2вопроса по вьюпортам - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2вопроса по вьюпортам

2вопроса по вьюпортам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2008, 18:19
2вопроса по вьюпортам
Робин Гуд

Обычно работаю в модели , но появилась необходимость разместить на одном чертеже 3 вида , а также аксонометрическую проекцию. А в модели это сделать нельзя (ну или почти нельзя).
Перешел в пространство листа , создал нужное количество видовых окон. Подскажите, пожалуйста:
1. Как равномерно выровнять все виды относительно друг друга , то есть чтобы вид сверху был ровно под видом спереди. А вид сбоку соответствовал виду спереди
2. Как убрать рамку разделяющую видовые экраны?
Просмотров: 7496

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 16:20
Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение

Не понимаешь как, тогда жми вкладку модель и редактируй там, только выбери кнопку 1ВЭ, шоб зуммировать меньше. (есть и простые приемы, но чтоб кашу в твоей голове не создать)
так в ПМ у меня только модель - трехмерная и никаких видов. А если я хочу создать виды в ПМ , то я копирую трехмерную модель (то есть у меня получается несколько моделей) и верчу, потом ,если надо что-то отредактирывать, частично взрываю на каждой моделе(о ужас, аж самому страшно от того , что написал-))
Потому и спросил, в ПЛ они то эти виды уже все есть, осталось только их как - то перевести в 2d проекции и отправить в модель. Ладно , возможно я пишу полный бред, обязуюсь сначала воспользоваться поиском ---->2d проекции перед тем, как задать новый вопрос.
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 16:36
BM60

Где-то

Дерзай, дорогой, только вопрос новый задавать вряд ли придется, они (их полсотни наберется, из них половина одинаковых) уже не только заданы, но и "отвечены"!
А лучше все-таки купи-скачай ЛЮБУЮ книгу. Потому как, прости уж, каша у тебя в голове ну просто сплошная. Вот это: "если я хочу создать виды в ПМ , то я копирую трехмерную модель (то есть у меня получается несколько моделей) и верчу..." и говорит о каше и отсутствии базовых пониманий, прости, говорю с сожалением, но для того только, чтобы ты начал учиться, а не тупо выполнял инструкции и советы с форума, даже не вчитываясь в них.

Книга поможет начать от печки и системно все разъяснить. Если, конечно, читать не выборочные страницы, а главы о ВЭ в ПМ, и "Подготовка чертежа к печати"
Фсё, устал я оччччинььь.
Поищи Каламейю "3д моде... в ... 2004", Полещук "2007, 2д/3д моде...", Финкельштейн "Библия ... = любая версия". Даже годится на 1-й случай электронная "...2005, Иллюстрир самоучитель" - кажется, в здешнем данлоуде.

Последний раз редактировалось BM60, 11.12.2008 в 16:42.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 18:57
Робин Гуд

Ну вобщем все оказалось не так страшно. Нужно просто воспользоваться командой solprof в ПЛ. Во всех видовых экранах. Все мы получили двухмерную модель на отдельном слое. Теперь твердотельную можна скрыть или удалить. Единственным недостатком для меня являеться то, что все это дело нельзя перемесить в модель для более удобного редактирования.Но на худой конец можна и в листе дорисовать. Вуаля!

Последний раз редактировалось Робин Гуд, 12.12.2008 в 11:24.
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 07:54
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Робин Гуд Посмотреть сообщение
Единственным недостатком для меня ... все это дело нельзя перемесить в модель для более удобного редактирования.Но на худой конец можна и в листе дорисовать. Вуаля!
Дорогой товарисч Робин, вдумайся, пож-ста, в выделенное.
И перечитай все мои посты в этой теме. Несколько же раз об одном и том же!
НЕ НАДО ПЕРЕМЕЩАТЬ В МОДЕЛЬ!!!
ПВЭ = МОДЕЛЬ!!!
ФФФСЁ! Ни слова не скажу больше.

А зачем в цитату ввел весь пост?

Последний раз редактировалось BM60, 12.12.2008 в 09:36.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 10:08
Робин Гуд

Цитата:
..... И перечитай все мои посты в этой теме. Несколько же раз об одном и том же!
Уж и так читаем , читаем.
Ладно , пардон , если обидел вас чем -то , товарисч BM60. Просто мне было бы удобней , если все это изображение можна было бы в модель перенести. Там и размеры нормально ставяться , да и лист тормозит как-то. Ну если это невозможно , то больше повторять не буду. Абисчаю. Все. До новых встреч. Искренне ваш, товарисч Робин
зы спасибо за внимание и за терпение
зыы цитата сама ввелась, я просто ответить нажал
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 10:24
BM60

Где-то

Offtop: Ну тогда "Правкой" ей по кумполу, чтоб удалить ее.
Это не удобство, это кажущееся удобство, это стереотип действий и даже мышления.
Стереотипы приводят к консерватизму, к частичной или полной потери способности прогрессивно мыслить и работать.
Не обидно, но жаль сознавать, что прогрессивных и пытливых сейчас становится все меньше.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 10:39
AlexV

Инженер

С-Пб

Чего-то я Робин Гуд, тебя не совсем понимаю. Неужели после обработки 3d-модели solprof проекция у тебя автоматом попадает в пространство листа, откуда тебе ее приходится выковыривать обратно в модель? Тогда или какой-то шутник-лиспер объединил тебе solprof с изменением пространства для проекции, или у тебя Автокад эксклюзивный.
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 11:19
Робин Гуд

Ну насколько я понял, проекция автоматом попадает и в пространство листа и в пространство модели. И если бы мне нужна была одна проекция , то проблемы бы не было. Но все проекции в ПМ находяться на 3d моделе и наблюдать их можна только с одного вида, а значит только одну из них. Мне же нужно три проекции : фронт, верх, бок и плюс еще аксонометрия. И в моделе я не знаю, как это организовать.
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 11:32
AlexV

Инженер

С-Пб

Не, ты понял не правильно. При обработке _solprof создается плоская проекция 3d тела, параллельная текущему виду в видовом экране. Создается она в виде 2-х блоков, которые расположены в разных слоях - один с префиксом PV...(видимые линии), 2-й PH...(невидимые). Расположены эти блоки - в пространстве модели, в пространстве листа ты их видишь через видовой экран (который, если по простому, - "дырка" в листе, через которую ты смотришь на модель). Короче, то ли ты статью Света и справку читал невнимательно, то ли просто прикалываешься.

А вообще, если хочешь получить в модели 3 (или более) плоских проекций, можешь использовать _flatshot. Выставил нужный вид, сплющил тело, получил блок. Блок вырезал в буфер обмена, выставил вид "сверху", вставил.

Последний раз редактировалось AlexV, 12.12.2008 в 11:40.
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 13:18
Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Не, ты понял не правильно. При обработке _solprof создается плоская проекция 3d тела, параллельная текущему виду в видовом экране.
Да не до приколов мне сейчас. ....Ну , в том то и дело, что в моделе можна увидеть только одну проекцию - паралельную данному виду. Вроде все правильно понял.

За команду flatshot спасибо !! Я думаю , это что мне было нужно! Осталось только проверить
Робин Гуд вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 13:21
Робин Гуд

У меня данная команда не работает Ее что в 2006 нету ?
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 13:23
Хмурый

СПб

Робин Гуд, команда _flatshot появилась в 2007-ой версии
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 13:51
Робин Гуд

=(( И никакого аналога не существует в в 2006 версии?
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 13:56
Хмурый

СПб

Flatten из Express Tools,
но не всегда корректно работает.

А так- надо разбираться с работой команд _soldraw, _solview и _ solprof
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 14:00
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Робин Гуд Посмотреть сообщение
У меня данная команда не работает Ее что в 2006 нету ?
Слушай, ну если тебе непременно надо что бы все проекции были в модели, т.с., "в одном виде", тоже не есть проблема. Создавай блоки из видового экрана в ПЛ _solprof-ом, потом копируй эти блоки в буфер обмена так же, как те что создаются _flatshot (выставляя каждый раз соответствующий вид в модели. То есть установил вид сбоку, скопировал блоки, которые для этого вида сделал _solprof, затем выставил вид "сверху", вставил... Ну и т.д.). Единственное, если все-таки захочешь потом все это оформить через лист, нужно помнить - слои, на которых создаются блоки _solprof, невидимы ("заморожены") во вновь создаваемых видовых экранах.
А еще проблемка при копировании возможна для изометрических видов...
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 14:07
BM60

Где-то

Робин Гуд, послухай меня внимательно. Сделай так.
Создай пустой файл. В нем 4 НВЭ (фронт, план, слева, ЮЗ). Сохрани как шаблон (3Dmy.dwt)
Создай новый файл по этому шаблону. Открой рисунок в нем. Будет 4 вида, каждый в своем НВЭ, если правильно был создан твой первый файл.
Если чехарда будет, создай заново всю свою модель или хоть крохотный кусочек ее в ЭТОМ шаблоне. И тогда ты сам на свои вопросы обхохочешься. Так надо, ЯТД, моделировать (я так делаю) - сначала конфигурация НВЭ, потом модель и потом только нужный вид для построения, которое видно и на других НВЭ, если на экране все четыре. Убедись и улыбнись от счастья!
А чтобы в модели была видна только одна проекция, выделяешь НВЭ и жмешь кнопку 1ВЭ = будет только одна проекция (вид) во весь экран.
Или ты опять путаешься в своем вопросе, а я (и не только я) говорю в пустоту.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2008, 11:08
Робин Гуд

Команда _flatten действительно работает некорректно , особенно в режиме скрытия невидимых линий. В режиме с невидимыми линиями вроде бы не искажаеться и можна дорисовать вручную, но , опять же , как и с _solprof проблемы с аксонометрическими видами. А собственно из-за изометрии это все и нужно...

BM60 , все прочитал, все выучил , как отче наш -) Повозился немного , но оформил вроде бы. И вот уже готовлюсь нажать "печать" , как на просмотре замечаю, что часть рисунка на фронтальном виде пропало . Как будто его закрывает что-то. Главное при работе на ВЭ отоборажаеться нормально все , а на печать вывести нельзя. =( Что это может быть?
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 11:12
Хмурый

СПб

SuperFlatten работает корректней,
но скрытые линии не удаляет
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 12:47
BM60

Где-то

На №37
А что его закрывает?
Форматку вставил?
Ориентация бумаги правильная?
Лист скомпоновал вапще-то?
Тут гадать и гадать? Миниатюру сделай?
А в свойствах ПВЭ "показать блокированным" сделал? Ведь случайный пан/зум запросто мог сместить/перемасштабировать модель в этом ПВЭ с фронтальным видом.
Тут, дружок, спешка - первый враг автокада - отомстит! А при обучении и подавно!

PS. Спасибо, дорогой skif58, если б ты не указал, так бы и не заметил своей "гвупости"

Последний раз редактировалось BM60, 16.12.2008 в 14:52. Причина: НЕ нвэ, а ПВЕ, серт_побери_панимашшш
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 13:10
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
А в свойствах НВЭ "показать блокированным" сделал?
Уже все поменялось?
Было же вроде:"НВЭ - неперекрывающиеся ВЭ, т.е ВЭ в пространстве модели".
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2вопроса по вьюпортам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск