А давайте вспомним сопромат! - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > А давайте вспомним сопромат!

А давайте вспомним сопромат!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2005, 10:28
А давайте вспомним сопромат!
Алекс

Вкрадце проблема такова: имеется консольная супенька - рамка из уголка 63х5 залитая бетоном. Щоб не ложить верхнюю арматуру считаю уголки на момент - проходят. И тут руководитель говорит: а ты в курсе что уголок пером вверх по несущей способности в 2-3 раза меньше, чем пером вниз. У них разные моменты инерции. Открываю сортамент - Iy один. Правильно, говорит, просто для уголков нормальным положением является пером вниз, вот второй момент инерции и не приводят.
Беру СКАДовский КОНСУЛ, считаю и так и так. При оси Y проходящей через центр тяжести все хар-ки совпадают с сортаметовыми ( в чем я собственно и не сомневался).
И закрались ко мне смутные сомнения - а может при расчете Iy (а из него Wy) в данном случае (уголок пером вниз) следует использовать ось Y проходящую не через центр тяжести, а через центр изгиба? Тогда действительно характеристики для по-разному расположенных уголков будут разными.
Помогите разобраться!
Просмотров: 15398

Непрочитано 04.07.2005, 19:28
MRD

Инженер-строитель

Киев

Jeka
Цитата:
Кстати еще, при любом виде изгиба нейтральная линия проходит через центр тяжести
А я как раз об этом и говорил:
Цитата:
центр тяжести совпадает с центром изгиба для любых сечений
.

Непрочитано 04.07.2005, 20:01
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

MRD

Нет, ну опять не так. Центр тяжести и центр изгиба это разные точки. Не хочу повторятся, но совпадение частный случай для симметричных профилей. Нейтральная линия - это линия (там где сигма=0), которая проходит через центр тяжести и [b]необязательно /b] через центр изгиба.
Зайдите все таки по ссылке которую я приводил и все станет на свои места.

Почему я на этом концентрирую внимание, да потому что с несимметричными сечениями нужно обращаться аккуратно, зачастую там мы сталкиваемся с косым, а не плоским изгибом. А вот если б точки совпадали, то изгиб относительно главн. центр. осей был бы плоским.
Jeka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > А давайте вспомним сопромат!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск