Расчетные программы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчетные программы

Расчетные программы

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.11.2007, 21:33
Liam

Бумагомаратель

Пермь

- Лира 9.4 (май)
- Украина, Киев
- работает в WinXP
- совместима с кадом (через dxf)
- lira.com.ua
- ощущения отличные =))
Liam вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 21:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Шахтеры блин
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.11.2007, 08:54
Profan

Москва

Цитата:
Мне кажется, что если бы в SAP (кроме уже имеющихся модулей расчета по нормам Штатов, Англии, Еврокода) добавили еще и модули расчета по СНиП, то СКАД и Лира были бы вытеснены с рынка и забыты.
Откуда такая забота у Alex K. об инстранных программах? Почему он не высказал пожелание улучшить Лиру и SCAD, чтобы перечисленные им буржуйские программы исчезли бы с рынка? Проклятые космополиты.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.11.2007, 12:53
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Работаю в СКАД 11.1, Нормкад 4.0- прога кстати очень нравится оформлением расчетов. А насчет улучшения наших программ точно замечено. Именно их надо улучшать.
Кстати Техсофт изменил интерфейс инжа в лучшую сторону. Работает товарищ в нем. Интерфейс приблизили к ЛИРЕ и СКАДУ (как мне видится), но почему не сделать как в СКАДЕ нажал кнопочку и пластины (или другие эл-ты) пропали. Или возможность отключения одного или нескольких изополей снятием галочки, анализ результата легче. Можно привыкнуть ко всему, но лучше к хорошему.

Непрочитано 23.11.2007, 18:16
Alex K.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Откуда такая забота у Alex K. об инстранных программах? Почему он не высказал пожелание улучшить Лиру и SCAD, чтобы перечисленные им буржуйские программы исчезли бы с рынка? Проклятые космополиты.
По просьбе Ptrofan'а высказываю пожелание улучшить Лиру и Скад. И до меня тоже высказывали такие пожелания.
А еще я желаю, чтобы Жигули стали не хуже Опеля, а Волга - не хуже Мерседеса. И чтобы мы по уровню жизни догнали развитые страны.
Alex K. вне форума  

Непрочитано 03.12.2007, 04:35
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Vlamos Посмотреть сообщение
Просто тема невянущая
Интересно - какие у SAP неоспоримые преимущества? Интерфейс? Лучше Робота ?
Интересный вопрос, сам себе задавал и задаю не раз...
До недавнего времени работал в одной фирме, в которой использовался Робот. Попробовал, поковырял - ну что сказать, программа добротная, наверное если долительное время в ней поработать и хорошо освоить - можно привыкнуть и оценить слабые и сильные стороны.
Показал боссам SAP2000 и ETABS в работе (ETABS это тот же SAP2000, но заточенный под многоэтажные здания) - так вот один из этих многоопытных волков (правда не очень искушённых в программах) сказал сразу-будем покупать ETABS, хотя обновление Робота обошлось бы раза в три дешевле. Спросил его - почему он так решил. Он ответил, что эта программа устроена и имеет логику инженера, а остальные логику сначала программиста, а потом уже пользователя. У меня сложилось такое же мнение.

Что мне нравится в продуктах CSI:
- в отличие от других программ их графический интерфейс не жрёт ресурсов машину (на старенькой машине где Робот виснул, САП работал без проблем)
- то что в других программах надо сделать 10 кликами, в САП-е делаю двумя-тремя (может просто привычка и квалификация)
- то что не нашёл с ходу в Роботе и Стааде (может это всё и есть), в ЕТАБС-е программа автоматически считает центры масс и центры жёсткостей этажей, соглано коду (в смысле их СНиП) автоматически генерирует сейсмические нагрузки (проверял вручную - сходятся точно), удобный как для меня вывод информации об усилиях и дизайне элементов структуры, и вообще - что ни пробовал, а в САП возвращаюсь.
Кто любит копаться поглубже - там есть и П-дельта и баклинг, и нелинейность бетона, и этапность строительства, кабеля, спектрум респонз и тайм хистори (динамика) - для всего этого конечно нужна соответствующая квалификация
Для информации - для работы к САП-у или ЕТАБС-у очень неплохо прикупать модуль их SAFE. Это ещё один модуль тех же авторов, он берёт усилия с моделей с больших программ и предназначен для расчёта бетонных перекрытий и всех видов фундаментов с выдачей вплоть до чертежей и спецификаций арматуры. Как оно функционирует в реале только видел демки - вроде красиво, сам пока не использовал, оценить не могу.
Вторая программа от которой осталось очень хорошее впечатление - немецкий RSTAB.
С недавнего времени работаю в одном монстре - так там всех STAADpro запаковали...Ну что сказать, попробовал, если бы не знал ничего другого, то и на этом бы работал, блин учил бы её внутреннее программирование и т.д.... Но к слову - узнал, что в подразделении которое занимается сейсмикой и сложными структурами недавно был подкуплен САП....
Baires вне форума  

Непрочитано 03.12.2007, 09:12
Profan

Москва

Не пойму я - на кой ляд здесь реклама зарубежных программ?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2007, 09:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Археологи, блин.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.12.2007, 10:38
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Baires, SAP и ETABS хорошие проги, единственное что в них нет отечественных норм. А так для получения усилий в конструкции - очень неплохо.
Если их локализовать, вылизать иконки и добавить наши нормы - думаю лиры и скады будут тихо курить в углу.

Непрочитано 03.12.2007, 12:10
Alex K.

Я с ними (зарубежными программами) работаю и без локализации.

1. Создаю расчетную модель.
2. Рассчитываю.
3. Просматриваю результаты (усилия и перемещения) и экспортирую их в текстовые файлы-таблицы. Для плит печатаю изополя усилий.
4. В модуле Скада (Арбат), используя результаты из текстового файла, подбираю армирование.
5.Проверяю подобранное в Арбате армирование вручную.

Аналогично рассчитываю стальные конструкции.

И для меня такие рачеты кажутся удобнее, нагляднее (а зачастую и быстрее), НАДЕЖНЕЕ, чем все делать только в Скаде или Лире.

В прошлом году один и тот же расчетный файл (одну и ту же модель) рассчитывал в разных версиях Лиры. Получил армирование, отличающееся весьма значительно. Мономах и Лира дают тоже разное армирование для одной и той же модели (модель, рассчитанная в Мономахе, экспортировалась затем в Лиру). Моменты в колоннах тоже отличались. Почему? КЭ сетка, материалы, нагрузки - все одно и то же.
Поэтому у меня к отечественным программам доверия мало.

Я проверяю и усилия, и армирование, не доверяясь всецело неизвестно как работающим модулям армирования Лиры или Скада.

В моей практике принято для сложных конструкций (высотки) расчет выполнять независимо двум-трем конструкторам в разных программах (ANSYS, NASTRAN, SAP и пр.), также обязателен расчет в Мономах+Лира и в Скаде. Если есть существенные расхождения - ищем ошибку. Если результаты отличаются незначительно - принимаем наибольшее армирование и разрабатываем чертежи, иногда корректируя расчет.
Alex K. вне форума  

Непрочитано 03.12.2007, 14:57
Profan

Москва

Не мешало бы вообще всю эту тему ликвидировать на фиг.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2007, 15:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну или хотя бы закрыть
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчетные программы

Опции темы Поиск в этой теме