|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Речь идет о теоретической возможности
Тем более вертикальная нагрузка - это тележка, максимально приближенная к одной из колонн, при том, что кран стоит прямо над колонной. При этом кран захватил груз, соответсвующий своей грузоподьъемности. Не обязательно же при этом тележка будет еще и тормозить ведь))) Я конечно с Вами согласен, тормоз знакопеременен, в любом случае увеличивает момент, и по идее всегда войдет в РСУ. А если расчетным окажется сочетание (при расчете колонны), где момент минимален, а продольная сила максимальна. Просто уперся один человек, что всегда "когда давление, тогда и тормоз", а я вот доказываю, что не всегда, а когда это дело наихудшую комбинацию составляет. Дело принципа))) |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
В учебнике Горева написано, что тормозная нагрузка от тележки крана может быть направлена как внутрь пролета, так и наружу.
Означает ли это, что на каждую надкрановую часть колонны мне надо направить тормозную нагрузку в 2 разных направлениях, и того 4 загружения, взаимоисключаемые? |
|||
![]() |
|
||||
|
Cпор ни о чём. В СНиПе все четко прописано. Вертикальное давление может быть без торможения. Торможение не может быть без вертикального давления. Торм. направлено в любую сторону и может действовать на одну из двух колонн (поперечник) с максимальным либо минимальным верт. давлением. Да получается 4 взаимоискл. Но обычно тормож. задается как знакопеременная,тогда 2.
|
|||
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
У меня возникли 2 вопроса еще. 1) Торможение не может быть без вертикального давления. То есть нужно учесть в программе, что группа тормозных нагрузок не может быть отдельно без группы вертикальных нагрузок от крана. Как это сделать , напрмер, в РСУ? Если просто написать номер группы сопутствующих загружений, будет ли это правильным? 2) Нужно ли прикладывать в расчетную схему момент, если я всю нагрузку вертикальную прикладываю с эксцентриситетом? По Гореву, вроде надо, там есть рисуночки, где нарисована подобная моей, колонна загружена моментом. Но я сомневаюсь и спрашиваю, ведь я все равно силу с эксцентриситетом даю. Последний раз редактировалось Саразан, 17.04.2011 в 06:09. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Считаю цех, 2-х пролетный. В каждом пролете по 3 мостовых крана. По СП Нагрузки и воздействия п.9.13 и 9.15 вертикальные и горизонтальные нагрузки принимаются не более чем от двух наиболее неблагоприятных по воздействию кранов. Это значит что третий можно не включать в расчеты?
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
прочитал, и не один раз.
у меня в каждом пролете по 3 крана, пролета -2, поэтому, гипотетически на колонну среднего ряда можно собирать нагрузки от 6 кранов. Вопрос был - в одном пролете нагрузку учитывать только от 2 кранов (в соответствии с СП)? У меня по средним колоннам шаг 12м, поэтому гипотетически там могут появиться 3 крана (габарит - 3м) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка от волн | ivan.solo | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 11.04.2024 23:34 |
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad) | Fag | SCAD | 34 | 07.06.2019 09:52 |
Временные нагрузки на перекрытие | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 16.01.2016 12:35 |
крановые нагрузки для крана Q=30т | funky_Frankie | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.12.2008 22:04 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |