщиной. Если надо выделить объект толщиной на бумаге, но по каким-то причинам ему нежелательно менять цвет или слой (может, стандарты так предписывают, или для удобства последующего выделения). Если линейный объект имеет сложную форму (стрелка из ПЛ, детали, сделанные одной ПЛ). В специальных случаях, присущих данной конторе. Можно найти и другие примеры, о некоторых здесь говорилось. Можно найти случаи, когда ПЛ вредна. Когда следующей операцией надо делать Offset. Когда последующими операциями надо делать Filet или Chamfer и при этом не надо объединять сегменты. Например, при вычерчивании эл. схем, когда куча линий и все они пересекают друг друга (посмотрите на схему телевизора) и тысячу раз надо их всех двигать, пока все не устаканится. Зато если фидер состоит из нескольких параллельных ветвей, и мало места, этот участок можно нарисовать толстой полилинией, имеющей тот-же цвет и слой, что и отдельные верви. И этот перечень можно продолжить.
Кроме мест обязательного применения ПЛ или очевидного вреда полилиний в остальном это дело вкуса. Стандарты должны предписывать полилинию только в частных специальных случаях. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
>> Vova
Подключайся к теме "Корпоративные стандарты"!
|
||||
|
В процессе работы обнаружил такую вещь. Нужно удлинить отрезок на 1 единицу. Хватаю за ручку (grip), задаю направление, ввожу 1, enter - готово! С полилинией всё по-другому... Хватаю за ручку и т.д.... - полилиния становится равной 1, а не увеличивается на 1. Можно ли чтоб полилиния научилась у отрезка, как себя надо вести? (переменная?)
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
То есть, если в эталонном СТП действительно ТАК написано-про полилинии, то эталон негоден к употреблению. Надеюсь, Алексей с 2004 года значительно вырос и, если в ДЛ так все еще написано, то подобные перлы должны быть убраны. По какому праву дается запрет на самую популярную команду автокада? |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Цитата:
С умилением смотрю на "теток", которые нарисовав с использованием lineweight какой-нибудь насыщенный мелкими деталями узел, после распечатки получают "черное месиво" ![]() Натуральная толщина, которая будет после печати видна только при использовани полилинии, таким образом я пришел к выводу, что без них родимых не обойтись, особенно в насыщенных различными элементами узлах. Меня больше удивляет, что остались люди, которые толщину линии задают цветом. Вот чего никогда не понимал! Всегда считал, что для хорошего восприятия чертежа на экране цвет необходимо использовать для выделения различных конструктивных элементов чертежа - колонны, например, зелененькие, стены - маджента, размеры - серенькие и т.д. И все в своих слоях! И на черном фоне! Красота ![]()
Запомнить информацию легко. Вспомнить трудно. Последний раз редактировалось RomansFather, 01.09.2009 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
как все же мне легче, я практически никогда не заморачивался, типом линий для черчения.
1. Построил 3D модель, 2. развел все входящие элементы по слоям, 3. вывел на листы по три проекции каждой детали, 4. вставил рамку, образмерил, оформил техтребования, 5. аналогично поступил со сборокй и все! А какие там линии, даже понятия не имею.
|
||||
Конструктор Регистрация: 29.10.2007
|
Цитата:
Lengthen |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Цитата:
ПС я не "тетка" ![]()
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 01.09.2009 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Да, господа! Я черчу в модели и в старом добром 2006! И наверное никогда уже не перейду в Листы, если только не посчастливится попасть в продвинутый коллектив
![]()