Просадочные свойства песчаных грунтов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Просадочные свойства песчаных грунтов

Просадочные свойства песчаных грунтов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 12:55
Просадочные свойства песчаных грунтов
DonMof

Работа

Возник вопрос могут ли песчаные грунты обладать просадочными свойствами, а именно пески пылеватые или мелкие?

Непрочитано 06.12.2008, 09:18
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Я не различаю понятия "плотность" и "удельный вес", для меня это одно и то же.
Тонна или килоньютон - значения не имеет.

Цитата:
Liam, плотность частиц грунта и плотность сухого грунта - это разные понятия.
Я про плотность сухого грунта вообще не говорил.

Последний раз редактировалось Liam, 06.12.2008 в 09:26.
Liam вне форума  

Непрочитано 06.12.2008, 09:53
AlphaGeo

Offtop: 2 Liam
Ну... После того, как отредактировали сообщение (пост #17), то конечно "ничего не говорили"... В следующий раз буду отвечать на Ваши посты с полным цитированием, раз Вы такой верткий...

Непрочитано 06.12.2008, 13:52
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Тонна или килоньютон - значения не имеет.
...разница на порядок...

Непрочитано 06.12.2008, 17:55
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Я не различаю понятия "плотность" и "удельный вес", для меня это одно и то же.
А вот для Лунатиков масса и вес это не одно и то-же.
Но и не только для них - посадочный модуль массой M т, имея ту же массу, что и на Земле, на Луне передает на грунт давление в 6 раз меньше – это было важно для тех, кто их создавал.
Это было очень важно и тогда, когда в конце 60-х и 70 –х создавали основы нового научного направления в механике деформируемого тела - механики Лунных грунтов. Теория сопровождалась лабораторными исследованиями на образцах, доставленными нами и американцами с поверхности Луны – как твердых образцов, так и реголитов – осадочных рыхлых горных пород, представляющих из себя сильно выветрелые базальты, или попросту лунную пыль.
В Крыму достаточно долго проработала научная станция, проводившая натурные исследования по взаимодействию посадочных модулей, передвижных станций с лунной поверхностью. Разумеется с использованием теории размерностей и подобия и одним из параметров являлось соотношение g (различие удельного веса породы, при той же массе) на Луне и Земле.
AMS вне форума  

Непрочитано 06.12.2008, 18:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вес 1 тонна, масса 1 тонна, нагрузка 1 тонна, усилие 1 тонна...

Непрочитано 06.12.2008, 19:07
AMS

РК, Астана

Масса 1 тонна, вес 0 тонн, нагрузка 0 тонн, усилие 0 тонн
AMS вне форума  

Непрочитано 06.12.2008, 19:10
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Offtop: 2 Liam
Ну... После того, как отредактировали сообщение (пост #17), то конечно "ничего не говорили"... В следующий раз буду отвечать на Ваши посты с полным цитированием, раз Вы такой верткий...
Отредактировал, чтобы к словам не цеплялись и пальцем не тыкали, типа: "ааа... вот тут запятую забыл поставить!"
Ладно, завязывайте меня учить, тема вообще-то про просадочные свойства песчаных грунтов.
AMS, спасибо за поучительную историю про лунатиков
Вообще, мне привычнее работать с килограммами и тоннами, чем с ньютонами и паскалями, но я легко перевожу одно в другое - с этим у меня проблем нет.
Liam вне форума  

Непрочитано 06.12.2008, 19:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

AMS, усилие тонна-сила

Непрочитано 06.12.2008, 19:28
AlphaGeo

Цитата:
Отредактировал, чтобы к словам не цеплялись и пальцем не тыкали, типа: "ааа... вот тут запятую забыл поставить!"
Ладно, завязывайте меня учить, тема вообще-то про просадочные свойства песчаных грунтов.
Liam, я Вас и не думал поучать... Просто увидел неточность в Вашем сообщений гораздо более серьезную, чем пропущенная запятая... Будет кто-нибудь тему потом просматривать, прочитает Ваш пост и подумает, что плотность частиц грунта и плотность сухого грунта одно и то же... А это не так!!! И, как не важно к какому грунту применять эти термины: к просадочному или нет, - так и не важно, в какой теме я описал разницу в этих понятиях. Так что не обижайтесь. Я Вас просто поправил.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 06.12.2008 в 19:38. Причина: Забыл процитировать сообщение [b]Liam[/b]

Непрочитано 06.12.2008, 20:03
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
AMS, усилие тонна-сила
Ну да... Будь она неладна, эта сила от тонны - списал не глядя ...
ЗЫ - кстати усилие оно может быть и резиновым и пружиновым и одинаковым - на Марсе и на Луне. Но это уже другая материя - потенциальная энергия...

Последний раз редактировалось AMS, 06.12.2008 в 20:24. Причина: ЗЫ
AMS вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 11:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Я умышленно Вас подставил, чтобы продемонстрировать, что не стоит замыкаться на терминологии, если она не маскирует смысла сказанного.
Это для моральной поддержки пострадавших...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Просадочные свойства песчаных грунтов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск