|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы думаете, чем стоит пользоваться при формулировании инженерной мысли. | |||
Карандаш |
![]() ![]() ![]() |
59 | 76.62% |
Автокад |
![]() ![]() ![]() |
18 | 23.38% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Murmansk
|
Цитата:
А вот с карандашом, уже на третьей контрольной задолбался. Наброски и эскизы карандашом накидать, блок-схемку сложно вложенного цикла составить, это да - милейшее дело. Да, и в свободное время порисовать тоже удовольствие. Но вот чертить, ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Profan, это просто неудачное формулирование мысли или реальная генерация твоего мозга? ЗЫ Моё мнение: Я не отрицаю английский язык как предмет. Однако, толку от него никакого для архитектора, работающего с таджиками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А если серьёзно, то у каждого человека свои подходы к проектированию. Для кого то - начало проекта начинается с бумаги и карандаша, у кого-то с создания базы данных. Мозг не отменяется в обоих случаях... Но деревья всё таки жалко - их всё меньше и меньше становится ![]() P.S. я то сам электрик, поэтому мне пространственное воображение не нужно в той степени как архитекторам и конструкторам, а УГО рисовать сотнями(тысячами) карандашом - умрешь со скуки ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 05.06.2009 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Т.е., начертательная геометрия - набор формальных правил, а воображение - сродни таланту. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Странно утром наткнулся на подобную тему
(модераторы тоже люди, спали наверное). PS. Просьба к интелигентнам не открывайте картинку.....
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Развели болтушку.
В начале спрашивалось: Цитата:
И все они делятся на 2 категории: те, кому нужно образование для карьерного роста и все остальные. Лучше найти готовую контрольную и распечатать, чем самому парится. И плевать им на моральные устои (поверьте). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
карандаш главное оружие ) бывает так, что словами не получается объяснить, а таскать каждого рабочего к компу тоже нет возможности. уметь выразить свою мысль руками, языком, матом в конце концов, а не автокадом, компасом, архикадом и.т.д. и есть путь к славе и моровому господству.
п.с. чтобы спасать деревья пользуйтесь механическими с разной толщиной стержня, я за отсуствтвием черчения от руки, а больше построения эскизов, опять же для себя пользуюсь обычным цанговым кохинором. ![]()
|
|||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше учить китайский. ибо этот язык самый распространенный в процентном соотношении. Еще аргумент. если не изменяет память, согласно статистики, около 80% интернет сайтов на английском. Цитата:
Уважаемые господа участники форума, всем спасибо за ответы. Отступления от заявленной темы будем воспринимать, как естественный факт, как данность. Автор темы не ставил, цели проведения соцопроса или какого-нибудь бесплодного мудрствования по поводу, "А что если бы...?" Было желание услышать различные аргументы в сторону архаичных навыков черчения/проектирования. И можем ли мы рассчитывать на профессию проектировщика без компьютера. AutoCAD forever Последний раз редактировалось teoretik24, 06.06.2009 в 13:25. Причина: предвзятые реплики "особо одаренных" |
||||
![]() |
|
||||
|
Эти ну очень простые задачки по черчению из книжки H.Heuschen "Technisches Zeichnen" - Течническое черчение. 27 издание. Есть у каждого немецкого конструктора, архитектора, машиностроителя и строителя. Эти задачки по черчению вызывают у юного поколения инженеров большие трудности, т.к. они проверяют пространственное воображение. А молодое поколение привыкло это доверять компютеру, а ручками слабо. Проверено много раз.
![]() Перевод: V = вид с переди, D = вид с верху, S =вид с боку. Нужно найти соответствующие друг другу виды, начертить чертежи деталей с рзмерами, построить изометрию. И всё это карандашом! P.S. Уметь рисовать, чертиь карандашом - ну эт как в математике решать в голове (или головой?...). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Повтори это ещё через четыре года.
А вот такое наблюдение: главные конструкторы умеют и любят излагать свои мысли карандашом, а техники совсем не рисуют. Так, ткнут карандашом в бумагу. Хотя, может у гл.кон. просто мысли есть, и карандаш здесь ни при чём. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
"Мы построим капитализм!" Совсем не звучит. Будем откровенны, следует повысить зарплату преподавателям и больше требовать. Все должны шагать в ногу со временем. И не только студенты старших курсов ![]() Тогда молодежь в преподаватели потянется. И будет как в советские времена. Профессия преподавателя в универе престижна. Вообще можно добавить, после компьютера к кульману не тянет. Даже если что-то можно рукой подправить, все равно через мышь с клавиатурой. Бумага и чернила принтера ведь казенные ![]() Автору #34 спасибо за пищу для мозгов. На досуге помозгуем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.12.2008
Красивый город на Волге
![]() |
Да ну... вся сила в карандаше. Любые идеи начинаются с карандаша. Непонимаю, как вообще можно спорить об этом. Конечно, курсовые по архитектуре намного легче чертить в акаде, но в карандаше все равно есть индивидуальность, сразу видно два разных автора.Еще какие-то глупости высказывались, что начертательная геометрия не дает ничего пространственному мышлению))) а что же тогда дает??? философия?сопромат, строймеханика? МК, ЖБ? что если не начерталка??? так что я за карандаш!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Лично меня начерталка все время вгоняла в ступор, хотя на пространственное мышление никогда не жаловался...
|
||||
Я лично благодарен тому что у меня был предмет "Технический рисунок", когда меня конструктора сажали за рисование карандашом с натуры всяких вентилей и кубиков. Да и Начерталку я до конца понял, только за три дня до сдачи экзамена. Но зато как было легко общаться в производстве, когда спокойно мог нарисовать довольно сложный элемент или деталь, тут же во время обсуждения технических тонкостей при разговоре инженеров.
А АВТОКАД нельзя считать критерием по той простой причине, что им обвладеть сложнее чем корандашом, да и те кто овладел, все время попадают в просак при смене версий. А вот карандаш освоенный это уже на всю жизнь.
|
||||
|
Я тоже за карандаш, потому что порой то, что мысли проще выражать на бумаге, а уже потом переносить в Автокад, и вместо того, чтобы строить какой-н узел из подручных материалов, чтобы лучшего его представить в реальности гораздо быстрее будет набросать его в изометрии на бумаге...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2010 (Gator) | Shoorup | AutoCAD | 182 | 21.11.2011 22:39 |
Учет работы стяжки в преднапряженных плитах. | X-DeViL | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 21.06.2007 14:17 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |