|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
Я думаю, что если геометрические размеры колонн одинаковы, то делать MV блок отдельно для каждой колонны целесообразно в том случае, когда предполагается показывать и считать армирование. Вот так.
Причем может даже армирование отдельным MV блоком. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Минск
|
Ну, до армирования дело точно не дойдет, потому как оно оформляется и считается в отдельном файле. Если марки элемента на плане и на развертке не связаны, то отследить изменения будет о-о-о-чень трудоемко. Буду внедрять поэлементный MVblock(может еще чего интересного обнаружится).
Подниму еще раз свой последний вопрос: Можно ли с помощью schedule table сделать сводную спецификацию элементов каркаса(или перемычек, или плит перекрытий и т.д.) поэтажно? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
2Serge_Y: можно.
Сначала надо соорудитьь стиль спецификации. Делать этот можно в том же файле, в котором находятся специфицируемые элементы. Причем лучше создать просто объект Shedule Table с отдельным стилем и на нем сразу прослеживать ход процесса создания спецификации. Когда стиль будет готов, копируешь эту спецификацию в лист (это мое ИМХО, есть и другие варианты). В свойствах спецификации есть такая закладочка "специфицировать внешнюю ссылку" /не помню, как по-английски/. В этой закладке нужно указать файл /обычно это Вид-View/, в котором собраны специфицируемые элементы. И после этого спецификация должна быть. ЗЫ: не слишком подробно? :roll: ЗЗЫ: это то, что надо? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
В дополнение к сказанному VG.
В самом простейшем случае - в файле, где здание собрано из этажей - xref'ов, втавляем спецификацию, в свойствах помечаем scan xrefs=yes и в качестве объектов выбираем эти xref'ы. Это просто для иллюстрации. То, о чем сказал VG, ближе к реальной организации работы, просто может быть разная специфика. |
|||
![]() |