|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Jeriko, а вот теперь я упустил здесь ход мысли...
![]() У меня получается с этим лиспом, что для каждого пикета нужен щелчок ПКМ или ввод. ![]() Так должно быть или должно быть автоматом - сразу все пикеты по всей выбраной полилинии?
|
||||
|
Все автоматом делается, лисп сразу проставляет блоки по трассе с заданным шагом и нумерует их.
Алгоритм такой: создаете блок с атрибутом / далее запукаете лисп (_b2p) / пишете название блока, который необходимо рассавить по трассе / указываете шаг расстановки / число с которого начнется нумерация блока / шаг нумерации / пишите префикс (если он не нужен жмете пробел) / пишите суффикс (если он не нужен жмете пробел) / выбираете объект по которому необходимо раставить блоки и вуаля, все готово ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну вроде все так и делаю... - блок точка с атрибутом по умолчанию хх
запускаю лисп и далее по тексту... После выбора полилинии ставит в ее начале блок - хх и точка и все ![]() Команда: b2p Name of blok? 1 Distance? 100 Start number? 0 Step? 1 Prefiks? ПК Suffiks? Выберите объект: 63.694577 63.694577 63.694577 63.694577 63.694577 и.т.д.
|
||||
Цитата:
![]() Похоже sasha_lif прав... - у меня 2008-ой русский... Ну да ладно... - если нажать и держать ввод, то все получается автоматом... ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 25.06.2009 в 12:50. |
||||
![]() |
|
||||
С Вашим блоком работает, с моим нет.
![]() И ориентация блока не та. Сравните плиз с моим блоком 2, может я блок как-то не так делаю?
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 25.06.2009 в 14:28. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Victor, может еще пару запросов пусть обрабатывает??
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
гдето мелькала прога по изменению свойств аттрибутов блока, поищи.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну тогда, как вариант:
Код:
|
||||
|
skif58, найди 10 отличий...искал, искал... не нашел, наши блоки идентичны, видимо проблемма в самом лиспе. причем попробовал команды _measure и _divide с вашим блоком все работает как надо, то есть ориентация у блоков получается перпендикулярно трассе, по чему лиспом они не расставляются я не знаю. С лиспом, который выложил Кулик Алексей aka kpblc, все работает, значит проблемма в самом лиспе.
Кулик Алексей aka kpblc, вопрос по лиспу: можно ли там какнибудь изменить ориентацию текста? тоесть добавить опцию выбора, размещать его горизонтально или же в соответствии с планом трассе. Последний раз редактировалось Jeriko, 25.06.2009 в 15:53. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, критику немного наведу
1. запрос на приращение?? 2. запрос на то, каким образом расставлять блоки а) по указанной длине, б) указание каждого последующего пикета в) либо разбить на равное количество участков 3. запрос на поворот блока и его атрибута.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
zenon, у меня времени на написание лиспа было около 15 минут... По идее (если делать нормальную команду) надо прописывать вообще диалог, в котором все и указывать. Вариант dcl-а я могу накидать, но на этом я и закончусь
![]()