|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
К сожалению, эта птичка имеет дурную склонность клевать не того, кто виноват, а того, кого поймать проще... |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Мысль в распоряжении носит рациональное зерно. Если я приобретаю квартиру с трехслойными наружными стенами с пенополистиролом, то, фактически срок нормальной эксплуатации такой квартиры, как и у холодильника. После выхода из работы пенополистирола холодильник не держит холод а стена тепло. Т. е. срок эксплуатации 10-15 лет.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Но на сколько я понял, запрет на трехслойку в данном распоряжении все-же не из-за этого. Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
А распоряжение дурное, вместо того чтоб исследовать тему силами какого-нить НИИ и выпустить технический регламент (коими нам давно грозяться) на данный вид конструкции решили тупо запретить. Есть ведь и примеры нормально работающих кирпичных облицовок, падают плохо решенные и бракодельные. Короче либо лень чиновникам своей работой заниматься, либо чьи-то конкретные интересы блюдут.
|
||||
конструктор Регистрация: 28.02.2006
москва
|
Расскажу вам как мне это представляется. Я хорошо знаком со 111 серией, которую разработал ЦНИИЭП. Из-за неё весь кипеш и подняли. Изначально она была полностью панелльная (с наружными стенами из трехслойных панелей). Потом кому-то показалось что она "некрасивая" или денег решили срубить. Вобщем решили сделать кирпичное заполнение(нераз видел как панельки с кирпичным заполнением риэлторы пытаются втюхать как монолитно-кирпичные). Но как они это реализовали!!! Они не разработали плиты перекрытия с перфорацией для опирания конструкции наружных стен, а (внимание!) приварили по контуру чудо-конструкцию - "обвязочную балку". Короче, несмотря на отвратительные материалы и исполнение (втом числе анкеры, которые не только из четверки делались, а вообще из чего угодно - углепластик, оцинкованная полоса), еслиб эти "обвязочные балки" на месте не проворачивались то простоял бы этот кирпич долго. Дольше чем тот гавёный утеплитель который туда закладывали (закладывают и будут). Вот так то. А массовые обрушения - это севернрое и южное бутово серия 111м.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
Примечательна следующая фраза из распоряжения:
...сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций принимать исходя из расчетных значений, но не менее требуемых, определяемых исходя из санитарно-гигиенических и комфортных условий; Вот с этим я целиком и полностью согласен! Давно пора! А многослойная конструкция вещь тонкая. И для проектирования, и для исполнения, и в эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
В моих "родных" краях были обрушения кирпичных облицовок на высотках.
В Люберцах, Железнодорожном... В Инете было много фотографий. Года два назад. Целыми стенами отваливалась облицовка в 1/2 кирпича. Правильно, что обратили на это внимание. Штукатурить надо сразу по минплите с сеткой или по ЭППС (с негорючими обрамлениями проёмов) - так в Москве делают. А ещё в Москве делают лёгкие вентфасады из керамогранита по направляющим или из панелей металлических (металлопластовых)... А нам в несчастных Люберцах - кирпичём по тюбетейкам?? - УВОЛЬТЕ!!! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
В Люберцах дало трещину 17-этажное жилое здание
22.04.2006 21:32 | Газета.ru В Подмосковье произошло обрушение облицовки наполовину заселенного дома-новостройки.Как сообщили в правоохранительных органах, в субботу около 19:30 в городе Люберцы (Октябрьский проспект, 18) в 17-этажной, наполовину заселенной новостройке произошло обрушение облицовки. На верхних этажах здания стали выпадать ее части. Кроме того, обнаружена трещина в монолите здания.В настоящий момент происходит эвакуация жителей. Верхние четыре этажа дома пока не заселены. Жертв нет. Место происшествия оцеплено. На месте работают все необходимые службы. Устанавливаются причины инцидента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вести - Московская область
02.04.07 11:16 В городе Железнодорожный произошло обрушение облицовки стены жилого дома Обрушение кирпичной облицовки стены в 16-этажном жилом доме подмосковного города Железнодорожный произошло накануне вечером. Никто из жильцов не пострадал. Участок стены обрушился между седьмым и восьмым этажами. На место происшествия выехали спасатели МЧС, сотрудники милиции. До выяснения всех обстоятельств, проживающих временно эвакуировали. Дом по улице Автозаводская, дом № 4 введен в эксплуатацию три года назад. По словам жильцов, он был сдан с многочисленными недоделками. Люди неоднократно жаловались управляющей компании на состояние фасада. Стены, облицованные кирпичом, успели покрыться сетью трещин. Ранее уже были зафиксированы случаи, когда из фасада здания вываливались отдельные кирпичи. Но такое масштабное обрушение произошло впервые. "В прошлый четверг обращалась в управляющую компанию с просьбой залатать кирпичи на фасаде, которые выпадают из дома. Но как вы видите, на жалобу никто не ответил", - сказала Елена Рысакова, жительница дома № 4 по ул. Автозаводской. Расследованием происшествия займется специально созданная комиссия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам!
Конечно никто не запретит трёхслойную ненесущую стену ![]() Опять же по слухам на данный момент разрабатываются дополнительные документы по ненесущим трёхслойным стенам! И что самое интересное разрабатывается методика проверки наличия арматурных сеток и связывающих анкеров в выполненной кладке! Ну а так же, куда без этого ![]() ![]() Посмотрим конечно же что из этого получится! А пока остаётся только ждать ! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Реально видел года три назад на Трианоне разрушение лицевой кладки где-то от 8 этажа и выше несколько этажей, вроде бы потом отремонтировали каким-то волшебным способом. Но ходить было страшновато по внутреннему двору. Но там и в квартиры реальный ветер дул сквозь наружные стены, что говорит о качестве производства работ при строительстве.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я, когда решал в какой новостройке в Люберцах купить квартиру, выбрал типовую серию "п3м". Так тепло зимой "до невозможности". Я даже при -10град. ставил все конвекторы на "минимум".
Так, м.б., все эти трёх(и более)слойные конструкции - излишество? Ведь кроме теплосбережения важнейший аспект - себестоимость строительства. А она у панельных серий минимальная. Да и скорость строительства - фантастическая. А если и делать вент-фасад, то пусть он будет из лёгких материалов. (Тут замечу, что, занимаясь проектированием и сопровождением строительства коттеджей, высчитал, что облицовка в полкирпича является едва-ли не самой дешёвой по сравнению с остальными ограждениями утеплителя по фасаду. Поэтому и выбирают кирпич. Только вот реально ни фига его не анкерят!!! Я даже на домиках со стенами 6..8 метров устал воевать с прорабами, которые при слове "кляймер" удивлённо моргают, хотя на моей рабочке всегда есть этот узел и описание распределения его по фасаду.) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Напоролся на статейку очень любопытную, как раз по данной теме. Описаны дефекты в наржных стенах с лицевым слоем из кирпичной кладки и многое другое.
Журнал "Жилищное строительство" №3 за 2008 год. Всем очень советую. На данный момент журнала у меня нет, когда появится не знаю, так бы отсканировал. Может есть у кого, не поленитесь отсканируйте и скиньте в данной ветке.