Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
А может быть, как вариант перфоратором освободить на торце существующей плиты сетки и приварить к ним с разным для верхней и нижней сеток выпуска арматуры под консоль. После бетонирования по верху вдоль шва с шагом 600 мм можно дополнительно поставить поперечные стальные полосы, заанкерив их распорными дюбелями...
|
|||
![]() |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
AMS, DK, Спасибо как вариант можно рассмотреть. А нижнюю сетку только тогда к чему крепить? К верхней?
AMS Не увидел последнее сообщение. Сверление мне кажется трудоёмко выйдет. Вариант с уголками мне почему-то симпотизирует больше. Незнаю может я не прав. В понедельник спрошу у нашего ГУРУ на фирме. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Не обязательно засверливать под шаг сетки. Над нижней сеткой засверлить отверстия под арматуру диаметром 16-18 мм с шагом 400-600 мм. На стержни положить продольные стежни. Верхнюю и нижнюю арматуру можно перевязать S- шпильками в шахматном порядке из арматуры d6 AI
|
|||
![]() |
|
||||
|
разбить край существующей плиты миллиметров на 150-200, оголив верхнюю и нижнюю арматуру, к оголенной арматуре приварить п-образный стержень по шагу существующей арматуры, бросить пару-тройку стержней распределительной арматуры снизу и сверху, и все это забетонировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
MasterZim, На счёт отбойника тоже вопрос спорный. Вообще можно будет долбить на краю консоли, и неизвестно в каком состоянии арматура окажется после этого отбойника, опять выгибать ровнять, на торце наверное свои пэшки стоят. Незнаю! Опыта мало, но смутно себе представляю, может и можно так сделать. Спрошу в понедельник как будет это зашиваться всё, если уголок не сильно испортит внешний вид (если зашьётся), то наверное остановлюсь на нём. Самый лёгкий в исполнении вариант, и надёжный как мне кажется.
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
И правильно подсказывает - нижняя сетка необходима. А если возникнет ситуация, когда сосредоточенная нагрузка будет приложена не к краю консоли, а на консоли рядом со швом. Нельзя исключать и образование вдоль шва в нижней зоне температурно-усадочных микротрещин ...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу согласиться с необходимостью установки нижней арматурной сетки в консоле плиты. При любом виде нагрузок в нижней зоне бетона будет сжатие. Микротрещины под действием нагрузки раскрываться не будут. Нормы проектирования устанавливать арматуру в нижней зоне консоли не требуют. Да и в балконных плитах арматуру кладут только в верхней зоне.
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
DK, Сегодня шёл на обед и видел арматуру в нижней зоне балконной плиты(благо её состояние позволяет увидеть)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Да, детали шли по контуру с определённым шагом. Можно что-нибудь придумать я думаю, но для этого нужно хотя бы видеть расчётную схему и хотя бы порядок нагрузок. Как я говорил, у меня на эту нарощенную часть опиралось только ограждение, ну и полезная нагрузка. Но консолька была всего 600мм.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли рубить сборную плиту перекрытия? | Дмитрий 287 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 02.07.2009 13:58 |
Опирание металлической колонны на пустотную плиту перекрытия | ILSUR | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 09.02.2009 16:34 |
опирание трех стоек на плиту перекрытия | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.11.2008 09:37 |
Как в SCAD расчитать преднапряженную плиту перекрытия. | Bagira | SCAD | 12 | 08.10.2008 23:37 |
Помогите с нагрузкой на плиту перекрытия | feddy | Разное | 8 | 09.04.2007 20:32 |