|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Я сойду с ума.
![]() Т.е. если я чертежник который чертит в автокаде к примеру прямоугольники за деньги, мне люди приносят задание a и b я черчу они платят деньги. я к примеру написал лисп который сканирует задание отдает параметры в автокад, и получается чертеж. Здесь ввод параметров через бумагу, и то что все чертежники и проектировщики так работают (в текущий момент времени), это побоку... В проекте этой темы, ввод параметров электронный и опосредованный посетители сайта автокада не касаются. Теперь дальше... что же получается что когда я полностью автоматизировал работу своим лиспом, то теперь всю работу делают заказчики принесшие мне a и b и Автокад, я так х... с горы... Нееет братцы кролики, я лисп написал, авторские и имущественные права на него принадлежат мне, он делает мою работу значит эту работу делаю я, с помощью лиспа... Опять же в проекте данной темы автор написал сайт который позволяет, организовать звено в цепи между выдачей задания и выполнением его, Заказчики могут получить продукт только пройдя через информационный фильтр сделаный автором сайта и лиспа, т.е. его интеллектом т.е. через него самого, т.к. его программа это есть его интеллект воплощенный в эл. виде. За это и платятся деньги, за то что человек тратит свои силы, он их потратил на воплощение своего интеллекта в железе, а также на дальнейшую поддержку этого воплощения... Его программу выкинуть нельзя а раз нельзя значит часть денег его. Если всякие там менеджеры и юристы из автодеска этого не понимают, пусть придут ко мне я им обясню. Если вы работаете подобным засуживателем проектов то я понимаю почему вы это говорите, а если вы нормальный программист который хочет реализовывать свои проекты, я не понимаю почему вас останавливают подобные глупости... Зубов бояться - ...... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Это вопрос уже не ко мне, а к юристам Autodesk, думаю что они обязательно ответят вам на этот вопрос (я имею в виду центральный офис), но сделают они это так путано и мудрёно, что смею вас заверить в том, что далее у вас пропадёт желание докопаться до истины.
нисколько не сомневаюсь в этом. но чем данная ситуация отличается от обыденного получения мной задания на проектирования и воплощения его в жизнь продуктом уважаемой фирмы? пойду сушить сухари, оказывается я вор)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да может человек, хотел сделать проект, не смог и оправдывает себя тем что ему юристы автодеска запретили, тоже вариант...
Кароче я все понял, мне надо слушать юристов, потому как написанные мной приложения пока они являются полуавтоматом, то пусть я там жму кнопки и зарабатываю, а как только я дошел до полной автоматизации, мое приложение НЕ становится собственностью автодеска, НО я не могу его использовать т.к. я видетили больше в процессе не учавствую, ну чтоже отсюда 2 пути пойти в автодеск и сказать о великие и ужасные, поклониться им сколько скажут и больше никогда не писать если они мне не разрешат, или по пути Евгения Елпанова - написать свое ядро... Только я не буду до реализации проекта узнавать что мне можно а что нельзя, я сначала сделаю а автодеску если заняться нечем то пусть, серчат русский интернет на предмет того где там используется, их автокад тем, более где на сайте видно что акад используется, а узнать это можно только взломав мой код что является нарушением уже моих прав... Последний раз редактировалось Sleekka, 09.04.2009 в 00:55. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Мой знакомый уже получал по башке длинной кроной, и мне совсем нет желания повторять его историю.
А так уверенно я говорю, что нельзя, потому что у меня уже возникало желание организовать нечто подобное. Я хотел организовать на сайте своего предприятия автоматизированную систему заказов на раскрой листового проката и две недели вёл переписку с компанией Autodesk, совершенно не разумея почему я не могу реализовать свои планы подобным образом. Я так и остался не с чем. А юристы не будут приходить к вам и дискутировать на тему правоведения, они пригласят вас в суд, такие они редиски. Ещё раз повторяю, свой автокад вы можете использовать как пожелаете по вашему усмотрению, хоть нажимая на кнопки пальцами, или это за вас может делать ваша программа. И своей программой вы можете пользоваться как хотите, хотите продавайте, хотите дарите. Но у человека который использует вашу программу должен быть свой автокад, он не может на законных основаниях использовать ваш, пусть даже по средством посредника в вашей программе. Вы можете получать данные от третьего лица и использовать их для построения объекта, но автоматизация этого процесса является незаконной. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Думаю это можно урегулировать если удаленный пользователь только пополняет базу данных и не жмет кнопку "сделать красиво и прислать мне pdf". оную кнопку жму я или моя программа по мере пополнения базы данных после отключения пользователя
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Pavel Samofalov
Такс я кажется разобрался: И теперь я с вами полностью согласен. -Значит я хотю сделать проект, класса полная автоматизация через веб, на что автодеск мне говорит что низя. -Я говорю: парни, ну проект то креативный и пытаюсь доказать что можно. -Они мне говорят, (про себя думают у нас то ... длиннее и нас много) ты все говоришь правильно, но мы тебе говорим, что низя, (также думают про себя: раз проект класса полная автоматизация через веб, то срубить бабла на нем можно больше чем просто тыкая в кнопочки, поэтому нужно часть бабла оттянуть на себя) - Я говорю ну а сколько нужно чтобы было можно - Они: 20000 еуро - я шлю их на юх. и иду писать свое ядро и делаю свой проект. Вроде разобрался. Спасибо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Sleekka
В принципе всё верно, за исключением того, что они ответят на вопрос «сколько нужно чтобы было можно», примерно так: какой-то там политикой компании Autodesk не предусмотрена такая возможность и предложат обратится к ним с заявкой на разработку системы для индивидуального пользования. Но обращаться с заявкой и узнавать сколько это примерно может стоить я не стал, по тому как всё ровно я таких больших цифр не знаю. zamtmn По возможности такого хода я нечего сказать не могу, так как мне в голову это тогда не пришло, и соответственно вопроса такого я не задавал, но думаю что если бы и задал, то получил бы их любимый ответ – нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
to Sviridov
есть наработки по вашему вопросу) в паре слов: без флеша/джавы сложно очень и неправильно оно так мы используем flex как основу для гуи, и он же как чертилка выступает. использовать автокад - действительно оооочень дорого и вряд ли кто позволит. если пярм так хотите вывод в чем-то похожем на автокад - посмотрите на библиотеки работающие с dwg файлами. Тоже дорого выйдет, - т.к. непонятно на какое количество пользователей лицензироваться должно, но все же дешевле чем лицензия автокада. предлагаю другой вариант - дешево и сердито) подготавливаете заранее сгеренированные картинки для всех возможных вариантов. предполагаю будет их более чем 100 штук) затем просто на основе выбора польщователя выдаете ему нужную картинку. думаю единственно реально работающий вариант в вашем случае.
|
||||
Москва
|
Как бы автор темы не выкручивал мозги в надежде уйти от обсуждения легитимности, налицо явная попытка обойти закон. Для этого достаточно еще раз посмотреть на название темы:
Необходимо связать Автокад(Автолисп) и Вебсайт Речь идет не о связи пользователя с посредником, а о связи пользоватенля через WEB-интерфейс непосредственно с удаленным AutoCAD'ом. В противном случае хватило бы электронной почты. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Отойдя от юр. проблем вот реализация нечто подобного:
создается (MySQL) таблица "box" в БД "cad" с параметрами: mysql> show columns from box; +-------+---------+------+-----+---------+----------------+ | Field | Type | Null | Key | Default | Extra | +-------+---------+------+-----+---------+----------------+ | id | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment | | x1 | double | YES | | NULL | | | x2 | double | YES | | NULL | | | y1 | double | YES | | NULL | | | y2 | double | YES | | NULL | | | jpg | text | YES | | NULL | | +-------+---------+------+-----+---------+----------------+ 6 rows in set (0.00 sec) пользователю "tester" разрешаються права на эту таблицу, на той-же машине где и sql сервер запускаеться autocad c запущенным лиспом cadtoweb, который через каждые 5 секунд сканирует таблицу и если видит строку с незаполненным полем jpg создает прямоугольник по точкам (x1,y1)-(x2,y2) и делает jpeg экрана, после чего заполняет поле jpg именем файла. Если в лиспе разбираешься - то проблем адаптировать процедуру draw под свои параметры - проблем составить не должно. Соответственно web приложение должно заполнять поля параметров таблицы (x1,x2,y1,y2) и ждать пока autocad не заполнит поле jpg. После чего может работать с этим файлом (выводить на экран либо печать и пр.) Код:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как связать размеры деталей в сборке ? | Grafandin | Другие CAD системы | 3 | 20.02.2008 08:29 |
Необходимо сформулировать служебное назначение детали | Azzazin | Машиностроение | 27 | 23.12.2007 12:54 |