|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Конечно же не он.
В нем есть порядка 200 комманд в акаде же их порядка 800. Просто есть лисп функция которая выводит все пользовательские команды определенные как C:defun и т.п. наверняка же можно подобным образом узнать все команды автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Сокращенные имена команд в LT имеются. Но у тебя странные сочетания русского с англ. Если m английская, то это Move, a не масштаб. Открой файл acad.pgp в нем все сокращения от производителя и можно добавлять свои собственные.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Еще раз говорю - в официальных локализациях редактирование acad.pgp может превратиться в пытку!
Для примеру (хотя уже и указывали на поиск): http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2371 http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14404 http://dwg.ru/f/showthread.php?t=11920 Это навскидку ![]()
|
||||
Ярославль
|
Прошу прощения, если немного не по теме обсуждения. Зато, с какой-то оговоркой, по теме самого вопроса.
![]() Мне часто требуется, надеюсь, пригодится. Известно имя русской команды (например, "ОТРЕЗОК"), надо найти ее английский аналог. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
По теме (давно забытой)!
Интересненько, выходит, это удобнее аж целых двух пятисотстрочных самодельных таблиц анг-ру и ру-анг, в одной сортировка по анг, в другой - по ру. А этим кодом пользоваться по мере, так сказать, необходимости? Вводить, как написано - с кавычками? А можно ли написать код единожды, чтобы автозагрузить, а при вызове с кнопки или алиасом из к.с. набирать в к.с. на запрос сначала языка, потом имени команды только имя команды (русское или английское)?
|
||||
|
Я работала в автокаде (английская версия), а теперь впервые проблема с клавишными командами. Читала ссылки по теме, но увы толку мало. Если линие еще вводится _L Еnter, то дальше всеравно он спрашивает Замкнуть/оТменить. А так чтобы все работало, как в английском не получается.
![]() Последний раз редактировалось Ksuxa_perchik, 24.02.2010 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А тему прочитать?
|
||||
Где-то
|
А правая кнопка мыши для чего? Все опции на КАЖДУЮ команду есть в контекстном меню. Не надо переключать клавиатуру в русский регистр. Набрала _l и из ПКМ выбираешь "замкнуть/отменить" и ещё ... кучу опций.
Это неправда! Этих тем тут на форуме море. Ключевые слова надо РАЗНЫЕ писать в строке поиска. Например, команды, алиас, локализация, русификация, клавишник, псевдоним, ну и прочие (по собственной интуиции)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.08.2010 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
По поводу моего вопроса относительно кода в сообщении №24: Т.е., возможна ли некая программка с тем, чтобы быстро и просто видеть анг имена при вводе в к.с. русского и наоборот.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Английскую комстроку можешь увидеть только в пиратской "локализации" (если такие еще есть), так как комстрока для переводов недоступна, в оф.локалке все сообщения комстроки переведены и отправлены для компилирования в Автодеск, где заменили фрагменты программы с английскими сообщениями
Можно поискать литературу, где приводятся 2 варианта комстроки - рус и англ
|
||||
Где-то
|
atollon, я говорил не об этом - варианты языка комстроки тут ни при чем.
Речь о "механизированном" процессе выяснения: - русского имени команды, когда ввожу в комстроке имя её на языке оригинала и - наоборот, оригинального имени команды при вводе её локализованного эквивалента. Если это надо редко и две-три команды, то нет проблем - вводит человек, как написано в №24. Но если надо десяток-другой команд так "соответствовать", тут без программы (в диалоговом окне или в как-то иначе, но с некоей "производительностью" этого процесса) уже хлопотно стрелкой вверх тыкать и перенабивать тексты. Пример применения идеи: работает человек в английской версии, но справку читает от локализованной. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
Так что для клавишников можно на ангельский только быстрый вызов команд в acad.pgp переопределить (восстановить), но никак не вызов внутренних параметров, те только через подчеркивание.
|
||||
Где-то
|
Дошло ("как до жирафа, с 33-го раза"). Значит, речь идет только о коде и только для локализованной версии.
Пример применения в том, чтобы код в №24 (который пошагово дает аналог имени команды на другом языке) превратить в некую "автоматизированную" процедуру - этот аналог нужен только для того, чтобы знать её иноязычный эквивалент. Только и всего. Ни о каком прямом использовании (нашей или "ихязычной") команды из комстроки речь не идет. Вот читаю я этот modemacro and cmdnames (и много к нему относящегося), но ... ![]() (2005ру) Последний раз редактировалось BM60, 27.08.2010 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Еще один вариант для локализованного (русского) AutoCAD при наборе алиасов на ангийском языке:
http://geol-dh.ru/news.html
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прикрепить базу даных с объкту в автокаде? | nikol | Программирование | 38 | 21.11.2007 11:27 |
Мультивыноски в автокаде 2008 рус. Как привязать их к размерным стилям? | Mek | AutoCAD | 10 | 16.11.2007 13:17 |
Как создать резьбу в 3Д в Автокаде? | Нико | AutoCAD | 2 | 27.09.2004 19:17 |
Как в Автокаде в VBA указать окно просмотра (Window) | Саша | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 21:40 |
Подскажите как построить кривую с помощью команды SPLiNE, к | boban | Программирование | 1 | 02.11.2003 19:58 |