|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Горян, еще раз прочтите
Цитата:
Кроме того в невентилируемой прослойке скорее всего на внутренней стороне сэндвич-панели будет образовываться конденсат, если не использовать пароизоляцию. Вентилируемый фасад - это не только красиво и правильно, но и дешевле, чем выполнение невентилируемого фасада из сэндвич-панелей (учитывая все материалы и работы). Поэтому еще раз: МАРАЗМ!!! |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Т.е. в каркасике отсутствуют горизонтальные и вертикальные НГ элементы с упомянутыми шагами, препятствующими распространеню огня в зазоре?
DJo Frey: Цитата:
2. Конденсат образовывается, если что, тогда когда воздухом достигнута точка росы. Так вот, точка росы находится (примерно) в 1/3 толщины панели, считая с улицы. Туда влажный воздух НЕ ДОХОДИТ (паро-воздухо-проницаемость у сэндвича ~0! Тема должна звучать так: Применение сендвич-панелей в роли фасада с вентилируемым воздушным зазором хорошо или очень хорошо?
|
||||
Далече
|
У Вас на посту 21 ОШИБОЧНЫЕ доводы, о чем сказано на п.22. Есть чем возразить?
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Немного не так. Пар конденсируется в точке, точнее в плоскости, где парциальное давлене водяного пара достигает парциалного давления насыщенного водяного пара при температуре этой точки. От изнутри до улицы: парциальное давление пара падает (сравните влажность в помещении и на улице), причём чем менее паропроницаемый слой проходим, тем быстрее на этом участке падает давление, и температура падает - это зависит от теплопроводности слоя. Если упругость пара успеет упасть быстрее температуры - роса не выпадет. Если изнутри выполнить пароизоляцию - роса не выпадет в толще стены никогда. Если я не прав - поправьте меня!
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
для Ильнур 1. Уже ответил (#23). Типовые решения узлов примыканий, разработанные для стен из сэндвич-панелей для рассматривамого вопроса не подойдут. В реальность герметичности стыковки наружного экрана из сэндвич-панелей с основной бетонной монолитной стеной (по типу стеклопакета) не верю.
2. Согласен для однородной конструкции (сэндвич-панель) это так. Но:СНиП 23-02-2003 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DJo Frey, 12.02.2009 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Давайте сделаем независимые расчеты. При условии толщина В20 200 мм, зазор 50 мм, сэндвич из базальтовой ваты 120 мм, темп. +20 и -20, влажность 55 и т.д. (чего не хватает, допишите). Предварительно на вн. пов-ти сэндвича +15. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 12.02.2009 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
>Ильнур
Я бы скорее назвал Ваши доводы неубедительными (я про пост #22). Здание целиком из сендвича - это нормально - это понятный, герметичный невентилируемый фасад, и баста. Если считать, что в данном случае сендвич выполняет роль обшивки, то теплоизоляции нет в принципе - наружный холодный воздух гуляет по чистому бетону. Вы там хоть полметра сенвича поставьте - теплопотери будут всё-равно о-го-го. Внешняя обшивка в данном случае отсечёт разве что лучистое тепло, но учесть это инженерно представляется проблематичным . Я не знаю как в действующем в Росии СНиПе по теплоизоляции, но украинский ДБН В.2.6-31-2006 мне чётко говорит, что если вентилируемый зазор - то 40-150мм (п.1.6.5), а наружные слои в расчёте теплопередачи не учитываются (п.1.6.6). Вы думаете в Украине законы физики изменены Постановлением Кабмина? ![]() Последний раз редактировалось Шандор, 12.02.2009 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Зазор НЕВЕНТИЛИРУЕМЫЙ! Это не ВЕНТФАСАД! Если трудно представить, то представьте здание только из сэндвичей, а внутрь вставьте бетонный ящик.... Если Вам так не нравится зазор, заполните его. Воздухом ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ильнур, Вы противоречите сами себе:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
объясните мне, недалекому, почему если полностью здание выполнять из сендич-панелей, то удастся соблюсти достаточную герметичность стыков и прочих примыканий. а если навесить эту же сендвич панель на жб стену, то не сможем выполнить условие достаточной герметичности узлов примыкания?!
P.S. интересно, зачем в комплектующие системы сендвич-панелей входят нащельники. и как так получается вставить окно в стену из сендвич-панелей без проблем с продуванием? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Да кто же споит, что фасад в данной схеме должен быть ТОЛЬКО невентилируемый. Лично мне представляется проблематичным выполнить его герметичным ( я имею в виду места стыковки бетон-окно-сендвич). Но согласитесь,решение идиотичное. Самое главное, я не вижу никаких явных преимуществ, по сравнению с проверенными решениями. Подозреваю также, что при выполнении работ может возникнуть куча непредвиденных узлов - вот тогда начнётся "творчество".
![]() Я думаю, автору самому решать, какое решение принять. Я бы так не делал. Всё хорошо к месту. Приведу реальный пример. Мы сейчас делаем торговый комплекс. Каркас - жб. Стены и покрытие - сендвич (настоял заказчик). Вот ужесводи концы с концми, увязываем разделы и видим, что есть проблема и состоит она в следующем. Покрытие - скатная крыша, выполенная из сендвича по металлу. Также есть вертикальные выпуски системы вентиляции (размары от Ф100 до 400х600). Как их устроить я пока не знаю. Варианты есть, но мне они не нравятся. Кстати, пороюсь в поиске ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Видимо: это "вентилируемое" в упор не замечаю, ибо это просто в нейронах не укладывается.
Заново, с учетом увиденного: Применение сендвич-панелей в роли утеплителя каменных монолитных стен очень хорошо или очумительно?
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Шандор, ты прав, творчества хватает... В основном что бы огрехи скрыть. Причем фасад, хоть он навесной вентилируемый, хоть витраж, даже тот же пресловутый сендвич, это всегда финишная стадия, и огрехи прятать приходится за всеми. За архитекторами, монолитчиками, кладочниками... И ни-дай бог, где-то ошибся фасадчик, это видят все еще и пальцем тычут. Посему я лучше бучу подниму и письмами себе зад прикрою перед заказчиком и тех.надзором, о неверных проектных решениях, подтвердив их ссылками на СНиП, чем потом люлей огребать за тех кто на проекте выспался и свалил на берег турецкий. Вот так, как-то...
|
||||
Далече
|
Цитата:
Такие проходы - недостаток сэндвича, т.к. сложновато получается. Но это не значит, что надо завалить проектировщиков письмами о маразматичности применения сэндвичей... А нужно вытащить палец из ноздри и начать усиленно преодолевать проблемы ![]()
|
||||
|
Нормальное решение.
На стены которые забетонируют таджики крепятся м/к фахверка и прикрываюстся приличными сендвичами заводского изготовления. ТОесть при низкой квалификации получаем приличный результат. А при теплотехническом расчете бетонную стену можете не учитывать. Бетонная стена и сендвичи относятся к негорючим. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Не надо искать физический смысл в вынужденных решениях. Скорее всего конструкция принята из условий простоты монтажа и сокращения сроков. Никакого вентилируемого фасада из этого не получится, сэндвич будет работать также как и без бетонной стены, а в воздушной прослойке будет жить флора и фауна.
Оффтоп, но дуплескные фасады со сплошным остеклением делаются по такому же принципу: стенка для физики + стенка для понтов. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |