Цитата:
Сообщение от AndreiAK
Хотя не совсем понятно... многие плоттеры поддерживают ручную подачу бумаги, так я на своём совершенно свободно печатал на обычном ватмане плакат в детский садик...
|
Плотер с рулона печатает лист А1 за 1 мин, а ватман нужно вставлять несколько минут
Цитата:
Сообщение от Profan
Так там не препод, а "зав. кафедрами требуют".
|
Я бы сказал, хотят показать кто начальник.
Псле нескольких вечеров поисков пришел к следующим выводам:
1) ГОСТа в котором бы явно был сказан запрет или наоборот допущение пользоваться определенной бумагой для плоттера не нашел;
2) считаю, что ГОСТ 597-73 Бумага чертежная, не подходит так как плоттер не "чертит" чертеж, а "выполняет" согласно ГОСТ2.004-88 и является графическим устройством вывода ЭВМ. Далее в ГОСТ2.004-88 идет разговор о бумажной ленте на которую идет вывод, т.о. переходим к ГОСТ25921-83 Лента бумажная для графических устройств выч. машин. Тут говорится, что лента должна изготавливаться из диаграмной бумаги Д-50 и ДВ-60 по ГОСТ7717-88. В этом документе (ГОСТ7717-88) дается масса бумаги площадью 1 кв.м. которая составляет для Д-50 и ДВ-60, соответственно, 50 и 60 г/м2.
Таким образом получается, что бумажный носитель с массой 80 г на 1 кв.м., для вывода чертежей при помощи плоттера вполне подходит. Примерно так буду пытаться объяснять всем заинтересованным