|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Vova, внимательно прочитайте самый первый пост. Там прописано что футляр это, труба асбестоцементная диаметром 150 мм . В ней будет проходить кабель. Вторая внешняя труба это муфты тоже асбестоцементные что разрезаются, и обхватывают футляр с кабелем. Устанавливаются эти муфты только в месте прохождения кабеля в футляре сквозь тело фундамента. Песком обсыпаем футляр чтобы уберечь футляр с кабелем от раскалывания при усадке фундаментов во время эксплуатации (к примеру размоет при прорыве водопровода, или канализации, или другое что. Всякое бывает...) , поэтому я принял решение не защемлять в теле фундамента футляр с кабелем. По поводу герметичности то половинки монтируются на полиуретановый герметик компании Sika Дополнительно на шов по длине наклеиваем герметизирующую ленту опять же Sika.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Энергетик Регистрация: 30.11.2007
МО
|
А с владельцем КЛ 10кВ вообще разговаривали? Что то я сомневаюсь что он согласится, или это наверное будет как у моего друга-когда он пошёл на обход трассы КЛ 10кВ рядом с ней уже вырос небельшой особняк. Если владелец согласен то смело делай то что ты предложил во втором чертеже. Я ещё посмотрю (не помню, но где то читал), но транзит КЛ через здание запрещён (тем более 10кВ).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как строитель подтверждаю,что такой вариант прохода э.кабеля под зданием ПРОСТО не утвердят электронадзорные службы(условие ремонтнопригодности и сохранности трассы),а технические способы существуют прохода транзитных сетей.Еще инженерные сети кому-то принадлежат по собственности,и я не думаю,чтобы свою собственность,проходящую по земельному участку,решат отдать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по картинке,существующая трасса только касается в одной точке угла здания(существующего),но не находится под пятном проекции.После же возведения пристройки,тогда возникает ситуация наложения здания на эл.кабель и связанные с этим проблемы.Соответственно этим и будут руководствоваться согласующие службы,чтобы не дать официальное согласование этого варианта.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прокладывать трубы канализации под полом? | slimmy | Водоснабжение и водоотведение | 33 | 11.05.2016 10:38 |
как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено? | сисадмин | AutoCAD | 15 | 13.08.2012 07:42 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Гусиный(утиный)шаг. Как быть ? | SerjMF | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 12.12.2006 16:46 |