Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Когда лучше проставлять размеры | |||
После того, как чертеж нарисован и сформирован |
![]() ![]() ![]() |
18 | 43.90% |
По ходу рисования |
![]() ![]() ![]() |
23 | 56.10% |
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
При проставлении размеров в Layout само собой подразумевается, что модель сначала конструируется, а потом идет процесс «вылизывания» (да простят меня оппоненты) того, что будет на бумаге. Если схема работы такая, то и выбор соответствующий. А если сразу совмещаешь эти два процесса, то и размеры в модели (иже с ними). Весь вопрос в том, кто как планирует свою работу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Гхм, а мне что делать, если у меня часть размеров в модели, часть - в layout, а еще некоторое количество просто стирается из пространства модели после того, как собственно модель готова?
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Итак, категорично ответить-когда лучше ставить размеры, по ходу или в конце- невозможно. И зависит это не от привычки, а от вида чертежа. По-видимому, если конструируется одим большой об-ект, размеры частей которого устаканиваются в конце работы, и образмеривается он в конце. А если это серия об-ектов, то переходишь к след. только после того, как закончен и образмерен предыдущий. То-есть размеры ставятся по ходу дела. Где-же лучше их ставить? В модели или на листе? Я думаю, если размеры ставятся по-ходу дела. то безусловно, в модели. А если в конце, то здесь возможны варианты. И вот здесь, по-видимому, на первое место выходит привычка. Кого как научили. По опросу получается, что в модели образмеривают вдвое больше проголосовавших, чем на листе. У профессионалов не должно быть никаких проблем со сменами стилей и слоев:
Цитата:
ЗЫ. появившийся в 2004 тулбар контроля стилей, текстового и размерного, имхо неудобен и зря занимает место. Там вмещаются только короткие имена стилей. (вспомните, как хотелось расширить окошко с именами слоев) |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Vova
Цитата:
Кстати, Acad2002 проставляет истинное значение размера (т.е. автоматически, без ручного ввода текста) даже в прострастве листа, если привязка сделана к "образу" примитива в видовом окне. Так что основное преимущество простановки размеров в пространстве модели практически исчезает, и спор уважаемых сторон приобретает ценность весьма акдемическую, сиречь в реальной жизни - никакой. Единственно. кто от этой дискусии выигрывает - это элктрические компании, поскольку за электричество, сожженное в процессе оной дискуссии надо платить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Кстати, обратил внимание (совершенно случайно): в 2005-м, если проставлять размеры, влезая в модель через В.Э., то кад самостоятельно устанавливает соответствующий масштабный коэффициент. Желающим предлагаю попробовать ![]()
|
||||
New-York
|
Лентяй> Во первых, рад приветствоватьтебя в качестве земляка. По-моему, ты впервые идентифицировался как представитель США, раньше были намеки. Теперь в западном полушарии есть 3 американца и одна канадка, а может есть и скрытые новые капиталисты. Скоро будем о встрече договариваться...
Во вторых, я призываю не к единообразию, а к внедрению автоматизации и на примере размеров, IMHO, это бы выглядело более убедительным. Я имею в виду такую автоматизацию, в основе которой лежат масштабные кнопки. Здается мне, что мало у кого есть подобное. И мало кто знает, что все можно сделать не будучи программистом. Поэтому и реакция на мои постинги почти нулевая. Вот и ставят размеры в листе не столько в силу необходимости, сколько из за нежелания возюкаться со сменой стилей. А это ведь замедляет черчение |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
vova Ты не прав. У всех разная специфика, у меня, например, незагруженные чертежи и все размеры я могу в голове держать. Или голова умная?
![]()
|
||||
Лос Анджелес
|
Vova:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Эх вы... Речь по большому счету ведь идет не только о размерах. Все внемасштабное, начиная от высоты текста. Вы что, и текст в видовом окне ставите? Я говорю о том, что первым делом один раз надо нажать кнопку , например, 1:100, а затем все-все рисуется правильных размеров, даже прерывистые линии. И блоки. и т.д. Я впервые увидел такое в моей последней конторе и понимаю, насколько убыстряется, упорядочивается и облегчается черчение. И бьюсь как рыба об лед, пытаясь с разных сторон пробиться к вашему сознанию. А в ответ тишина. Чуть ли не единственный фактор ускорения это алиасы. Или я говорю о таких высоких материях, до которых вы не доросли?, уважаемые?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, просто по факту сейчас опять поднимается вопрос о том, где оформлять: в листе или в модели. Те, кто работает преимущественно в листе, этим пользоваться вряд ли будут. Те, кто работает в модели, те приняли информацию и переваривают ее (поправьте меня, если не прав). Если работать в листах, с минимальными настройками системных переменных, то, в частности, прерывистые линии нормально будут отображаться на всех ВЭ независимо от их масштаба. Оформительские блоки тоже можно закидывать на лист. (Ессно, лично мое мнение. Никого ни к чему не обязывает.)
Не обижайтесь, plz, но это действительно так: каждому свое.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Вы теряете радость от удлвольствия быть Intellectually Challenged, что в переводе с современного американского РС на общечеловеческий - быть идиотами, способными нажимать кнопки, но не способными понять, что при этом происходит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Цитата:
Цитата:
|
|||