|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Я не различаю понятия "плотность" и "удельный вес", для меня это одно и то же.
Тонна или килоньютон - значения не имеет. Цитата:
Последний раз редактировалось Liam, 06.12.2008 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Но и не только для них - посадочный модуль массой M т, имея ту же массу, что и на Земле, на Луне передает на грунт давление в 6 раз меньше – это было важно для тех, кто их создавал. Это было очень важно и тогда, когда в конце 60-х и 70 –х создавали основы нового научного направления в механике деформируемого тела - механики Лунных грунтов. Теория сопровождалась лабораторными исследованиями на образцах, доставленными нами и американцами с поверхности Луны – как твердых образцов, так и реголитов – осадочных рыхлых горных пород, представляющих из себя сильно выветрелые базальты, или попросту лунную пыль. В Крыму достаточно долго проработала научная станция, проводившая натурные исследования по взаимодействию посадочных модулей, передвижных станций с лунной поверхностью. Разумеется с использованием теории размерностей и подобия и одним из параметров являлось соотношение g (различие удельного веса породы, при той же массе) на Луне и Земле. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
![]() Ладно, завязывайте меня учить, тема вообще-то про просадочные свойства песчаных грунтов. AMS, спасибо за поучительную историю про лунатиков ![]() Вообще, мне привычнее работать с килограммами и тоннами, чем с ньютонами и паскалями, но я легко перевожу одно в другое - с этим у меня проблем нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Liam, я Вас и не думал поучать... Просто увидел неточность в Вашем сообщений гораздо более серьезную, чем пропущенная запятая... Будет кто-нибудь тему потом просматривать, прочитает Ваш пост и подумает, что плотность частиц грунта и плотность сухого грунта одно и то же... А это не так!!! И, как не важно к какому грунту применять эти термины: к просадочному или нет, - так и не важно, в какой теме я описал разницу в этих понятиях. Так что не обижайтесь. Я Вас просто поправил.
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 06.12.2008 в 19:38. Причина: Забыл процитировать сообщение [b]Liam[/b] |
|||
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Ну да... Будь она неладна, эта сила от тонны - списал не глядя
![]() ЗЫ - кстати усилие оно может быть и резиновым и пружиновым и одинаковым - на Марсе и на Луне. Но это уже другая материя - потенциальная энергия... Последний раз редактировалось AMS, 06.12.2008 в 20:24. Причина: ЗЫ |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недопущение замачивания просадочных грунтов. | Regby | Основания и фундаменты | 67 | 17.02.2021 18:31 |
Глубина сжимаемой толщи | ЛИС | Прочее. Архитектура и строительство | 111 | 22.11.2017 15:24 |
Какие свойства грунтов можно определить без лаборатории | stoper | Основания и фундаменты | 19 | 10.12.2008 14:50 |
О ДЕМПФИРОВАНИИ грунтов основания | EUDGEN | Основания и фундаменты | 7 | 26.01.2007 14:05 |