КарандашOм или в автокаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > КарандашOм или в автокаде

КарандашOм или в автокаде

Результаты опроса: Как вы думаете, чем стоит пользоваться при формулировании инженерной мысли.
Карандаш 59 76.62%
Автокад 18 23.38%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.06.2009, 09:03
Dimitriy

Я за карандаш! В АС конечно и проще все это делать, но для начинающего архитектора, тем более студента в первую очередь это КАРАНДАШ!!!
Dimitriy вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 09:13
DonJad

Murmansk

Цитата:
Карандашом одно удовольствие чертить, teoretik24, пользуйся возможностью! Автокад ещё так надоест!
Вот уже четыре года Автокад не надоедает. Ибо в нем копаться и копаться. Особливо ежели в программировании чуток разбираешься.
А вот с карандашом, уже на третьей контрольной задолбался.
Наброски и эскизы карандашом накидать, блок-схемку сложно вложенного цикла составить, это да - милейшее дело. Да, и в свободное время порисовать тоже удовольствие.
Но вот чертить, увольте.
DonJad вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 10:31
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я не отрицаю начертательную геометрию как предмет. У самого было отлично по этому предмету. Однако, толку от нее никакого для архитектора, работающего в ArchiCAD'е или Revit'е.
Не отрицаешь как предмет - значит начерталка должна преподаваться. Но толку от неё никакого - значит нет смысла её преподавать.
Profan, это просто неудачное формулирование мысли или реальная генерация твоего мозга?

ЗЫ Моё мнение: Я не отрицаю английский язык как предмет. Однако, толку от него никакого для архитектора, работающего с таджиками.
Makswell вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 10:35
Хмурый

СПб

вот гавкнутся все компьютеры от электромагнитного импульса, чем чертить и думать будете?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 10:38
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
вот гавкнутся все компьютеры от электромагнитного импульса, чем чертить и думать будете?
вот бобры сгрызут все деревья и не станет бумаги и карандашей...

А если серьёзно, то у каждого человека свои подходы к проектированию. Для кого то - начало проекта начинается с бумаги и карандаша, у кого-то с создания базы данных. Мозг не отменяется в обоих случаях...
Но деревья всё таки жалко - их всё меньше и меньше становится

P.S.
я то сам электрик, поэтому мне пространственное воображение не нужно в той степени как архитекторам и конструкторам, а УГО рисовать сотнями(тысячами) карандашом - умрешь со скуки

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 05.06.2009 в 10:50.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 11:04
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Не отрицаешь как предмет - значит начерталка должна преподаваться. Но толку от неё никакого - значит нет смысла её преподавать.
Profan, это просто неудачное формулирование мысли или реальная генерация твоего мозга?

ЗЫ Моё мнение: Я не отрицаю английский язык как предмет. Однако, толку от него никакого для архитектора, работающего с таджиками.
Начертательная геометрия - инструмент построений в 2D того, чего нельзя было изобразить в 3D. Необязательно обладать пространственным воображением, чтобы с помощью начертательной геометрии построить, например, линию пересечения конуса и куба. Изучать приемы начертательной геометрии надо, так же как и метод сил или перемещений. И так же, если уж на то пошло, как и таблицу умножения. А теперь вспомним, как часто мы в своей работе применяем начертательную геометрию или метод сил? Вспомним еще, что частенько архитекторы идут на искажение перспективы и других элементов визуализации. Однако, с помощью правил начертательной геометрии этого не сделаешь, это делается рисунком от руки и действительным пространственным ВООБРАЖЕНИЕМ.
Т.е., начертательная геометрия - набор формальных правил, а воображение - сродни таланту.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 13:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Странно утром наткнулся на подобную тему
(модераторы тоже люди, спали наверное).
PS. Просьба к интелигентнам не открывайте картинку.....

Странная темаНажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 276
Размер:	53.1 Кб
ID:	21773
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 13:44
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Развели болтушку.
В начале спрашивалось:
Цитата:
Как быть юным студентам заочникам пгс?
ответ один - что легче и проще. У них одно в голове - СДАТЬСЯ!!!
И все они делятся на 2 категории: те, кому нужно образование для карьерного роста и все остальные.
Лучше найти готовую контрольную и распечатать, чем самому парится. И плевать им на моральные устои (поверьте).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 13:56
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Offtop: DEM, спасибо, порадовал старика-интеллигента.
Makswell вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 15:54
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

карандаш главное оружие ) бывает так, что словами не получается объяснить, а таскать каждого рабочего к компу тоже нет возможности. уметь выразить свою мысль руками, языком, матом в конце концов, а не автокадом, компасом, архикадом и.т.д. и есть путь к славе и моровому господству.

п.с. чтобы спасать деревья пользуйтесь механическими с разной толщиной стержня, я за отсуствтвием черчения от руки, а больше построения эскизов, опять же для себя пользуюсь обычным цанговым кохинором.

Автор темы   Непрочитано 05.06.2009, 22:37
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от guran Посмотреть сообщение
Начерталка - это работа карандашом, движение руки (исп. teoretik24) стимулируют работу мозга.
Цитата есть бесспорный факт подтверждаемый физиологией Павлова. Ребенок у которого развит навык письма больше развит интеллектуально, чем его со-товарищь по парте.

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
. ...На мой взгляд именно этот предмет как никакой другой развивает пространственное мышление...
Скорее логическое мышление и память. Ведь алгоритм построения не всегда молодым студентам удается понять/осмыслить.

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Я не отрицаю английский язык как предмет. Однако, толку от него никакого для архитектора, работающего с таджиками.
Да вы правы.
Лучше учить китайский. ибо этот язык самый распространенный в процентном соотношении.
Еще аргумент. если не изменяет память, согласно статистики, около 80% интернет сайтов на английском.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...начертательная геометрия - набор формальных правил, а воображение - сродни таланту.
Это не талант. Это необходимое условие инженера проектировщика строителя.

Уважаемые господа участники форума, всем спасибо за ответы.
Отступления от заявленной темы будем воспринимать, как естественный факт, как данность.
Автор темы не ставил, цели проведения соцопроса или какого-нибудь бесплодного мудрствования по поводу, "А что если бы...?"
Было желание услышать различные аргументы в сторону архаичных навыков черчения/проектирования. И можем ли мы рассчитывать на профессию проектировщика без компьютера.

AutoCAD forever

Последний раз редактировалось teoretik24, 06.06.2009 в 13:25. Причина: предвзятые реплики "особо одаренных"
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 23:58
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

все таки как смешно смотреть на эти размышления молодого студента. Так и не услышал, что ему большинство пыталось донести. Удача тебе пригодиться, но зарабатывать ее надо опытом).

Непрочитано 06.06.2009, 06:54
Profan

Москва

Цитата:
Это не талант. Это необходимое условие инженера проектировщика строителя.
А ты-то откуда знаешь?
Profan вне форума  

Непрочитано 06.06.2009, 13:35
Müller

Эти ну очень простые задачки по черчению из книжки H.Heuschen "Technisches Zeichnen" - Течническое черчение. 27 издание. Есть у каждого немецкого конструктора, архитектора, машиностроителя и строителя. Эти задачки по черчению вызывают у юного поколения инженеров большие трудности, т.к. они проверяют пространственное воображение. А молодое поколение привыкло это доверять компютеру, а ручками слабо. Проверено много раз.

Перевод: V = вид с переди, D = вид с верху, S =вид с боку. Нужно найти соответствующие друг другу виды, начертить чертежи деталей с рзмерами, построить изометрию. И всё это карандашом!

P.S. Уметь рисовать, чертиь карандашом - ну эт как в математике решать в голове (или головой?...).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 198
Размер:	39.4 Кб
ID:	21801  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 134
Размер:	42.1 Кб
ID:	21802  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 124
Размер:	47.3 Кб
ID:	21803  
Müller вне форума  

Непрочитано 06.06.2009, 17:35
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
Сообщение от DonJad Посмотреть сообщение
Вот уже четыре года Автокад не надоедает.
Повтори это ещё через четыре года.

А вот такое наблюдение: главные конструкторы умеют и любят излагать свои мысли карандашом, а техники совсем не рисуют. Так, ткнут карандашом в бумагу. Хотя, может у гл.кон. просто мысли есть, и карандаш здесь ни при чём.
SetQ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2009, 18:22
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
А вот такое наблюдение: главные конструкторы умеют и любят излагать свои мысли карандашом, а техники совсем не рисуют. Так, ткнут карандашом в бумагу. Хотя, может у гл.кон. просто мысли есть, и карандаш здесь ни при чём.
Подготовка инженеров в современных российских вузах отстает. Видимо, сказывается отсутствие идеологической подоплеки.
"Мы построим капитализм!" Совсем не звучит.

Будем откровенны, следует повысить зарплату преподавателям и больше требовать. Все должны шагать в ногу со временем. И не только студенты старших курсов
Тогда молодежь в преподаватели потянется. И будет как в советские времена. Профессия преподавателя в универе престижна.

Вообще можно добавить, после компьютера к кульману не тянет.
Даже если что-то можно рукой подправить, все равно через мышь с клавиатурой. Бумага и чернила принтера ведь казенные

Автору #34 спасибо за пищу для мозгов.
На досуге помозгуем
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 00:34
StudentPGS

Инженер-конструктор

Красивый город на Волге
<phrase 1=

Да ну... вся сила в карандаше. Любые идеи начинаются с карандаша. Непонимаю, как вообще можно спорить об этом. Конечно, курсовые по архитектуре намного легче чертить в акаде, но в карандаше все равно есть индивидуальность, сразу видно два разных автора.Еще какие-то глупости высказывались, что начертательная геометрия не дает ничего пространственному мышлению))) а что же тогда дает??? философия?сопромат, строймеханика? МК, ЖБ? что если не начерталка??? так что я за карандаш!
StudentPGS вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 00:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Лично меня начерталка все время вгоняла в ступор, хотя на пространственное мышление никогда не жаловался...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 18:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я лично благодарен тому что у меня был предмет "Технический рисунок", когда меня конструктора сажали за рисование карандашом с натуры всяких вентилей и кубиков. Да и Начерталку я до конца понял, только за три дня до сдачи экзамена. Но зато как было легко общаться в производстве, когда спокойно мог нарисовать довольно сложный элемент или деталь, тут же во время обсуждения технических тонкостей при разговоре инженеров.
А АВТОКАД нельзя считать критерием по той простой причине, что им обвладеть сложнее чем корандашом, да и те кто овладел, все время попадают в просак при смене версий. А вот карандаш освоенный это уже на всю жизнь.

Непрочитано 07.06.2009, 19:01
NUXELS

Я тоже за карандаш, потому что порой то, что мысли проще выражать на бумаге, а уже потом переносить в Автокад, и вместо того, чтобы строить какой-н узел из подручных материалов, чтобы лучшего его представить в реальности гораздо быстрее будет набросать его в изометрии на бумаге...
NUXELS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > КарандашOм или в автокаде

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск