"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > "Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

Результаты опроса: Сколько % кому дать в данной ситуации?
50 на 50 45 39.82%
75 - руководителю 25 - исполнителю 30 26.55%
25 - руководителю 75 - исполнителю 38 33.63%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 19:30
"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя
SerStar

СПб

Сложилась ситуация. Выполнен проект КЖ промышленного здания. Руководитель только проверял чертежи, исполнитель сделал полностью весь проект (черчение, исправления от смежников и т.д.).
В каком процентном соотношении, по-вашему, должны распределяться полученные за проект деньги?

Последний раз редактировалось SerStar, 19.11.2008 в 19:42.
Просмотров: 21420

Непрочитано 20.11.2008, 06:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Сложилась ситуация. Выполнен проект КЖ промышленного здания. Руководитель только проверял чертежи, исполнитель сделал полностью весь проект (черчение, исправления от смежников и т.д.).
В каком процентном соотношении, по-вашему, должны распределяться полученные за проект деньги?
Не понял сути опроса. Что обсуждаем, откаты что ли? Если что-то другое, то думаю, все строится на договорных отношениях. Как записали в контракте так и считайте. Потому как работа в организации не состоит из выполнения одного конкретного проекта. А исполнитель проектной документации вообще не обязан заниматься финансированием работ по проекту, потому как работа может быть и распределена на несколько исполнителей, и возвращена на доработку или вообще получен отказ от уже проделанной работы по не зависящим от исполнителя причинам.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.11.2008 в 07:02.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 20.11.2008, 07:25
luk

Инженер

Чита

Полностью согласен с T-Yoke А что касается kfrdfylf
1. Руководителя убрать
2. Работу (халтуру-калым) найти самому (организовать, проследить за финансированием и т.д.)
3. Самостоятельно выполнить проверку.
Да и вообще хорошего начальства не бывает!
luk вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 08:08
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Халтура от руководителя в рабочее время есть "правая работа".
Если получите доп оплату Вам повезло.

Непрочитано 20.11.2008, 08:10
acid

Вывод - договариваться надо на берегу!

Непрочитано 20.11.2008, 08:11
qwer

Проголосовал 25/75 в пользу исполнителя, ориентируясь на свою ситуацию: у меня есть руководитель, нач. кафедры, я - 24-летний балбес, незащитившийся аспирант. Делаем расчет комплекса удерживающих сооружений с грунтовыми анкерами. Вместе проработали основные варианты, после уточнения возможности исполнения, остановились на одном, который необходимо было детально рассчитать и отдать исполнителям-чертежникам. Всю работу сделал я. Отчет, переданный исполнителям, руководитель даже не читал, не то что проверял. Консультации конструкторов тоже легли на мои плечи. Да и, честно говоря, он от меня узнавал принципы расчета подпорных стен и методы ручного и машинного решения подобных задач. Так кто из нас должен получить больше? Неужели он только за то, что имеет научную степень, но в сути расчета понимает меньше меня.
qwer вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 08:36
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
Проголосовал 25/75 в пользу исполнителя, ориентируясь на свою ситуацию: у меня есть руководитель, нач. кафедры, я - 24-летний балбес, незащитившийся аспирант. Делаем расчет комплекса удерживающих сооружений с грунтовыми анкерами. Вместе проработали основные варианты, после уточнения возможности исполнения, остановились на одном, который необходимо было детально рассчитать и отдать исполнителям-чертежникам. Всю работу сделал я. Отчет, переданный исполнителям, руководитель даже не читал, не то что проверял. Консультации конструкторов тоже легли на мои плечи. Да и, честно говоря, он от меня узнавал принципы расчета подпорных стен и методы ручного и машинного решения подобных задач. Так кто из нас должен получить больше? Неужели он только за то, что имеет научную степень, но в сути расчета понимает меньше меня.
Речь шла о ситуации в проектной организации, в вашем случае ситуация другая. Кроме того, вы забыли что руководитель кроме проверки и принятия решений (чего он по вашему мнению не сделал) решал вопросы финансирования. И вообще заказчик к кому пришел к вам или к вашему руководителю?
HG вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 08:53
qwer

Цитата:
Кроме того, вы забыли что руководитель кроме проверки и принятия решений (чего он по вашему мнению не сделал) решал вопросы финансирования. И вообще заказчик к кому пришел к вам или к вашему руководителю?
Я допускаю, что за переговоры с заказчиком и решение финансовых вопросов организатор (даже ничего не делая) может забирать себе до 30% суммы. Не больше, мое ИМХО. Если бы я по ходу выполнения работы каждый день бегал и уточнял, а что и как мне делать, а руководитель мне все это терпеливо "разжевывал" - тогда разделение 50/50, а то и 75/25 в пользу последнего. А так...
qwer вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 08:53
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

По п.25- не учились Вы в советское время- иначе сами бы еще приплачивали))))...за публикацию....))))

Непрочитано 20.11.2008, 09:10
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Я допускаю, что за переговоры с заказчиком и решение финансовых вопросов организатор (даже ничего не делая) может забирать себе до 30% суммы. Не больше, мое ИМХО. Если бы я по ходу выполнения работы каждый день бегал и уточнял, а что и как мне делать, а руководитель мне все это терпеливо "разжевывал" - тогда разделение 50/50, а то и 75/25 в пользу последнего. А так...
А вы не делайте работы которые находит руководитель, находите сами заказчика и забирайте себе 100%. Кстати, забыл уточнить отчет под чьей шапкой вышел? Наверное вашего института, так что вы забыли что и НИЧ (или как там это подразделение сейчас называется) часть денег заберет. Так что, не жадничайте, больше работайте и придет время заказчики придут уже к вам (вот станете зав. кафедрой).

Кстати, по поводу незащитившегося аспиранта, в 24 это нормально, вам еще год в аспирантуре учиться. По поводу балбеса ничего не скажу, самоопределяйтесь
HG вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 09:35
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
100% заказчику! - кризис понимаете ли!? А если по сути, то я работая в проектном институте занимался такой работой и делились 50/50, даже не смотря на то, что, как мне казалось 90% выполнил Я, а не мой руководитель, гл.спец, это еще при том, что за 2 недели до выпуска он заболел и выпускал чертежи я сам, благо этот объект не начали строить)))))) Объект был на территории Смольного, резервный источник электроснабжения проектировали, а я тогда еще только-только институт закончил )))) Так что как ни крути - фифти-фифти!!!! Либо надо обговаривать заранее, кто какой объём делает, но это уже не в рабочее время, а на работе у вас есть начальник, как он скажет так и будет)))))
Beginer вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 10:01
qwer

к п.29
в школу в шесть лет пошел, аспирантуру в 24 уже закончил... диссертация подвисла... батя балбесом называет бестолковым...

по теме: данная работа не проходила через НИЧ, а шла под лицензией другой проектной конторы, к которой ни я, ни руками водитель отношения не имеем.
qwer вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 10:13
ALEX.RU

в подобных случаях работаем 50/50.
ALEX.RU вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 10:26
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Год задержки после аспирантуры - то фигня. Другое дело, что если вы сейчас занимаетесь проектами, то у этого года вероятность процентов восемьдесят превратиться в пять лет, потом в десять лет...
Сам еле вылез из этого болота.

Непрочитано 20.11.2008, 10:30
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Я бы на месте руководителя не говорил сколько стоит работа. А на счет денег нужно всегда договариваться на берегу, чтобы потом не было таких ситуаций. В данном случае оба не правы. Мое мнение на сегодняшний момент 50/50.
Вячеслав А вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 10:34
лин

самара

50/50
проверка - если не просто подпись - достаточно сложно, иногда еще много покопаться приходится, даже при знакомой задаче
ответственность - к кому придут с вопросами из прокуратуры?
поиск заказчика, уламывание его... есть веселые ребята, которые работу находят, заключают официальный договор на 10% суммы, остальное делят пополам с заключившим договор - вам еще и 50% отстегнут с этих 10 и объяснят, как вас облагодетельствовали. а при таких делах самому работу искать будет некогда
лин вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 16:35
S-Y

А о какой сумме, если не секрет идет речь? И какой объем выполненной работы?
S-Y вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 17:26
Vova

Engineer

New-York

Вот мой случай. Маститый автор многих книг пригласил меня стать соавтором новой книги, с издательством он уже договорился, и хотел влить свежую струю в свой стиль написания. Объем разделили примерно 40 (его) на 60 (мои) . Я в уме держу будущее разделение гонорара 60 (его):40(мои), потому что он собирался свою половину взять из уже опубликованного в разных источниках, а моя должна быть написана с чистого листа. Далее оказалось, что мы не Ильф и Петров. Он переделал все мое и слег в больницу. Рецензент заявил издательству что это читать невозможно. Они вызвали меня в Москву для исправлений. Я привез предыдущий вариант (где я подправлял его половину), и пол-дня ходил кругами вокруг института, где работал рецензент, пока он читал. Ну так ЭТО ЧИТАТЬ МОЖНО! сказал мне рецензент, совсем другое дело.
Книга вышла в 100000экз. При делении гонорара главный автор сказал: разделим 60-мне, а 40-тебе. Я был счастлив, и мы пожали друг другу руки.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 23:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вот мой случай. Маститый автор многих книг пригласил меня стать соавтором новой книги, с издательством он уже договорился, и хотел влить свежую струю в свой стиль написания. Объем разделили примерно 40 (его) на 60 (мои)....
При делении гонорара главный автор сказал: разделим 60-мне, а 40-тебе. Я был счастлив, и мы пожали друг другу руки.
Вот если все остальное убрать, понимаешь как мало надо для счастья. Всего-то выполнить условия договоренности. И ВСЁ!

Непрочитано 22.11.2008, 23:40
Ларсен

Я бы советовал в рабочее время халтур не делать.Это будет несправедливо по отнощению к другим членам коллектива.Обдумывать.конечно. никто не запрещает. но делать нет.А насчет доли могу сказать следующее.Руководитель же не один,есть еще кто-то,кто стоит за занавесом(ГИП,гл. конструктор и мало кто еще)Они тоже хотят свою долю.Потом еще кроме сделанной работы есть такое понятие,как сопровождение продукции.В любом случае рашать вопросы со строителями и нести ответственность будет руководитель.Хорошо было раньше-сделали проект и положили на полку.А сейчас нет-каждый проект строится.Например,если я привлекаю кого-нибудь, то беру себе не меньше 30%.Если бы у меня было время я бы сам все делал.
Ларсен вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 11:17
Elena_555

Украина

Цитата:
у меня есть руководитель, нач. кафедры, я - 24-летний балбес, незащитившийся аспирант. Делаем расчет комплекса удерживающих сооружений с грунтовыми анкерами. Вместе проработали основные варианты, после уточнения возможности исполнения, остановились на одном, который необходимо было детально рассчитать и отдать исполнителям-чертежникам. Всю работу сделал я. Отчет, переданный исполнителям, руководитель даже не читал, не то что проверял. Консультации конструкторов тоже легли на мои плечи. Да и, честно говоря, он от меня узнавал принципы расчета подпорных стен и методы ручного и машинного решения подобных задач. Так кто из нас должен получить больше? Неужели он только за то, что имеет научную степень, но в сути расчета понимает меньше меня.
В Ваши 24 обучать заведующего кафедрой принципам расчета подпорных стен и методам решения подобных задач - это круто . Вам бы сразу докторскую, а не кандидатскую! И где ж Вы такой молодой такого практического опыта успели поднабраться? И как Ваш руководитель с научной степенью ничего не понимает в подпорных стенах. Он что эту степень купил? И почему Заказчик пришел с работой к нему, а не к Вам - умному, опытному и такому молодому и самоуверенному?
Elena_555 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > "Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск