Речь на защиту диплома - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Речь на защиту диплома

Речь на защиту диплома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2008, 08:47
Речь на защиту диплома
DER

Если у кого вдруг сохранился текст речи с защиты диплома, поделитесь если не сложно. Заранее благодарен!!
Просмотров: 43117

Непрочитано 25.06.2008, 15:47
1 | #21
Зяблик

Металлостроительство

Москва

DER
Возьмите своё задание на дипломное проектироование и после краткой характеристики Вашего здания составляете свою "речь", а вернее доклад в таком ключе: "В разделе таком-то в соответствии с заданием мною выполнен расчёт и разработаны конструктивные элементы и т.д........" И так по каждому разделу. Больше ничего не нужно. Главное - краткость. Остальное спросят члены ГАКа, если захотят. Чем меньше подробностей укажете, тем лучше, членам ГАКа будет хоть о чём Вас спросить. А то если на какой-то из вопросов Вам будет затруднительно ответить, то тогда и спрашивать как бы будет не о чем.
Мною в составе ГАКа сейчас принята 51 защита. Так вот по бумажке отвечать - это никуда не годится, хотя держать в руках для уверенности можно.
Во время одной из защит ко мне поворачивается член ГАКа и говорит: "Я не знаю о чём его ещё спрашивать, он ни на один вопрос не даёт вразумительного ответа".
А ещё готовьтесь к таким вопросам, например, а кто такой Дикман (он у Вас в использованной литературе указан). В каком разделе проекта Вы с ним общались? Вопрос поставил студента в тупик.
Ну а в принципе, если сами работали, то найдётесь что ответить. Никто из членов ГАКа, я думаю, не ставит перед собой задачу завалить защиту дипломника. Смелее защищайтесь!!!
Зяблик вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 18:55
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
DER
... А ещё готовьтесь к таким вопросам, например, а кто такой Дикман (он у Вас в использованной литературе указан). В каком разделе проекта Вы с ним общались? Вопрос поставил студента в тупик.
Тут студент должен показать свое разностороннее развитие как будущий инженер - блеснуть знанием английского языка. Всем понятно, что Дикман - фамилия нерусская, значит пишем по английски: Dickman. Дальше оказывается что слово двухкоренное: Dick и Man. Переводить дальше не надо?

А вообще Зяблик молодец, единственный, кто толком ответил на просьбу человека.

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется ВХиМП))
Неее, где-то видел, что он с ГСС. Я тоже с ГСС, г.в. 2005.

Последний раз редактировалось evgen926, 25.06.2008 в 19:05.
evgen926 вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 20:30
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Какой же ты ГСС, если не знаешь, что ГСС это факультет, а ВХиМП кафедра))

А если нужен толковый совет на все случаи жизни то он прост, но сложен в исполнение: переделай страх, мандраж и прочую ерунду в азарт. У меня это как-то естественно само собой проискодит и не разу не жаловался
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 22:10
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от evgen926 Посмотреть сообщение
Такая схема была у нашей группы. В других группах факультета ОТЛ. были всем кто достоин ))

Интересно Серега-Builder когда учился и в какой группе...
что-то я не уловил, с чего вдруг такое внимание к моей скромной персоне... Да, я с ГСС, в 2006-ом году защитился, на отл. Кафедра ПОГР, группы по этой кафедре были 6, 11, 12 (но нумерация в следующие года вроде поменялась). Короче специальность - подземные сооружения.

У нас защищались кто как. Отличницы "краснодипломницы" тарабанили заученый наизусть текст речи, сбивались и лепили чушь, не могли ответить на простые вопросы, но всё равно получили свои 5 очков. Те кто делали диплом сами (это сразу видно) - кто на что ответил, то и получили: те кто сбивчиво рассказывали плохо выученый текст - получали четвёрки, кто хорошо выучил или наоборот говорил из головы - получили пять. Кто защищал проекты "от аспирантов" - тоже неделю учили текст, но всё равно больше 3 очков не получил никто по-моему (оно тоже всем в глаза бросается сразу же).
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 22:15
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Какой же ты ГСС, если не знаешь, что ГСС это факультет, а ВХиМП кафедра))
Я знаю что ГСС факультет, а вот кафедру такую не помню. ОиФ и ПОГР помню. Помню про ВВ и бризантный заряд (может кто помнит взмах руками вверх "неправда?") и еще много разного.

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
что-то я не уловил, с чего вдруг такое внимание к моей скромной персоне... Да, я с ГСС, в 2006-ом году защитился, на отл. Кафедра ПОГР, группы по этой кафедре были 6, 11, 12 (но нумерация в следующие года вроде поменялась). Короче специальность - подземные сооружения.
Внимание к твоей скромной персоне привлекла фотка с травой похожей на куст конопли на разгуляе )

У мну специальность ПГС 2903, группа была 11. Специализация - подземные сооружения. Ныне покойный Юфин был наш главный. Не считая Зерцалова.
evgen926 вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 22:19
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
У речи есть всего одно железное правило - длительность. От 7 до 10 минут. Все.
Ну Алексей, свезло тебе. Меня минут 25-30 мучили. Я последним защищался (перестраховщик блин). Тема была про ж/б каркасное многоэтажное здание на плите (естественно на упругом основании). Честно говря, немного вспотел, но пятак схватил.

PS: Автору темы удачи. Главное не загружай голову перед защитой и не мандражируй. Нервы тебе пригодятся в работе (особенно, если в проектирование полезешь).

Непрочитано 25.06.2008, 22:23
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Главное не загружай голову перед защитой и не мандражируй. Нервы тебе пригодятся в работе (особенно, если в проектирование полезешь).
Может коньячку бахнуть?
Лично я не сторонник таких, методов, ИМХО холодный ум, горячее сердце, ноги в тепле - голова в холоде и пр...
evgen926 вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 22:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Может коньячку бахнуть?
Не стОит... У нас один товарищ бахнул коньячку, чтобы нервы успокоить, да и заснул неожиданно на защите.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 23:31
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Я Помню про ВВ и бризантный заряд (может кто помнит взмах руками вверх "неправда?") и еще много разного.
Да-да, лекции по буровзрывным работам пользовались успехом Преподаватель был калоритный... вот только фамилию никак не вспомню, хотя на языке прям крутится...
Цитата:
Внимание к твоей скромной персоне привлекла фотка с травой похожей на куст конопли на разгуляе
- ааа, ну это дааа! Главное что чудо это выросло аккурат в разгар защит дипломов
Цитата:
У мну специальность ПГС 2903, группа была 11. Специализация - подземные сооружения. Ныне покойный Юфин был наш главный. Не считая Зерцалова.
- ну мы с тобой одной крови У меня Зерцалов руководителем дипломного проекта был. Щас говорят ушёл в проректоры.

Непрочитано 28.06.2008, 21:39
Циник

DER, все правильно делаешь, не слушай никого, думай о выступлении.
Ты слушал этих старперов 6 лет. Так подумай, как им ответить за 10 мин.

Лично я речь писал и репетировал. Хотя и учился в Политехе, где половина защитников пришла в скоростях:))
Адольф Гитлер не стеснялся брать уроки жестикуляции и мимики у оперного певца.
Циник вне форума  

Непрочитано 29.06.2008, 02:26
Vova

Engineer

New-York

В речи не худо-бы оставить некую занозу, недоговоренность, выпятив ее, чтобы спровоцировать вопрос. А на него, оказывается, в кармане есть заготовленный ответ.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.06.2008, 08:06
dextron3

проектировшик

СССР

У нас был случай на защите, девушка оттарабанила заученный текст, а когда задали вопрос расплакалась от волнения, мы чуть все там не заплакали...

Непрочитано 29.06.2008, 08:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я помню когда мы занимались своими дипломами, такого понятия как речь при защите вообще не существовало. Дай баг было успеть, собрать материалы по библиотекам, проверить все расчеты, начертить до 12-14 ватманских листов в ручную тушью. Написать до 250 листов текста для записки. Да еще, учитывая что тема моего диплома была закрытой, то большую часть работы можно было делать только в специальном чертежном или читальном зале, где работали с секретной литературой. Какая уж тут РЕЧЬ. Правда, все кто со мной в тот день защишались, помню получили "отлично".

Непрочитано 29.06.2008, 10:50
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

В пятницу была защита
В четверг ночью (2.00 ночи) доделал диплом. О докладе не думал вовсе.
С утра было у меня всё, но не сшита записка и на чертежах не было подписей зав кафедры и руководителя.
Защита в 10. В 9 открывается место, где можно сшить. Сшил к полдесятому, до 10 подождал друга в этой же полатке. Приходим к месту защиты в 10.15. Первый из пяти, включая нас уже защитился. В перерыве между докладами подписываем, благо нужные люди были на нашей же комиссии
Передо мной осталя один докладчик. Это минут 10-15. За это время в притык успел прикалоть 15 своих А1. И меня вызвали))
Следовательно, на подготовку речи у меня было около нуля секунд...

В итоге защитился на твёрдую пять
После защиты особо положительно отметили меня (я то думал наоборот, речь вышла сбитой, так как я не очень последовательно расказывал). Ты, мол, не докладывал, ты разговаривал с нами, было приятно слушать.

Вывод: если вы реально занимались дипломом, знаете его, знаете каждый факт (пусть без цифр), то не надо этого сухого бубнения зазубренного текста. Просто расскажите, что и как делали.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 29.06.2008, 16:10
Vova

Engineer

New-York

К твоему правильному выводу следует добавить факт присутствия на DWG.ru
ПОздравляю с защитой
Vova вне форума  

Непрочитано 29.06.2008, 17:49
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
ПОздравляю с защитой
Благодарствую)
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
К твоему правильному выводу следует добавить факт присутствия на DWG.ru
Самую главную деталь и забыл
Форумы где нет "жжущихафтароф и выпивающихйаду" вообще учат мыслить и говорить
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 10:04
daniil_159_

проектировщик ПГС

москва астрахань

прими мои поздравления. Дмитррр ощущение такое, что ты рассказал о моей защите в июле 2005г. то же считаю, что ничего не надо заучивать - если сам делал дипломную работу то и так знаешь о чем она и сможешь рассказать любую часть, ответить на любой вопрос. а еще защита это поллитра адреналина в крови, дикий драйв, а затем месяц крепкого здорового сна. + ощущение забытой свободы (от учебы)
daniil_159_ вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 18:04
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Дмитррр, поздравляю!
evgen926 вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 19:07
Серёга - Bilder

Москва

Присоединяюсь

Непрочитано 22.06.2011, 14:10
Саразан

ПТО, ОКС

Да..Это конечно здорово, когда речь не надо учить, она сама льется рекой...Но такое бывает очень редко. Особенно мешает волнение. Получаются всякие слова паразиты, звуки "эээ" и т.п.
а вообще, классная тема, Зяблик, спасибо за пост!
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Речь на защиту диплома

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск