Синоним слова портфолио - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Синоним слова портфолио

Синоним слова портфолио

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.03.2009, 08:47
Profan

Москва

Подозрительно, что никакого другого значимого слова не можете припомнить для поиска, только какой-то сомнительный синоним. Отсюда вывод - сам документ не представляет никакой ценности, дело в синониме, который надо употребить в узкокорыстных целях в другом документе.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 20:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Насколько мне помнится, под словом "портфолио" понимается набор выполненных работ (проектов) человека. Могут указываться как реализованные, так и оставшиеся "на бумаге" проекты и работы. Иногда в состав портфолио включаются работы, выполненные в составе других проектов и имеющих большое значение для проекта (например, составление расчетной схемы для уникального сооружения).
Сугубо личное мнение, ничем не подкрепленное
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 21:03
Gast

Пишем Portfolio в великом знатоке всех языков MS Word, спрашиваем синонимы и получаем: collection, selection, range, group, set, assortment, case и folder. По-русски не получаем ничего.

В Lingvo:
Цитата:
portfolio
1)
а) портфель
б) папка
2) функции министра, компетенция министра
minister without portfolio — министр без портфеля; министр без полномочий
3) портфолио, образцы выполненных работ
a photographer's portfolio — портфолио фотографа
4) портфель ценных бумаг
investment portfolio; security portfolio — портфель ценных бумаг
portfolio investments — портфельные инвестиции
5) набор; перечень
product portfolio — товарный ассортимент, номенклатура продукции.
Т.е. одного слова-синонима не существует. Это начальник что-то попутал.
Gast вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2009, 08:07
sibcat

безопасность

Западная Сибирь

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Подозрительно, что никакого другого значимого слова не можете припомнить для поиска, только какой-то сомнительный синоним. Отсюда вывод - сам документ не представляет никакой ценности, дело в синониме, который надо употребить в узкокорыстных целях в другом документе.
для документ действительно представлял скорее "отрицательную" ценность я, как и остальные проектировщики, нынче нужды в увеличение нашего количества не испытываем.

Цитата:
Сообщение от Gast Посмотреть сообщение
Пишем Portfolio в великом знатоке всех языков MS Word
<skip>
Т.е. одного слова-синонима не существует. Это начальник что-то попутал.
я его сам видел. и см через гуглю смотрел - что означает. ну т.е. по тексту понятно было что означает, но удостоверился. и гугля дал таки ссылку, скорее всего в википедии на значение. отметил для себя, что есть такое слово, если увижу теперь - наверное вспомню.
а искать слово, синоним которого можно найти в офисе - это было бы верхом флудерства
sibcat вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Синоним слова портфолио

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск