|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Приношу извинения, что приходится устраивать словоблудие. Надеюсь, господин модератор примет наши реплике не по теме, несмотря на то, что каждый день килобайты пустых слов и фольклорных выражений блуждают по форуму.
Во-первых автор темы не есть специалист в названной области. И посему у него не было намерения устраивать профессиональные прения на тему случившегося инцидента в г.Москва. Во-вторых, с позволения автора #20 разрешу себе процитировать и соответственно изложить свои суждения и замечания по воду сказанного. Цитата:
Что здесь имеется ввиду? Прежде всего обмен профессиональной информацией, пусть не всегда корректно данное действо происходит, но все же иногда участники форума получают полезные знания/уточнения, находят свежие мысли и подсказки в решении профессиональных задач. Особенно это касается молодых инженеров. Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...7%D0%B0_ad_hoc Цитата:
Не устраивает профессионализм процитированных заключений, предложите свои. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Контроль (надзор), обслуживание, ремонт! В каждом звене этой системы должны быть инженеры, специалисты. А эта система основывается на комплексой системе НТД. А все ли сейчас НТД по газоснабжению действуют? ... "Некачественная сталь при строительстве" (это 29 лет назад!!!) - так инженер никогда не скажет. И "газопроводящей трубы" - тоже не скажет! No Comments |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Причины системные! Ведь написал же - речь об отсутствии или ослаблении контроля, обслуживания, надзора. Ведь ясно же, как божий день. В этом корень всех бед, катастроф, которые связаны с техникой. А субъект - это организация или лицо. Может мы говорим о разных вещах, кто-то о причине, кто-то понимает под этим повод? Искать виновного, т.е. субъекта - это поиск стрелочника. Цитата:
Текущую должность не надо понимать так однозначно. В те годы в такие организации принимали на работу только инженеров и только с опытом работы по специальности. И самая младшая должность в этих Комитетах называлась Главный специалист, потом Инспектор. А инспекторов на стройках (от СУ/СМУ до Главка/Министерства) боялись, как огня - это была сила и очень грозная. Не позволяла халтурить, вилять, изощряться. Есть пункт СНиПа, Правил, ... - попробуй(!) отступить, нарушить... Offtop: Что опять словоблудного я написал, товарищ автор темы???
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.06.2009 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Очень не хочу опять лезть, ибо как бы от модератора не получить по шапке, но:
Предыдущим моим местом работы была контора занимающаяся проектированием газопроводов. Так вот, я не спец в этом вопросе, но полюбоваться довелось: 1) Нынешние газопроводы строят таджики (те же что и на стройках домов) 2) Нынешние газопроводы проектируют таджики (да, да, я не шучу. мне лично дали переделывать проект, когда я полез узнавать кто ПОДОБНОЕ напроектировал, выяснилось, что одна московская контора для проектирования нанимает таджиков. Те живут здесь вахтовым методом и рисуют проекты.) 3) про строительстве газопроводов все дружно кладут на всю нормативку. Классический пример: 3.а) Один из газопроводов высокого давления в МО. Газопровод закопан осенью. Проект на май месяц еще не сдан. Газопровод находится в зоне блуждающих токов и повышенной коррозионной активности (около 35% проходит по болотам), ЭХЗ на нынешний момент даже не смонтирована. Что творится с трубами не известно никому. 3.б) Один из магистральных газопроводов Дальнего Востока, с которым все носятся как с писанной торбой. 60% трубопровода уже закопано. Топосьемки до сих пор нет, геоподоснова есть ну на 30%. ЭХЗ вообще нет. До сих пор откатывают чье оборудование ставить. Газопровод проходит через разломы с сейсмичностью 9 баллов. Да и трубы положили не те которые были по расчетам, а те которые купили. Т.е. когда нужно было освоить деньги купили трубу. Так, на глазок. Следующую партию денег пустили на монтаж и проект. А проектировщикам сказали подогнать расчеты под уже купленное. Кто отказался ставить свою подпись, получил под зад коленом. 4) откаты и взятки колоссальные. По подсчетам знакомого ГИПа, при строительстве межпоселкового газопровода взятки составляют столько же сколько стоит сам газопровод (геодезия, проектирование, материалы и оборудование, строительство, монтаж, пусконаладка с испытаниями). 5) газопровод требует постоянного обслуживания, так на это нет квалифицированных кадров, т.к. зарплаты маленькие. В общем у меня большее любопытство вызывает не почему рванул газопровод на Озерной, а нынче еще и на Осташковском, а почему газопроводы не рвутся ежедневно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Рвать тельняшку надо было ещё тогда, в тот давний год начала перемен, чтоб сейчас не рвалось, не взрывалось, не обрушивалось. Но это уже другая тема. Запрещенная.
P.S. Цитата:
Цитата:
Профсоюзный чиновник, если он не выходец из технарей, не может мыслить "технарски" и что толку от его штатных инженеров? Он тоже должен быть инженером или технарем, как минимум. Стиль и уровень мышления не тот! Если он "с детства" профсоюзник (комсомольщик, партийщик), то такой широкий специалист в принципе не способен понимать инженеров. Если такие есть и их много, это беда большая.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.06.2009 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Если да, то сколько прибыли оные приносят? Видимо, 200% прибыль. И это с учетом непрофильный расходов. ps. Если выяснится, что газопровод (реконструкцию) проектировали те самые представители азиатских народов. Как-то смешно становится. Цитата:
Транспортировка и продаже газа основная статья дохода федерального бюджета. Экономический рост. Рост ВВП (sic!) оправдывает любые издержки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Проходят.
Видимо достаточно, чтобы такие работы проводились. Цитата:
Лично мне не смешно. Мне _страшно_ |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Газопровод сталь/полиэтилен | Vitalione | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.01.2009 00:15 |
Газопровод на площадке, название раздела | baaba | Инженерные сети | 2 | 05.09.2008 13:09 |