Концепция проекта в Autocad Architecture для конструкторов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Концепция проекта в Autocad Architecture для конструкторов

Концепция проекта в Autocad Architecture для конструкторов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2008, 18:23
Концепция проекта в Autocad Architecture для конструкторов
Vildar

AutoCAD

Москва

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!

Понимаю, что заголовок расплывчатый, тема размазана и т.д. ... Читай справку ... Займись поиском ... Всё понятно. И всё-таки.

Под заголовком этой темы, я подразумевал следующее. Возможность реализации проекта, с выпуском конструкторской документации в наших, российских, условиях. Т.е. имеющиеся библиотеки окон и дверей и прочего, нафиг не нужны, а нужны в первую очередь собственные элементы (как блоки, для чистого Акада).
Вообще, грубо говоря, купили мы этих акадов (АА2008 рус), а какой толк от них, всё делаем по старинке (плоскость, форматки, пространство модели).
Вот мне и поручили найти в них толк, и попытаться реализовать.

У нас специфика - панельные дома.
Начал с того, что попытался сделать стеновую панель, и кроме как реализовать её блоком, ничего не "натыкал".
Марку прикрепил как обычно - атрибутом блока. Остальные характеристики наверно тоже атрибутами придется вставлять. Прикреплять характеристики, через "расширенные данные", получилось для отдельного блока, а нужно всем блокам этой марки (марка стеновой панели = имени блока).
Спецификацию для блоков не нашел, всё окна да двери блин.
И как собирать спецификацию для всего здания в проекте (Структуре проекта), ведь там же ссылки сплошные, опять же вопрос?

Вот, голову ломаю себе. Конечно буду очень благодарен, если кто даст примерчик, можно здесь, а можно сразу сюда Vildark<>yandex.ru, спасибо.

PS наверно упустил многое, но нету мочи, как обычно хочется всего и сразу...
Просмотров: 11663

Непрочитано 26.08.2008, 12:27
VitalyAF

Россия

...Тогда целиком этаж или пол этажа, короче ту часть, которую можно выделить как целое. Панельные дома, сколько их типов серий?
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 12:31
VitalyAF

Россия

PS Другого выхода я не вижу!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 13:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А у нас серийное производство кончилось То есть дома выпускаются хотя и панельные, но все равно индивидуальные.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2008, 13:06
Vildar

AutoCAD

Москва

Алексей, можешь написать подробнее о вашей структуре проекта? Архитекторы, конструкторы и смежники в одном проекте работают?

VitalyAF, у разработка ведется на основе одной серии, но блок-секции выпускается много разновидностей и под конкретный завод ЖБИ. Причем в одной и той же блок-секции в разных домах могут быть небольшие расхождения. Вообщето я не очень в этом разбираюсь пока, 3 месяц работаю.
Не пойму в чем проблема. Однозначно (имхо) что должна быть прорисована отдельная панель/плита, и представленна в виде какого-то элемента (по типу блока, как Алексей продемонстрировал), который можно в одном месте отредактировать для изменения её представления во всех ссылающихся проектах, а так же на чертежах самого элемента. Все разработанные элементы (которые выпускаются по данной серии), идут отдельным комплектом чертежей.
Кстати, архитекторы рисуют сплошные стены без разбивки на отдельные элементы, в архикаде.
Vildar вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 13:15
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
А может на каком нибудь мини-микро примере попытаться вместе что-то сварганить.
Пришлите мне на почту что нить для примера.
Попробовал на скорую руку поместить стены с проёмами на палитру в виде файла, получается и из элементов собрать тоже получается. Так что я продолжаю утверждать, что панельные дома реально собрать из AEC объектов!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 13:26
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
...Не пойму в чем проблема. Однозначно (имхо) что должна быть прорисована отдельная панель/плита, и представленна в виде какого-то элемента ...
Там не проблема, там целый комплекс проблем! Вы хотите заменить стены и плиты на блоки из масс элементов? Например, как окно вставить, четверть прорисовать? Тогда в АА делать нечего, можно смело на Inventor переходить, имхо )))
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 13:28
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Vildar, я чего-то не пойму... Зачем вам тогда вообще AA, если Вы не архитектор, а архитекторы делают АР в совершенно другой BIM системе? По сути что АА, что архикад - инструменты для достижения одного и того же результата... Просто разными путями. Пусть архитекторы сделают панели в арчике, и всего делов.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 13:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

VitalyAF, надо собственно ADT-шный проект?
P.S. Места и размеры проемов в панели предопределены раз и навсегда. Поэтому вопрос о том, как там вставлять окно, не встает в принципе. Кстати, у нас окна и балконные двери вставляются прямо на заводе. Так что и тут фантазии места нет

Автор темы   Непрочитано 26.08.2008, 13:46
Vildar

AutoCAD

Москва

VitalyAF, отлично.
Отправлю проект, в котором собственно и парюсь. Упаковал, получилось 2,8мб, можно его к письму прилеплю. Там же и попытаюсь расписать, по-подробней, что к чему.
О, а почтовый ящик недоступен. Щас ЛС отправлю.

Здесь не выкладываю, т.к. там мало что толкового есть.
А для открытого обсуждения, какого-нибудь мини проекта, нужно определится с его характеристиками и параметрами. Да и вообще, нужно ли это кому, кроме меня.
Vildar вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 13:52
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
VitalyAF, надо собственно ADT-шный проект?
ADT-шный из блоков-масс элементов? Мне бы специфику узреть.

Цитата:
VitalyAF ...P.S. Места и размеры проемов в панели предопределены раз и навсегда.
Я и говорю..., тогда целыми этажами можно шпарить, впрочем дело Ваше, вижу Вы тут уже давно определились!!! )))
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2008, 13:56
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Vildar, я чего-то не пойму... Зачем вам тогда вообще AA, если Вы не архитектор, а архитекторы делают АР в совершенно другой BIM системе? По сути что АА, что архикад - инструменты для достижения одного и того же результата... Просто разными путями. Пусть архитекторы сделают панели в арчике, и всего делов.
Я сам ничерта не понимаю.
Был Акад2005, тут бац проверка, шухер, шустро перешли на лиц. ПО, конкретно на Акад2008 и "случайно" ADT попался.
Теперь приходится разбираться с ним.
Пойду разберусь, что там архитекторы вообще ваяют то.
Vildar вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 14:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

VitalyAF, а что тогда подразумевается под спецификой? Я могу прислать пару-тройку плоских (старых) чертежей из разряда "что творят конструкторы и чего им надо в результате получить (желательно автоматически).

Непрочитано 26.08.2008, 14:27
VitalyAF

Россия

Цитата:
VitalyAF, а что тогда подразумевается под спецификой?
Созданный из панелей!?
Обычных проектов у меня навалом!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 14:30
VitalyAF

Россия

Vildar представляю как архитекторы обрадуются, когда им скажут, что из масс элементов надо дом строить...Тоже проблема!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 14:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

VitalyAF, я бы все же хотел понять - что подразумевалось под спецификой Слово такое, сильно расплывчатое...

Автор темы   Непрочитано 26.08.2008, 14:41
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Vildar представляю как архитекторы обрадуются, когда им скажут, что из масс элементов надо дом строить...Тоже проблема!
Пока мы работаем отдельно. И переход их на Акад не планируется.
Связь осуществляется на уровне экспорта планов из Арчика.

У нас вся проблема в том, как я понял Гл.спеца, это увязка всех конструктивных элементов в единое целое, узлов стыка, всяких проемов, отверстий, и т.п. + увязка вопросов со смежниками.

Мне он так сказал (поставил задачу), сделай проект по принципам ADT, а я посмотрю можно ли его применять и как.
Vildar вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 14:44
gipro

лайсенсед инжиниа

ИМХО архи правильно делают, что в арчике работают. Единственный его минус - не dwg... Там можно склепать "библиотечный элемент" и с ним работать. Я не пробовал, но видел интересные решения.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 14:46
gipro

лайсенсед инжиниа

Vildar, пусть архи и осваивают... АА - это полу-BIM. Автодеск его свернет скоро... Вряд ли там такое получиться сделать.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 14:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Нарушу собственное правило и еще один пост нарисую, сразу после предыдущего.
Пока (подчеркиваю - пока) принята такая линейка работы: архитекторы выполняют проект в ADT, используя стили стен, окон (еще раз огромная благодарность VitalyAF), дверей и проч. Они формируют свой альбом, который и отправляется на согласование.
Следом за ними подключаются конструкторы - они берут АР-ные файлы в качестве подложки и по ним ставят свои панели. Типа "все при деле".

Непрочитано 26.08.2008, 14:55
VitalyAF

Россия

Цитата:
VitalyAF, я бы все же хотел понять - что подразумевалось под спецификой Слово такое, сильно расплывчатое...
Алексей, я про панели, они для меня специфика! Было бы интересно посмотреть такой проект из панелей!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Концепция проекта в Autocad Architecture для конструкторов

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск