|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне в CS сказали, а я уже тут озвучил
![]()
|
||||
![]() |
Спасибо всем за помощь, но толком ничего путного не получил.
Я занимаюсь как механикой так и приборостроением. У меня стоит выбор между Мекханикалс ДескТоп и Inventor 9.0 вот не знаю что и выбрать. Смущает меня активная пропаганда компании Autodesk Inventor 9.0. Чем их не устраивает Мекханикалс ДескТоп или это просто выколачивание бабок из народа. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
>>>Perezz!!
Лучшая программа - программа которая работает!!! >>>boban Если ты выбираешь между двумя этими прогами, то естественно Autodesk Inventor 9.0. Механикал ДескТоп оболочка построенная на Autocad-е (как и MechaniCS) Inventor 9.0 прога абсолютно не связанная с Autocad-ом (имеет свой интерфейс, графический движок ....) Принципы построения абсолютно разные! ЗЫ Мекханикалс ДескТоп идет вместе с Inventor 9.0 в комплекте, если мне не изменяет память
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Поддержу URKA
:arrow: Действительно Инвентор 9 - могучая вещь. не знаю как там деск топы и т.д., но то что в инвенторе можно творить чудеса я убедися на собственной шкуре. Тем более если вы boban, занимаетесь приборостроением и надо прокладывать электропроводку то берите Инвентор профессионал, но только запарка в том что тот что на 4-х дисках демонстрационный зараза - английский. но если вы будите покупать, то у них есть и рускоязычный профешенал. Лично я пользуюсь Inventor Series v.9 - рускоязычным. Переведен просто супер, хэлп - пальчики оближешь. (По сравнению с 7-м инвентором). В сериесе тока облом - нет электропроводки которая порой так нужна. ![]()
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Цитата:
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Уважаемый BOBAN!
Парамерическое моделирование или многовариантное конструирование чрезвычайно полезная, но очень непонятная вещь в нашем деле. В моей области (лестницы) оно позволяет в десятки раз повысить производительность труда при проектировании. Обратите внимание на подписи к рисункам в теме "ежеполугодная встреча форумчан". Это конечно, шутка, но "без бутылки не разберёшся..." - это я о себе. Пытаюсь пользоваться чужими готовыми прогами по лестницам. Смысл их в том, что задаются параметры - высота этажа, проём, тип конструкции и получается готовая трехмерка с деталировкой! P.S. Намекнул старшей дочери, чтобы подарила на 23 февраля Inventor-9. Если я не прав, то пусть меня поправят, пока не поздно. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Попробуйте ADT + 3DMax6+Vray1.09...
ADT 2004 _ архетектурное моделирование в Автокад 3dMAx_ обработка трехмерных моделей Автокад + подсветка + наложение материалов Vray - плагин для 3Дмакса, позволяет делать быструю визуализацию... достаточно реалестичную... Все проги достаточно перспективные... после можно сделать полную рабочку в Автокаде... |
|||
![]() |
|
||||
Torero > Одначе я "раскушиваю" Revit http://www.arcada.com.ua/forum/viewforum.php?f=7
Относительно темочки... скажу, что в Revit очень уж сильные возможностья в плане 3D-моделирования как архитектуры та и конструкций... в недалеком будущем также будет реализовано проектирование инженерных работ (ОВ, ВК...). Правда, прога уж очень интелектуальная и требует внимательности, последовательности и акуратности... В изучении довольно проста, но вот разнообразных приемов, нюансов довольно таки много. Чем больше я работаю в Revit, тем больше поражаюсь силе ума ее создателей :roll:. Одним словом - Revit это САПР для професионалов и ее не возможно по достоинству оценить просто попробовавши... [ATTACH]1108974236.jpg[/ATTACH]
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |